Лука Модрич

Родившийся без ног казахстанец сыграл в футбол со звездой "Реала" - видео

180
(обновлено 12:36 14.02.2020)
Звезда мадридского "Реала" Лука Модрич посоветовал юному казахстанцу продолжать вдохновляться футболом

НУР-СУЛТАН, 14 фев — Sputnik. Родившийся без ног 12-летний казахстанец Али Турганбеков продемонстрировал знаменитому хорватскому футболисту Луке Модричу умение играть в мяч головой. Эта встреча стала настоящим подарком на день рождения Али, передает Sputnik Казахстан.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Luka Modric (@lukamodric10)

Полузащитник испанского клуба "Реал Мадрид" опубликовал на своей странице в Instagram видео о встрече с "казахстанским Ником Вуйчичем".

"Было здорово встретить Али. Продолжай вдохновлять мир. Футбол это больше, чем игра", – подписал видео один из лучших полузащитников современности.

"Казахстанский Вуйчич" подарил мяч Хабибу Нурмагомедову

Меньше чем за сутки совместное с Али видео в соцсети Модрича собрало свыше 600 тысяч лайков.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ali Turganbekov (@ali_amir_happy)

Сам Али также поделился в соцсетях впечатлениями от встречи с капитаном сборной Хорватии и поблагодарил за такую возможность.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ali Turganbekov (@ali_amir_happy)

Отметим, 12-летний Али Турганбеков встречался с топовыми игроками мира Криштиану Роналду, Месси, Неймаром, Мбаппе, Лингардом и легендой футбола Диего Марадоной.

Димаш исполнил мечту родившегося без ног мальчика в Нур-Султане

Али Турганбеков родился 14 февраля в 2008 году в Талдыкоргане. Родителям мальчика с особыми потребностями пришлось переехать в столицу, потому что в родном городе ребенка не принимали в школу из-за отсутствия условий.

Мальчик в семь лет принял участие в передаче Андрея Малахова, где познакомился с известным мотиватором Ником Вуйчичем. Юный казахстанец пропагандирует здоровый образ жизни и увлечение спортом.

180
Студенты на занятиях

Суд оставил в силе решение Минобразования о лишении лицензии КазАТК

4
Решение вступит в законную силу через десять рабочих дней, и вуз будет обязан прекратить образовательную деятельность

НУР-СУЛТАН, 25 ноя — Sputnik. Специализированный межрайонный административный суд Нур-Султана принял постановление в пользу министерства образования и науки относительно лишения генеральной лицензии Казахской академии транспорта и коммуникаций (КазАТК) имени М.Тынышпаева.

Заседание суда состоялось сегодня в столице, сообщила пресс-служба Минобразования.

Суд рассмотрел административное дело по жалобе академии в отношении постановления комитета министерства о лишении КазАТК генеральной лицензии на право ведения образовательной деятельности.

"Таким образом, суд принял постановление в пользу министерства образования и науки. Факты нарушений в образовательной деятельности академии, выявленные в ходе проверки комитетом, были подтверждены судом", – отметили в комитете по обеспечению качества в сфере образования и науки МОН.

Скандально известный университет "Астана" оштрафовали на полмиллиона тенге

Решение вступит в законную силу через десять рабочих дней, и вуз будет обязан прекратить образовательную деятельность.

Как сообщалось, в начале октября один из старейших казахстанских вузов лишили лицензии.

В течение года проводились плановые и внеплановые проверки. Выявлены грубые нарушения законодательства в сфере образования, заявили в МОН.

Сообщается, что не было необходимой учебной, учебно-методической, научной литературы, учебный процесс не обеспечили качественным профессорско-преподавательским составом и базами производственной практики.

По данным рейтинга Нацпалаты предпринимателей "Атамекен", почти 60% образовательных программ Академии не соответствуют ожиданиям работодателей.

"У студентов причин для беспокойства нет. Их перевод в другие вузы будет обеспечен с учетом сохранения гранта за студентом. Без повышения стоимости обучения – для тех, кто учился на платной основе, и по месту нахождения этого вуза. Для перевода им не нужно дожидаться окончания семестра, мы разрешили осуществление перевода уже сейчас", - сообщала ранее председатель комитета МОН Гулзат Кобенова.

Она добавила, что можно рассмотреть предложение о создании школы или колледжа на базе КазАТК.

Вузы лишились лицензий: как студентам перевестись в другой университет

В Академии обучаются более пяти тысяч человек. Стоимость обучения в зависимости от образовательной программы – от 427 тысяч до 1,5 миллиона тенге (до 3 500 долларов).

"К сожалению, в течение года жалобы на КазАТК не прекращались. Несмотря на то, что Академия имеет богатую историю еще с 30-х годов, руководство вуза допустило то, что мы имеем сейчас. В свое время именно этот вуз обеспечивал железнодорожную отрасль качественными кадрами. Но сейчас там имеются проблемы как с кадрами, так и с подготовкой будущих специалистов на должном уровне. Это недопустимо для такой стратегически важной сферы экономики и обороноспособности страны. Возможно, нужно объединить усилия вузов, имеющих схожие направления", – отметил президент Ассоциации высших учебных заведений Рахман Алшанов.

Ранее министерство образования Казахстана лишило 25 вузов лицензий по итогам проверок, проведенных комитетом по обеспечению качества в сфере образования и науки.

В основном эти вузы занимались подготовкой по специальностям: "Педагогические науки", "Искусство", "Гуманитарные науки", "Естественные науки", "Технические науки", "Услуги", "Социальная работа", "Социальные науки".

4
Деревья вырубили возле Sulpak в Алматы

Sulpak должен высадить 260 деревьев в качестве компенсации за срубленные дубы и вязы

16
Ранее сообщалось, что Sulpak отказался приносить извинения перед горожанами за вырубленные деревья

НУР-СУЛТАН, 25 ноя — Sputnik. Руководитель управления зеленой экономики Алматы Наталья Ливинская сообщила, что на месте срубленных деревьев в Алматы будет произведена компенсационная посадка.

"После установления объема нанесенного ущерба управление зеленой экономики Алматы потребует провести компенсационную посадку взамен вырубленных деревьев. По новым типовым правилам компания должна посадить 260 деревьев и ухаживать за ними в течение двух лет", - сказала Ливинская.

Управлением будут предоставлены места, размер и требования по саженцам.

Установлен основной подозреваемый по делу о вырубке 13 деревьев в Алматы

Как сообщалось, в ночь на 23 ноября по улице Толе би возле торгового дома Sulpak было вырублено девять дубов, два вяза и две акации. Заявления на вырубку в акимат со стороны предпринимателей не поступало.

Руководитель управления зеленой экономики города подчеркнула, что акимат мегаполиса разделяет справедливые возмущения горожан, дело находится на контроле акима Алматы Бахытжана Сагинтаева.

Четыре дерева незаконно срубили на территории одной из точек KFC в Алматы

"Мы призываем алматинцев помочь нам и природоохранным структурам следить за зеленым фондом Алматы", — отметила она.

По словам Ливинской, 26 ноября акимат совместно с общественниками и неравнодушными горожанами высадит вдоль улицы Толе би, в том числе на участке возле ТД Sulpak, порядка 30 многолетних дубов того же вида высотой не менее 4 метров. Данная посадка не будет включена в объем компенсационных работ.

16