Пост продлится до 7 апреля включительно

Президент Казахстана обратился к богатым соотечественникам

3483
(обновлено 12:58 15.01.2020)
Токаев призвал "национальную буржуазию" подключиться к помощи малообеспеченным казахстанцам, в частности, помочь с организацией питания

НУР-СУЛТАН, 15 янв – Sputnik. Государство должно помогать тем, кто действительно в этом нуждается, подстегивать неоправданные ожидания нельзя, так выразился глава страны Касым-Жомарт Токаев на встрече с представителями президентского молодежного кадрового резерва.

"Мы ищем оптимальную модель социальной политики государства. Наиболее актуальными являются вопросы адресной социальной помощи. Они звучат довольно остро в нашем обществе. Государство должно помогать тем, кто действительно в этом нуждается. Нельзя подстегивать неоправданные ожидания людей. Это путь в никуда", - заявил Токаев.

Не воспринимайте чиновников как избранных - Токаев

Правительство намерено выплачивать пособия всем многодетным семьям, вне зависимости от доходов, напомнил президент. Дети из малообеспеченных семей будут получать гарантированный социальный пакет, дошкольникам предоставят продуктовые наборы и другие средства первой необходимости, продолжил он.

"Для учащихся школ из малообеспеченных семей будет предоставлено бесплатное горячее питание, проезд на учебу и обратно, школьная форма, необходимые принадлежности. Все это, разумеется, за счет государства. Хотелось бы, чтобы нас поддержали отечественные бизнесмены, так называемая национальная буржуазия", - сказал президент.

Такая практика, со слов Токаева, есть в Финляндии, Швеции, Чехии, Эстонии, где предприниматели активно включаются в социальное обеспечение.

Казахстану нужна новая модель госуправления – Токаев

"В Нью-Йорке с 2017 года введены бесплатные обеды для всех учащихся государственных публичных школ. Это более миллиона детей. По оценкам Всемирной продовольственной программы ООН, каждый доллар, вложенный в питание школьника, окупается в три, а порой и до десяти раз. Уверен, с помощью представителей бизнеса, меценатов, спонсоров, эта задача нам вполне по плечу", - добавил глава государства.

По поручению Токаева с 2020 года всем многодетным полагается новое пособие. Семьям с четырьмя детьми – 42 496 тенге (111 долларов), с пятью – 53 127 тенге (139 долларов), с шестью – 63 757 тенге (167 долларов), семьям, где семь и более детей – 74 388 тенге (195 долларов).

3483
Теги:
соцпомощь, дети, школа, питание, бизнес, Касым-Жомарт Токаев
Сабина Алтынбекова

Флирт на всю страну: Сабина Алтынбекова и "Найман" обменялись сообщениями в Instagram

38
(обновлено 18:08 29.10.2020)
"Роман" известных казахстанских спортсменов продолжается в социальных сетях уже вторую неделю

НУР-СУЛТАН, 29 окт — Sputnik. Казахстанские спортсмены Куат Хамитов и Сабина Алтынбекова флиртуют друг с другом в социальных сетях.

Сегодня Алтынбекова обратила внимание бойца на одного из своих поклонников. Парень опубликовал видео в Instagram, на котором ему было написано о том, что его жену будут звать Сабина, в посте он отметил известную спортсменку. Волейболистка сделала репост этой публикации.

В личку девушке написали, что за парнем уже выехал Куат Хамитов. Сабина выставила это сообщение в сторис, написав Хамитову: "Не выезжай, пожалуйста". Хамитов также не остался в стороне и отреагировал публично.

"Как скажешь, дорогая, но я очень зол на этого парня", - написал он у себя в сторис.

Напомним, на днях казахстанский боец ММА Куат Хамитов признался, что Алтынбекова давно ему симпатична и что именно на такой девушке он хотел бы жениться. Сабина вначале удивилась такому сообщению, потом написала, что сильно уважает Хамитова за его качества и дух батыра, а на следующий день загадочно выложила фото с букетом у себя в социальных сетях.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sabina Altynbekova | S20 🦋 (@altynbekova_20)

Поклонники спортсменов уже не первый день наблюдают за публичным флиртом Алтынбековой и Хамитова.

Алтынбекова выложила интригующее фото после признания Хамитова

38
Теги:
соцсети, Сабина Алтынбекова, Куат "Найман" Хамитов
Димаш Кудайберген

Димаш опубликовал фото с девушкой и вызвал переполох среди поклонниц

69
(обновлено 18:41 29.10.2020)
Ценители творчества артиста оставили свыше трех тысяч комментариев на странице певца с догадками о том, кем приходится Димашу загадочная незнакомка на фото

НУР-СУЛТАН, 29 окт — Sputnik. Всемирно известный казахстанский певец Димаш Кудайберген выложил на своей странице в Instagram совместную фотографию с девушкой и заинтриговал своих поклонниц.

На снимке Димаш запечатлен с незнакомой девушкой в маске, с которой держится за руки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Have a nice day everyone. I want to please you, wait.

Публикация от Dimash Kudaibergen (@kudaibergenov.dimash)

"Всем хорошего дня. Я хочу порадовать вас, ждите", - подписал фотографию любимец миллионов.

Месяц Димаша Кудайбергена объявлен на одной из радиостанций Латвии

Подписчики артиста стали активно комментировать фото и писать свои догадки о том, кем приходится девушка на фото артисту.

"Кто эта таинственная незнакомка, неужели его жена? Димаш, опять нас интригует. У меня тахикардия, Димаш, не пугай нас", - стали писать поклонницы певца под фото.

Димаш хочет помочь голодающим детям: певец объявил о новой акции

Также подписчики Кудайбергена предположили, что это творческий тандем и в скором времени певец представит новую песню и клип к ней.

Димашу Кудайбергену 26 лет, артист в соцсетях не высказывается по поводу своей личной жизни и не публикует совместные фото с девушками.

69
Глава государства Касым-Жомарт Токаев

Токаев поручил продлить программу "Дорожная карта занятости" на 2021 год

0
(обновлено 18:53 29.10.2020)
"В буквальном смысле закапывание денег в землю, как это происходило в некоторых случаях, или раздача контрактов "своим" компаниям не должны повториться", подчеркнул президент

НУР-СУЛТАН, 29 окт — Sputnik. Президент Касым-Жомарт Токаев поручил правительству и Нацбанку продлить действие программы "Дорожная карта занятости" на 2021 год.

В четверг, 29 октября, глава государства принял участие в VII Съезде Национальной палаты предпринимателей "Атамекен".

"Касым-Жомарт Токаев поручил правительству и Нацбанку продлить действие программы "Дорожная карта занятости" на 2021 год, при этом в обновленной программе следует учесть недоработки, которые выявлены в ходе реализации первого этапа", - сообщает Акорда.

На что уйдет триллион тенге по "Дорожной карте занятости"

В особенности речь идет о качественном, эффективном освоении выделяемых средств в регионах, подчеркнул президент.

"В буквальном смысле закапывание денег в землю, как это происходило в некоторых случаях, или раздача контрактов "своим" компаниям не должны повториться. Часть средств можно направить на микрокредитование. Правительство и Нацбанк должны внести конкретные предложения до 1 декабря. Хочу отметить, что значительную поддержку в разработке и реализации антикризисных мер оказала Национальная палата. Говоря медицинским языком, совместными усилиями мы смогли правильно диагностировать проблемы и выбрать нужные методы лечения", - сказал Токаев.

Свыше 160 тысяч казахстанцев могут стать безработными во вторую волну коронавируса

В рамках Дорожной карты занятости реализуются 6,7 тысячи проектов в социальной, коммунальной и инженерно-транспортной сферах, которые помимо обеспечения занятостью решают многие социальные вопросы, направленные на повышение качества жизни населения региона.

В Минтруда сообщали, что Дорожная карта занятости позволит создать 100 тысяч постоянных рабочих мест в смежных отраслях. На сегодняшний день благодаря госпрограмме трудоустроены 202 тысячи человек со средней заработной платой 130 тысяч тенге.

0
Теги:
госпрограмма, занятость, Касым-Жомарт Токаев