Российские военные медики прибыли в Казахстан

Военные медики из России начали работу в госпиталях Нур-Султана и Алматы

207
Программа пребывания российских военных медиков предусматривает изучение протоколов лечения, семинары и обмен опытом в области диагностики

НУР-СУЛТАН, 6 авг — Sputnik. Военные медики Казахстана и России приступили к совместной работе по борьбе с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает министерство обороны. 

"В соответствии с договоренностью руководителей оборонных ведомств Казахстана и России о военно-медицинском сотрудничестве в военные клинические госпитали Нур-Султана и Алматы прибыла группа российских анестезиологов-реаниматологов, инфекционистов, терапевтов", - сообщает оборонное ведомство Казахстана. 

Российские военные медики прибыли в Казахстан
© Photo : Минобороны Казахстана
Российские военные медики прибыли в Казахстан

Отмечается, что программа пребывания предусматривает изучение протоколов лечения пациентов, проведение семинаров с консультацией военных врачей и обмен опытом в сфере диагностики и лечения инфекционных заболеваний.

Аким Атырауской области поблагодарил российских врачей

Как сообщалось ранее, российские медики пробудут в Казахстане в течение месяца.

Также в республику из России доставили медоборудование и средства защиты.

Российскую вакцину от коронавируса будут поставлять в страны ШОС

207
Теги:
Минобороны Казахстана, Минобороны России, коронавирус Covid-2019, Россия, медик
Темы:
Помощь России в борьбе с коронавирусом (59)
Человек пишет на листе бумаги, иллюстративное фото

Институт петиций законодательно закрепят в Казахстане министр информации

22
(обновлено 13:54 23.10.2020)
Легитимность петиций в стране позволит гражданам республики создавать и доводить до уполномоченных органов свои инициативы

НУР-СУЛТАН, 23 окт – Sputnik. В Казахстане наряду с системой онлайн-петиций планируется законодательно закрепить понятие института петиции.

Уже разрабатывается нормативно-правовая база, которая четко закрепит понятие "петиция", а также будет регламентировать порядок ее подачи и рассмотрения, рассказала министр информации и общественного развития Казахстана Аида Балаева.

В Алматы молодежь передала петицию против "Бората-2" генконсулу США

"Министерство изучило опыт 30 стран, где на практике действуют петиции. Во многих странах это понятие является электронной формой коллективного обращения и регулируется на законодательном уровне", - отметила министр на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

Первого сентября президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил создать в стране институт онлайн-петиций. Глава государства подчеркнул, что единый легитимный институт онлайн-петиций позволит казахстанцам вносить свои предложения для реформирования в различных сферах.

22
Врач держит в руках пробирку с ПЦР-тестом на коронавирус

Сбежали из карантина: нарушителями оказались супруги, один из которых - госслужащий

77
(обновлено 14:00 23.10.2020)
Теперь двум жителям Нур-Султана, которые не хотели сдавать ПЦР-тест, грозит штраф на сумму более 80 тысяч тенге

НУР-СУЛТАН, 23 окт — Sputnik. Прилетевшими из Египта без ПЦР-теста и сбежавшими из аэропорта Нур-Султана оказались супруги, один из которых работает в министерстве индустрии и инфраструктурного развития, сообщил главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов.

"Сбежавшие двое жителя Нур-Султана без справки ПЦР с аэропорта, а после задержанные и доставленные в карантинный стационар для сдачи ПЦР анализа - будут привлечены к штрафу в размере 30 МРП (83 340 тенге, или 193 доллара – Sputnik)", - прокомментировал Байгабулов.

Указанные лица прибыли из Шарм-эш-Шейха.

"Один из супругов них является госслужащим в МИИР (министерство индустрии и инфраструктурного развития)", - уточнил главный госсанврач на транспорте.

В ночь на 23 октября в Казахстан прибыло 11 международных авиарейсов – 1 291 пассажир, в том числе со справками – 962, без справок – 329 граждан Казахстана.

Прибывших граждан Казахстана без справок поместили в карантинные стационары для сдачи ПЦР-анализа в городах Нур-Султан и Алматы.

Пассажиры прибыли международными авиарейсами из Турции, Египта, ОАЭ, Беларуси, Грузии и России.

Не хотели сдавать ПЦР-тест: прилетевшие из Египта сбежали из аэропорта Нур-Султана

Новые правила въезда в Казахстан

С 26 октября граждане Казахстана и других стран, прибывающие международными авиарейсами, должны иметь справку о прохождении теста на COVID-19 методом ПЦР, отобранного не ранее 72 часов на момент пересечения госграницы.

В противном случае их не запустят на борт самолета в аэропорту вылета, заявил ранее главный санитарный врач Казахстана на транспорте Садвакас Байгабулов.

Более 300 прибывших из-за рубежа в Казахстан пассажиров поместили на карантин

Дети до пяти лет освобождаются от справок о прохождении ПЦР.

77
Пожар на заводе АрселорМиттал

Крупный пожар произошел на заводе "АрселорМитталТемиртау"

0
(обновлено 14:37 23.10.2020)
Черный густой дым валил из здания предприятия, а потом горожане услышали взрывы

НУР-СУЛТАН, 23 окт — Sputnik. Жители Темиртау были сильно напуганы, заметив густой черный дым со стороны завода "АрселорМитталТемиртау". Еще большую тревогу у людей вызвали хлопки, похожие на взрывы, последовавшие после начала пожара.

Как сообщили в департаменте по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области, возгорание произошло в смолоперерабатывающем цехе завода 22 октября, передает портал ekaraganda.kz.

Шахтер пожаловался на условия работы в "АМТ" во время пандемии

"22 октября в 14.03 поступило сообщение о пожаре в смолоперерабатывающем цехе АО "Арселор Миттал Темиртау". На открытой территории горели твердые отложения каменноугольных масел на площади 100 квадратных метров. Пожар ликвидирован в 14.49 минут. Жертв и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается", - уточнили в ДЧС.

Позднее о причинах пожара сообщили в администрации самого завода.

Крупный пожар случился на карагандинском рынке "Арай"

Как выяснилось, возгорание произошло при проведении огневых работ на складе масел смолоперегонного цеха. Благодаря оперативной реакции службы пожаротушения, пострадавших и погибших в результате ЧП нет. Также пожар не нанес ущерба производственному процессу.

0
Теги:
АрселорМиттал Темиртау, Караганда, пожар