Судебный молоток, архивное фото

Алматинка узнала, что задолжала банку 45 миллиардов тенге что решил суд

603
(обновлено 17:31 13.08.2020)
Алматинка Зебихон Кадирова доказала в суде, что не подписывала соглашение об открытии кредитной линии

НУР-СУЛТАН, 13 авг – Sputnik. Суд апелляционной инстанции вынес новое решение по иску к жительнице Алматы Зебихон Кадировой, которая узнала, что задолжала банку 45 миллиардов тенге.

В июне сообщалось, что суд обязал алматинку выплатить долг в 45 миллиардов тенге (свыше ста миллионов долларов) по кредитному договору. Женщина заявила, что денег не занимала и никакого соглашения с банком не подписывала. Она предположила, что десять лет назад неизвестный взял от ее имени кредит. Тогда женщина работала помощником юриста.

В четверг, 13 августа, алматинский городской суд под председательством исполняющего обязанности председателя коллегии по гражданским делам Мухатова пересмотрел решение Медеуского районного суда об удовлетворении иска АО "Фонд проблемных кредитов" к Манину А., Джунусбековой М., Кадировой З., Досмурзаевой Г., Шамсудинову О., ТОО Sunny Terra, ТОО Development Cooperation, ТОО Integra Real Estate, ТОО Tamex company, ТОО "Интизар" о взыскании ссудной задолженности в размере 45 миллиардов тенге.

Спорт не в приоритете: когда волейболистам Павлодара выплатят долг по зарплате

"В ходе повторного рассмотрения дела нашли свое подтверждение доводы ответчика Кадировой о том, что она не подписывала соглашение об открытии кредитной линии, а также дополнительное соглашение к нему, на основании которых на нее возлагалась бы обязанность погашать долг в солидарном порядке вместе с другими ответчиками", - сообщили в пресс-службе суда.

Постановлением суда апелляционной инстанции вынесено новое решение об отказе в удовлетворении исковых требований о взыскании 45 миллиардов тенге с Зебихон Кадировой.

У казахстанцев накопились миллиардные долги за коммуналку

В остальной части решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

603
Теги:
банк, долг, суд

Подросток спасла троих детей при пожаре на западе Казахстана

16
(обновлено 12:14 27.10.2020)
Хозяйка дома, который сгорел, была госпитализирована с признаками отравления газом. Позже она скончалась в больнице

АЛМАТЫ, 27 окт — Sputnik. 16-летняя девочка сумела спасти троих малолетних детей при пожаре в частном доме в поселке Жанибек Западно-Казахстанской области. Предварительная причина возгорания - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования. Об этом рассказали в пресс-службе министерства по чрезвычайным ситуациям Казахстана.

Инцидент произошел минувшей ночью – загорелся двухквартирный частный жилой дом. Площадь строения – 25 квадратных метров.

Пожар произошел в высотке в Нур-Султане - видео

Сообщается, что 16-летней девочке, дочери хозяйки дома, удалось вытащить из огня трех малолетних детей через оконный проем. Сделала она это до приезда пожарных.

Сама же хозяйка дома, женщина 1983 года рождения, была госпитализирована с признаками отравления угарным газом. Она скончалась в больнице, не приходя в сознание.

Инцидент произошел минувшей ночью – загорелся двухквартирный частный жилой дом. Площадь строения – 25 квадратных метров
© Photo : пресс-служба МЧС Казахстана
Инцидент произошел минувшей ночью – загорелся двухквартирный частный жилой дом. Площадь строения – 25 квадратных метров

"Предположительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования. На месте происшествия пожарные-спасатели спасли вторую часть двухквартирного дома, не дав огню распространится дальше", - рассказали в министерстве.

МЧС Казахстана 25 лет: сколько людей спасено за четверть века

На месте происшествия работали 14 спасателей и 3 единицы техники. В МЧС в очередной раз призывают граждан строго соблюдать правила пожарной безопасности в быту.

16
Аэропорт Нур-Султана

Авиакомпании накажут за то, что они пустили на борт пассажиров без ПЦР

25
С 27 октября все лица, прибывающие международными авиарейсами в Казахстан, должны быть со справками ПЦР на COVID-19

НУР-СУЛТАН, 27 окт — Sputnik. Сорок два пассажира без ПЦР-справок на коронавирус прилетели в Казахстан в ночь на 27 октября.

В отношении авиакомпаний, которые пустили их на борт, рассмотрят административную ответственность. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов.

С 27 октября 2020 года все лица, прибывающие международными авиарейсами в Казахстан, должны иметь справки ПЦР на COVID-19.

Бекшин попросил алматинцев не выезжать за границу

При отсутствии документа пассажиров не должны допускать к посадке, напомнил Байгабулов.

"Однако авиакомпании приняли на борт самолета из стран вылета 42 пассажира без справок ПЦР, которые прибыли сегодня ночью. Учитывая это обстоятельство, указанные пассажиры были помещены на двухдневный карантин для сдачи ПЦР-анализа в городах Нур-Султан и Алматы. В отношении авиакомпаний, допустивших невыполнение введенных ограничений, будет рассмотрена административная ответственность", - сообщил Байгабулов.

Сколько стоит ПЦР-тест в разных странах мира

Он уточнил, что 96%, или 1 002 авиапассажира, были со справками на борту самолетов, прибывших из Египта, Турции и Южной Кореи.

Справка о прохождении ПЦР-анализа действительна как на бумажном, так и электронном носителе. Срок действия – не более трех суток с даты выдачи на момент пересечения госграницы.

25
Органам гражданской защиты Казахстана исполнилось 25 лет

Сотрудник ДЧС пострадал, но предотвратил трагедию в Павлодаре

0
Сотрудник местного департамента по чрезвычайным ситуациям получил ожоги от взрыва газового баллона

АЛМАТЫ, 27 окт — Sputnik. Сотрудник департамента по чрезвычайным ситуациям Павлодара после получения сигнала о том, что в одном из домов по улице Валиханова происходит утечка газа, выехал по указанному адресу.

Оказалось, что в доме действительно происходила утечка газа из-за неисправного вентиля на газовом баллоне. Спасатель совместно с хозяином дома решили эвакуировать баллон, чтобы избежать жертв из-за возможного взрыва.

Пьяный мужчина пытался взорвать газовый баллон в доме с детьми в Шымкенте

"При выносе газового баллона произошла вспышка газо-воздушной смеси с последующим загоранием бытовых предметов на площади 40 квадратных метров, без разрушения. На месте находились 8 человек", - сообщили в министерстве по чрезвычайным ситуациям Казахстана.

С ожогами тела в больницу был госпитализирован хозяин дома 1957 года рождения. Пострадал и сотрудник ДЧС Сабыржан Тастембеков – он получил 8% ожогов лица, верхних и нижних конечностей.

Газовый баллон взорвался в частном доме в Нур-Султане. Огонь перекинулся на другое здание

Прибывшие на место сотрудники пожарной службы успели эвакуировать из дома 83-летнюю женщину. Медицинская помощь ей не понадобилась. В ликвидации пожара принимали участие 18 сотрудников личного состава и 5 единиц техники.

0