Школьница наблюдает за уроком в дежурном классе через открытую дверь

Заболевших коронавирусом среди учащихся дежурных классов нет - Минздрав

168
(обновлено 17:55 18.09.2020)
В традиционном формате обучаются около 800 тысяч детей, из них в малокомплектных школах - 250 тысяч детей

НУР-СУЛТАН, 18 сен — Sputnik. Случаев коронавируса среди учащихся дежурных классов в Казахстане не зарегистрировано. Об этом сообщила руководитель управления эпидемиологического надзора за инфекционными заболеваниями комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Минздрава Роза Кожапова.

"С начала учебного года мы разрешили дежурные классы, поэтому ситуацию мониторим. На сегодняшний день случаев заболевания КВИ среди детей, которые посещают дежурные классы, пока не зарегистрировано", - сказала Кожапова.

Она добавила, что в одном регионе был зарегистрирован случай среди учеников девятых классов.

"Ученик находился на дистанционной форме обучения, заболел дома, проходит как контактный. Он заболел дома", - пояснила спикер.

По данным министерства образования, новый 2020-2021 учебный год начался для 3,3 миллиона казахстанских школьников, 466 тысяч студентов колледжей и более 600 тысяч студентов вузов.

В Казахстане нет повторных случаев заражения коронавирусом - Минздрав

В традиционном формате обучаются около 800 тысяч детей, из них в малокомплектных школах - 250 тысяч детей. В дистанционном формате обучаются около 2,6 миллиона учеников с использованием отечественных образовательных платформ, выбранных школами самостоятельно.

Дошкольным образованием охвачены почти 900 тысяч детей. В условиях карантинных ограничений по желанию родителей детские сады посещают 18,7% детей от их общего количества. На сегодняшний день в стране функционируют 15 709 дежурных групп с соблюдением всех санитарных требований.

Минздрав приступил к разработке стратегии развития здравоохранения

168
Теги:
Минздрав, коронавирус Covid-2019, школа
Темы:
Школа-2020: дежурные классы и дистанционка (89)
Серик Айдарбеков назначен первым заместителем акима Атырауской области

Назначен первый замакима Атырауской области

5
В предыдущие годы Серик Айдарбеков уже был заместителем акима Атырауской области, а также акимом Атырау

НУР-СУЛТАН, 27 окт — Sputnik. Первым заместителем акима Атырауской области назначен Серик Айдарбеков.

Аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов представил активу области своего первого заместителя, кандидатура которого была одобрена администрацией президента.

Серик Айдарбеков родился в 1975 году в городе Жанаозен Мангистауской области. 

В 1996 году окончил с отличием факультет экономики и социологии Казахского государственного университета им. аль-Фараби по специальности – "Экономика и менеджмент". В 1998 году окончил магистратуру Казахского государственного университета им. аль-Фараби. В 1999 году окончил магистратуру Высшей школы им. Э. Маттея (Милан, Италия). В 2004 году нефтяной факультет Казахского национального технического университета им. К. Сатпаева по специальности "горный инженер-нефтяник". Кандидат экономических наук.

Замакима Атырауской области из СИЗО попросил освободить его от должности

Серик Айдарбеков начал свою карьеру в Алматы в качестве ведущего специалиста департамента инвестиционной политики министерства нефтяной и газовой промышленности.

В разные годы работал в качестве старшего аналитика департамента управления проектами ЗАО "НК "Казахойл", консультантом отдела промышленности и инфраструктуры канцелярии премьер-министра, советника премьер-министра, заведующего отделом индустриально-инновационного развития канцелярии премьер-министра, заместителя акима Атырауской области, акима Атырау, государственного инспектора администрации президента.

До назначения первым заместителем акима Атырауской области Серик Айдарбеков работал руководителем аппарата мажилиса парламента.

 

Как сообщалось, первый замакима Атырауской области Нурлан Таубаев и руководитель областного управления строительства Тимур Басаров были задержаны 10 сентября по подозрению в получении взятки в размере 182 миллионов тенге.

Аким Атырауской области готов подать в отставку, если вина его зама будет доказана

Адвокат Нурлана Таубаева во вторник разместил на своей странице в Facebook обращение чиновника.

В нем Таубаев сообщает, что "22 октября обратился с заявлением об освобождении от занимаемой должности". Он подчеркнул, что заявление не означает признание его вины.

"Это решение не связано с каким-либо признанием вины с моей стороны по расследуемому уголовному делу, свою невиновность я намерен доказать, так как ничего того, в чем меня обвиняют, я не совершал", - написал арестованный замакима.

Он пояснил, что не может на время следствия "занимать такую ответственную должность", тем более в период, когда идет подготовка к выборам депутатов в маслихат и мажилис.

 

5
Касым-Жомарт Токаев принял участие в международной конференции, посвященной 25-летию Конституции Казахстана

Токаев предложил пересмотреть правила использования флага Казахстана

22
(обновлено 15:00 27.10.2020)
Президент Казахстана считает, что гражданам нужно разрешить широко использовать флаг своей страны

НУР-СУЛТАН, 27 окт — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев считает, что правила использования госсимволов необходимо пересмотреть. Об этом он заявил в своем Twitter.

​"Поддерживаю предложение ряда депутатов парламента и граждан – патриотов нашей страны о более широком использовании государственных символов Казахстана, в особенности государственного флага Казахстана", - написал Токаев.

Ранее казахстанцы запустили флешмоб "Я горжусь своим флагом" после выхода скандальной картины "Борат-2". Волну возмущения вызвала реклама фильма с использованием флага Казахстана.

Скандал с "Боратом": спортсмены присоединились к акции в защиту флага

Британский комик Саша Барон Коэн ответил, почему использовал Казахстан в фильме "Борат" и "Борат-2". Он заявил, что "выбрал Казахстан, потому что про это место почти никто не знал в США". Это, по его словам, позволило создать "дикий, комедийный, фальшивый мир".

Нацкомпания Kazakh Tourism опубликовала ролики по привлечению туристов, в которых неоднократно звучит фраза Very nice! – ее произносил главный герой фильмов про Бората. Идея использовать отсылку к комедии в позитивном ключе пришла к американцу Деннису Кину, который приехал в Казахстан по обмену.

Реакцию казахстанцев на фильм "Борат-2" обсуждают мировые СМИ

22
Теги:
флаг, Касым-Жомарт Токаев