Внутривенная инъекция

Умерла пациентка с коронавирусом в Казахстане

32848
(обновлено 20:54 26.03.2020)
Подробности об этом факте будут озвучены управлением здравоохранения Нур-Султана в пятницу, 27 марта

НУР-СУЛТАН, 26 мар — Sputnik. Первый случай смерти от коронавируса зафиксирован в Казахстане. Об этом сообщил министр информации и общественного развития Даурен Абаев.

"Сегодня от коронавируса скончалась гражданка Казахстана. Выражаем соболезнования родным и близким, это невосполнимая утрата", - заявил он.

Состояние одного из пациентов с коронавирусом в Алматы остается тяжелым

Управление здравоохранения города Нур-Султана даст исчерпывающую информацию 27 марта, добавил министр.

Этот случай в очередной раз напоминает нам об опасности коронавируса, отметил он. 

"Все, что происходит сейчас – это испытание для всех нас. Необходимо выполнять все требования и предписания властей по изоляции", - сказал Абаев.

В министерстве здравоохранения подтвердили, что пациентка скончалась в Нур-Султане.

В Казахстане 109 зараженных коронавирусом: в Нур-Султане – 61 случай, Алматы – 40 случаев, Караганде – два случая, Шымкенте – два случая, по одному в Алматинской, Актюбинской, Жамбылской и Северо-Казахстанской областях.

Накануне стало известно, что двое человек выздоровели.

Магазин, аптека, работа: жесткие меры введут в Нур-Султане и Алматы

Режим ЧП в Казахстане

В Казахстане с 16 марта по 15 апреля действует режим чрезвычайного положения из-за пандемии коронавируса. 

В Шымкенте закрываются аэропорт, вокзал, в жилом массиве ввели карантин

В стране усилена охрана общественного порядка, ограничена работа крупных объектов торговли (продуктовые магазины и часть рынков продолжат свою работу), приостановлена работа торгово-развлекательных центров, кинотеатров, театров, выставок и других объектов с массовым скоплением людей.

32848
Теги:
Казахстан, смерть, коронавирус Covid-2019
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Беременность

В Казахстане 247 беременных женщин лечатся от коронавируса

1
После родов при контакте с матерями в течение недели заболели 124 новорожденных, болезнь у младенцев протекает бессимптомно

НУР-СУЛТАН, 27 ноя — Sputnik. В Казахстане 247 беременных женщин проходят курс лечения от коронавирусной инфекции. Внутриутробных заражений не зарегистрировано, сообщила вице-министр здравоохранения Ажар Гиният.

Всего с начала пандемии коронавирусом заразились 8 800 казахстанок в положении.

"Сейчас 247 женщин лечатся в стационарах. Внутриутробных заражений в Республике Казахстан не было. После родов при контакте с матерью в течение недели заболели 124 новорожденных, но болезнь протекает почти бессимптомно, мы обнаружили ее только по положительному диагнозу", - ответила Гиният на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.

Ранее министр здравоохранения Алексей Цой сообщил, что в Казахстане эпидситуация по заболеваемости COVID-19 имеет тенденцию к ухудшению. В ноябре по сравнению с октябрем отмечается рост заболеваемости коронавирусом в 3,7 раза.

1
Темы:
Коронавирус в Казахстане: новые данные
Медик набирает вакцину Спутник V в шприц для инъекции

Выбор будет: глава Минздрава рассказал о вакцинации казахстанцев от коронавируса

7
(обновлено 17:35 27.11.2020)
По словам министра, Казахстан будет привлекать на отечественный рынок как можно большее количество поставщиков, официально зарегистрировавших свою вакцину

НУР-СУЛТАН, 27 ноя — Sputnik. Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой заявил о том, что казахстанцам предоставят возможность выбирать, какую применять вакцину от коронавируса.

Во время брифинга в службе центральных коммуникаций у главы Минздрава спросили, означает ли договоренность с Россией о строительстве завода для производства вакцины от коронавируса, что граждане республики будут вынуждены прививаться только казахстанской или российской вакциной.

Министр ответил, что работа по поиску вакцин ведется на постоянной основе и для этого задействовали максимум ресурсов.

"Российская вакцина была первой официальной зарегистрированной, степень ее проработки довольно высокая. То, что глава государства заявил о строительстве завода в Казахстане совместно с Россией, очень важный момент, сейчас вопрос прорабатывается, определяемся с площадкой, скорее всего, она будет на территории действующих фармкомпаний", - сообщил министр.

Вице-премьер посетил строящийся завод по выпуску вакцин

Алексей Цой уточнил, что отечественная вакцина в декабре завершит вторую стадию испытаний.

"Что касается других вакцин. Сейчас ведутся переговоры с нашими китайскими коллегами, прорабатываем вопрос возможных поставок. Как только они объявят об официальной регистрации, то мы будем вести переговоры о поставках. Все зависит от поставок. Если поставщики зарегистрируют и будут приходить на наш рынок, то мы будем работать с ними. Наша задача - привлечь как можно больше поставщиков вакцины", - уточнил глава Минздрава.

Казахстанская вакцина от коронавируса получила название NARUVAX C-19

Ранее главный государственный санитарный врач Казахстана Ерлан Киясов сообщал, что в начале 2021 года в Казахстане планируют начать завершающую - третью стадию испытания отечественной вакцины QazCovid-in. Бесплатно вакцину от коронавируса смогут получить более 2,5 миллиона человек.

7
Теги:
Алексей Цой, Китай, Казахстан, Россия, коронавирус Covid-2019, вакцинация, вакцина