Родители в ожидании своих детей, в то время как те сдают ЕНТ

Родителей выпускников в Нур-Султане попросили не приходить на ЕНТ

353
(обновлено 11:39 22.05.2020)
Отказаться от традиционной поддержки выпускников в этом году попросили в целях безопасности школьников

НУР-СУЛТАН, 22 мая — Sputnik. Родителей и близких столичных выпускников, сдающих Единое национальное тестирование, попросили не приходить вместе со школьниками на экзамен. Об этом на брифинге заявила руководитель управления образования Нур-Султана Шолпан Кадырова.

По информации главы управления, в этом году в Нур-Султане школы заканчивают 6 515 учеников. Из них 6 199, или 95%, подали заявку на сдачу ЕНТ.

Как абитуриенты будут сдавать ЕНТ

В этом году тестирование будет проходить с 20 июня по 5 июля с соблюдением всех необходимых санитарных норм. 

"Мы попросили бы родителей выпускников не сопровождать наших учеников в места проведения ЕНТ, не создавать большого скопления людей. Так мы обеспечим безопасность и здоровье наших детей", - сказала глава столичного управления.

Время тестирования - 3 часа 50 минут. В этом году выпускники будут сдавать ЕНТ без вопросов программы четвертой четверти.

Ранее глава Минобразования Асхат Аймагамбетов заявил, что заявки на сдачу экзаменов подала 131 тысяча казахстанских выпускников. Сейчас министерство образования и науки ведет подготовительную работу для проведения тестирования.

"Никто не запрещал". Подано рекордное число заявок на ЕНТ

353
Теги:
Нур-Султан, родители, выпускники, ЕНТ
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Учитель в маске и перчатках в дежурном классе

Какие профессии самые востребованные в Казахстане

8
В категории квалифицированных рабочих рейтинг возглавили школьные учителя, строители и таксисты

НУР-СУЛТАН, 28 янв — Sputnik. Анализ вакансий Электронной биржи труда показал, что работники образования, строители-монтажники и водители легковых автомобилей и такси стали самыми востребованными в прошлом году. Об этом сообщает пресс-служба министерства труда и социальной защиты Казахстана.

В 2020 году на бирже было размещено 925 тысяч вакансий (на 11% больше, чем в 2019 году). При этом две трети всех объявлений были посвящены поискам именно квалифицированных кадров.

Какие профессии исчезают в Казахстане

"В топ-3 по востребованности в разрезе регионов, кроме Костанайской области, а также Нур-Султана и Алматы, были отмечены учителя средней школы. Похожая ситуация и со строителями-монтажниками – в топе потребностей их нет лишь в Актюбинской, Жамбылской, Костанайской, Туркестанской, Восточно-Казахстанской областях и Алматы", – сказал директор департамента прогнозирования АО "Центр развития трудовых ресурсов" Дмитрий Шумеков.

По его словам, в регионах наиболее востребованы водители легковых автомобилей, операторы бойлеров и паровых машин, супервайзеры и продавцы в магазинах, а также средний медицинский персонал.

Названы самые престижные профессии в России

В разрезе отраслей экономики наибольшее количество вакансий (почти 186 тысяч) пришлось на строительный сектор. Также работодатели часто искали сотрудников в сфере образования (140 тысяч), торговли (90 тысяч), сельского хозяйства и здравоохранения (по 73 тысячи), в обрабатывающей промышленности (71 тысяча).

Большинство резюме относится к учителям средней школы, строителям-монтажникам и рабочим родственных занятий, водителям легковых автомобилей, операторам бойлеров и паровых машин, супервайзерам и продавцам в магазинах, а также среднему медицинскому персоналу по уходу. Несмотря на это, сохраняется нехватка кадров в этих сферах.

Дефицит работников сохраняется в строительстве – требуются строители-монтажники, сварщики, газорезчики, бетонщики, в других сферах также не хватает учителей средней школы, продавцов, охранников, среднего медперсонала.

Какие профессии наиболее востребованы в Нур-Султане

В избытке же, по данным Минтруда, юристы, офисные служащие, финансовые консультанты, аналитики и исследователи, специалисты по защите окружающей среды, техники производства и другие.

8
Теги:
работа, занятость, Казахстан, профессия
Куат Найман Хамитов

Боец Куат Хамитов объявил о создании партии

16
(обновлено 21:05 28.01.2021)
Спортсмен решил идти в политику сразу после суда. У его партии уже есть название – "Единый Казахстан"

НУР-СУЛТАН, 28 янв - Sputnik. Боец смешанных единоборств Куат "Найман" Хамитов заявил о том, что вынужден создать свою собственную партию, чтобы озвучивать "голос народа".

"Я официально объявляю, что открываю свою партию. Не хотел этого делать, но государство ускорило мой прогресс. Партия создается, чтобы услышали голос Народа! Мои двери открыты для всех! Все желающие могут войти в мою партию", - написал у себя в Instagram Хамитов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ★★★𝐍𝐀𝐈𝐌𝐀𝐍★★★ (@kuat__khamitov)

В 2015 году Куат Хамитов вступил в партию Nur Otan, но позже покинул ее ряды.

Скандальное видео Куата Хамитова рассматривают в суде: боец MMA сказал последнее слово

Напомним, что 28 января Хамитова признали виновным в призывах к активному неподчинению законным требованиям представителей власти из-за ролика, в котором он предлагал бить дезинфекторов и стрелять по вертолетам. Ему назначили полгода ограничения свободы.

Нуржан Альтаев предложил создать в Казахстане "теневое правительство"

16
Теги:
партия, Куат "Найман" Хамитов
По теме
Куат Хамитов расправился с соперником за 50 секунд - видео жесткого нокаута
Только начал следить за тобой, а ты убежала - Хамитов отреагировал на свадьбу Алтынбековой
Сабина Алтынбекова ответила на желание бойца Куата Хамитова взять ее в жены