Врач

Герои нашего времени: портреты врачей разместили на фасаде отеля в Нур-Султане

1336
(обновлено 12:38 31.08.2020)
Фотограф Руслан Мазунин, создавший проект в благодарность казахстанским врачам, вдохновлялся работой французского художника – автора фотогалереи на фасаде здания Opera Bastille

НУР-СУЛТАН, 31 авг — Sputnik. Портреты медработников, которые борются с пандемией коронавируса, появились на фасаде пятизвездочного отеля, расположенного в районе ЭКСПО в Нур-Султане. Автор идеи – профессиональный фотограф Руслан Мазунин.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Руслан Мазунин aka Altynbekoff (@mazunin_altynbekoff)

Ранее выставка украсила ажурный пешеходный мост на реке Есиль.

"Спешу сообщить, что моя идея о фотогалерее в честь врачей нашла свое продолжение на фасаде отеля. Здесь представлены медицинские работники инфекционного госпиталя, которые трудились и трудятся во имя нашего с вами здоровья. Низкий поклон всем, кто с первых дней пандемии и до сих пор на передовой!" - написал Мазунин.

Он поделился со Sputnik Казахстан, что вдохновлялся работой французского художника – автора фотогалереи на фасаде здания Opera Bastille.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 🇫🇷 Conexão Paris 🇫🇷 (@conexaoparis)

"Не хотелось показывать медицинских работников как в рекламе, хотя я рекламный фотограф. Именно поэтому я пытался максимально правдоподобно показать их такими, какие они есть. Я хотел бы, чтобы их улыбки не сходили с лица. В целом, согласитесь, поднадоело видеть мрачность вокруг всей этой темы. Хотелось дать небольшой лучик добра", - сказал он Sputnik Казахстан.

Мазунин надеется, что его работу оценит глава государства Касым-Жомарт Токаев и поддержат фотографы из других регионов.

1336
Теги:
Нур-Султан, портрет, отель, коронавирус 2019-nCoV, медик, врач
Сотрудник лаборатории переливает пробу крови из пробирки для анализа на коронавирус

Пробирки с кровью пациентов с COVID нашли близ Нур-Султана: в Минэкологии назвали виновных

26
Виновные обязаны будут выплатить штраф за брошенные в неположенном месте медицинские отходы

НУР-СУЛТАН, 27 окт — Sputnik. В министерстве экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана выяснили, кто бросил близ Нур-Султана несколько тонн пробирок с кровью пациентов с коронавирусом.

"Касательно медицинских отходов (пробирки с кровью, шприцы) в количестве двух-трех тонн в городе Нур-Султан в сторону села Ключи (Акмолинская область – Sputnik) отмечаем, что в ходе проверки установлено виновное лицо - ТОО "Казпереработка", в отношении которого приняты меры административного характера по статьям 344, 351 Кодекса об административных правонарушениях", - сообщил исполняющий обязанности министра экологии Сериккали Брекешев в ответе на запрос депутатов мажилиса.

Отметим, что, согласно Кодексу об административных правонарушениях, предприятию "Казпереработка" грозит штраф в размере суммы нанесенного ущерба окружающей среде.

Как утилизируют опасные медотходы из больниц, где лечат COVID-19 - видео

В ответе на запрос также указано, что на сегодняшний день сведения по медицинским отходам находятся в отдельном разделе в Государственном кадастре отходов производства и потребления, которые включают объекты медицинских отходов в разрезе регионов и отчеты по обращению с медицинскими отходами по классам опасности.

По своей характеристике медицинские отходы являются экологически опасными отходами янтарного уровня (инфицированные либо потенциально инфицированными предметами, загрязненные кровью и другими биологическим жидкостями предметами (шприцы, системы и так далее), которые могут привести к чрезвычайной санитарно-эпидемиологической обстановке, отметили в ведомстве.

Как перерабатывают использованные маски и перчатки в Казахстане

Комитет экологического регулирования и контроля Минэкологии инициировал проверку всех предприятий, оказывающих услуги по переработке и утилизации медицинских отходов. Результаты показали, что в Казахстане есть предприятия и медицинские учреждения, у которых отсутствуют экологические разрешения на оказание услуг по переработке и утилизации медицинских отходов.

Какие конкретно это предприятия, в министерстве не уточнили.

26
Мария Бутина, российский общественный деятель и публицист

Как защитить свои права, если ты журналист

15
(обновлено 11:22 27.10.2020)
Международное информационное агентство и радио Sputnik продолжает серию онлайн-сессий просветительского проекта SputnikPro. К участию в модуле приглашаются казахстанские журналисты, медиаэксперты

НУР-СУЛТАН, 27 окт – Sputnik. Российская общественница Мария Бутина, которая обвинялась в сговоре против США, проведет вебинар для российских и зарубежных журналистов на тему "Как защитить свои права, если ты журналист?". Вебинар состоится в пятницу, 30 октября, в 16.00 (по времени Нур-Султана) в рамках проекта SputnikPro Международного информационного агентства и радио Sputnik.

На мастер-классе Мария Бутина ответит на лучшие вопросы участников. Зарегистрироваться для участия в модуле можно по ссылке.

Мария Бутина вернулась в Россию год назад из США, где была задержана в июле 2018 года и в апреле 2019 года осуждена за "сговор с целью незаконной работы иностранным агентом".

С лета 2016 года она училась в Американском университете в Вашингтоне, который окончила в мае 2018 года с дипломом магистра гуманитарных наук в сфере международных отношений. В США она въехала по студенческой визе.

Дело Марии Бутиной вызвало общественный резонанс в России.

SputnikPro открыл "онлайн-сезон" в середине марта. На сессиях обсуждают специфику работы в условиях пандемии коронавируса, инструменты веб-аналитики и авторские права, учат, как проверять информацию на узкоспециальные темы, не запутать себя и пользователя, как получать трафик на новостные ресурсы, но избегать "желтизны". Участники могут отправлять друг другу сообщения в чат и делиться мнениями в режиме реального времени.

Что делать, если не можешь молчать - правила создания подкастов

SputnikPro – проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты. С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. В общей сложности в них приняли участие более 3 000 слушателей из 80 государств. Следите за новостями проекта на нашей странице в Facebook.

Любая новость – про деньги: как писать про экономику интересно - советы SputnikPro

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание в более чем 90 городах мира. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 80 миллионов посетителей в месяц, общее количество подписчиков в соцсетях Sputnik превышает 20 миллионов. В 24 редакционных центрах по всему миру от Бишкека до Кишинёва и от Пекина до Монтевидео работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

 

15
Флаги Казахстана и США

Премьер Казахстана и министр торговли США дали старт работе делового совета

0
В режиме телемоста приняли участие свыше ста представителей ведущих американских компаний

НУР-СУЛТАН, 27 окт — Sputnik. Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин и министр торговли США Уилбур Росс приняли участие в онлайн-церемонии открытия казахстанско-американского делового совета при Торговой палате США.

Мамин отметил, что США – один из крупнейших экономических, торговых и инвестиционных партнеров Казахстана.

За годы независимости приток прямых инвестиций из США в Казахстан превысил 53 миллиарда долларов или 15% от общего объема привлеченного иностранного капитала.

Правительство намерено усилить работу по привлечению американских производств в Казахстане, сказал премьер-министр.

"Привлечение инвестиций будет иметь большое значение для нашей новой экономической модели. Новые меры позволят инвестиционному климату Казахстана соответствовать наиболее конкурентоспособным экономикам мира", — цитирует Мамина сайт правительства.

Торговая палата США объявила о запуске казахстанско-американского делового совета

На церемонии выступили министр торговли США Уилбур Росс и президент Торговой палаты США Том Донахью. Они считают, что с созданием казахстанско-американского делового совета инвестиционное сотрудничество между странами выйдет на качественно новый уровень.

В режиме телемоста приняли участие свыше ста представителей ведущих американских компаний — Chevron, GE, Shell, J.P. Morgan Chase, Princeton Healthcare Alliance, Pfizer, Tyson Foods, IBM, Oracle, Facebook, Google, DuPont Pioneer и других предприятий, Госдепартамента США, Американского совета по международному образованию, члены правительства Казахстана, руководители АО "ФНБ "Самрук-Қазына", национальных компаний и фондов развития Казахстана, а также послы Казахстана в США Ержан Казыханов и США в Казахстане — Уильям Мозер.

Проекты Тенгиз и Карачаганак обсудил Токаев с главой Chevron

Казахстанско-американский деловой совет (USKZBC) при Торговой палате США объединит американские компании, ведущие коммерческую деятельность в Казахстане. Председатель делового совета – главный исполнительный директор компании Chevron Майкл Вирт.

0