АЛМАТЫ, 1 авг — Sputnik. Знаменитый казахстанский исполнитель Димаш Кудайберген не теряет времени в период карантина и снимает свой очередной клип. По его словам, он даже успел попробовать себя в качестве режиссера.
О чем и на какую песню будет клип, Димаш не уточнил, видимо, сохраняя интригу для своих поклонников.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
"Друзья, есть хорошая и плохая новость. Я стал режиссером своего нового клипа. Это, конечно, была плохая новость для ценителей искусства. Но и есть прекрасная новость, я ведь был не один, меня и всех моих зрителей спас талантливейший оператор-постановщик, режиссер (причем настоящий, а не как я) и просто мега-крутой человек Азамат Дулатов. Так что, друзья, не все потеряно. Совсем скоро..." - написал певец в своем Instagram-аккаунте.
Он опубликовал фото, на котором в руках держит профессиональную видеокамеру на фоне горного пейзажа.
Ранее сообщалось, что во Флориде (США) 30 июля стартовала ракета-носитель Atlas V с исследовательским ровером Perseverance, которому предстоит искать следы жизни на Марсе. На борту оказался посадочный талон с именем казахстанского певца Димаша Кудайбергена.
Сам артист на Марс не полетел, однако смог стать частью истории покорения Марса.
В Алматы создают мурал с изображением Димаша
В течение всего карантина из-за пандемии коронавируса, который певец проводил в кругу своих близких и родных, в основном в Нур-Султане, Димаш Кудайберген неоднократно покорял поклонников талантами. Он выкладывал видео своих футбольных тренировок, игры на барабанах и ряд других роликов.
Димаш подписал контракт с американским продюсерским агентством
АЛМАТЫ, 28 янв — Sputnik. В Алматы продолжаются судебные слушания в отношении казахстанского бойца Куата Хамитова, известного своими неоднозначными высказываниями. Внимание стражей порядка он привлек роликом, в котором призывал казахстанцев бить дезинфекторов и стрелять по вертолетам.
Дело рассматривается онлайн в Алмалинском районном суде Алматы. Отметим, на прошлом заседании Хамитов не смог присутствовать из-за плохого подключения к интернету.
В четверг, 28 января, прошло главное судебное разбирательство, в ходе которого Куату Хамитову предоставили последнее слово.
"Какой бы приговор суд ни огласил, для меня самое главное – иметь возможность уехать за границу, защитить честь страны. У меня есть цель, у меня есть бои, планы, я хочу быть гражданином, который может уехать за границу", - сказал подсудимый.
Оглашение приговора назначили на 14.30 28 января.
Куат Хамитов расправился с соперником за 50 секунд - видео нокаута
Хамитова обвиняют по части 3 статьи 272 Уголовного кодекса республики (Призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам либо провокация массовых беспорядков, а равно призывы к насилию над гражданами).
Максимальное наказание по этой статье предусматривает лишение свободы сроком на три года.
Топ скандалов казахстанского спорта в 2020 году
Напомним, осенью прошлого года в социальных сетях появилось видео, где Куат Хамитов призывал казахстанцев бить дезинфекторов и стрелять по вертолетам.
Несколько позже он снял другое видео, на котором заявил, что никого не хотел призывать к плохим поступкам.
Однако им заинтересовались стражи порядка – Хамитова доставили в алматинский департамент полиции. Позже отпустили.
"Представь, что дезинфектор" - как подбадривают Хамитова перед боем
НУР-СУЛТАН, 28 янв — Sputnik. Министерство экологии провело внеплановую проверку на предприятии "Теплокоммунэнерго" в Семее после жалоб местных жителей.
Отмечается, что жалобы жителей города подтвердились – результаты проверок показали грубые нарушения работы ТЭЦ. Об этом сообщили в пресс-службе комитета экологического регулирования и контроля Минэкологии.
Так, установлено, что на газоходах ТЭЦ-1 выявлены превышения нормативов выбросов по неорганической пыли в 27 раз.
Также специалисты сообщили о том, что наблюдается неудовлетворительное техническое состояние газоходов, повсеместно присутствуют свищи и дыры, места отбора проб на некоторых газоходах не оборудованы штуцерами (отверстиями).
Кроме того, выявлены:
По предварительным расчетам, сумма ущерба, нанесенного атмосферному воздуху сверхнормативными эмиссиями, составляет более 61 миллиона тенге (около 145 тысяч долларов).
Столица без смога: когда воздух в Нур-Султане станет чище
По итогам проверки ТЭЦ выдано предписание о разработке и реализации технических мероприятий по повышению эффективности работы электрофильтров.
Учитывая все обстоятельства и общественный резонанс, с 26 января на всех производственных площадках "Теплокоммунэнерго" начата комплексная экологическая проверка.
Стоит отметить, что на предприятии для завершения отопительного сезона в стабильном режиме местным акиматом проведены ремонтные работы.
Смог в Нур-Султане и Алматы – в каких районах воздух загрязнен больше всего