Ограбление, иллюстративное фото

Поджидал девушек и угрожал расправой: в Алматы задержали серийного вора

329
(обновлено 17:46 23.09.2020)
Мужчина выслеживал молодых девушек на улицах города, а затем заходил с ними в подъезд и угрожал расправой

НУР-СУЛТАН, 23 сен — Sputnik. В Алматы задержан 26-летний мужчина, который под угрозами грабил девушек в подъездах жилых домов.

По данным правоохранителей, подозреваемый выслеживал одиноких девушек в вечернее время суток, сообщает Polisia.kz.

Серийного грабителя, нападавшего на бабушек, задержали в Алматы

"Он выжидал, когда стемнеет, подбирал жертву слабее себя. Это типичный подход грабителя. Злоумышленник тайком "провожал" возвращающуюся, к примеру, с работы незнакомку домой и, нагоняя в подъезде, осуществлял свой преступный умысел, а именно угрожал насильственными действиями. Требовал он отдать ему все, что представляет хоть какую-то ценность: серьги, цепочки, мобильный телефон, часы, деньги. Иной раз просто отбирал сумку и убегал", - рассказал начальник управления криминальной полиции департамента полиции Алматы Еркин Инкаров.

"Пришел резать": подробности жестокой расправы алматинского сантехника

Сейчас подозреваемый задержан и водворен в изолятор временного содержания. При задержании у мужчины при себе был кухонный нож, отметили в полиции.

"Ввиду неоднократности совершенных деяний и прошлой судимости за аналогичные преступления, полагаем, что от рук этого человека могли пострадать и другие женщины", - сообщили в департаменте.

Кассирша АЗС дала отпор вооруженному ножом грабителю - видео

В Алматы задержан мужчина, который грабил девушек в подъездах
В Алматы задержан мужчина, который грабил девушек в подъездах

Граждан, ставших жертвами противоправных действий этого мужчины, просят связаться с полицией по телефонам: 254-40-42; 8-707-888-11-50; 8-771-456-27-93; 8-771-288-88-14; 8-708-740-50-60 или 102.

329
Теги:
Алматы, нож, грабитель
Медик в защитном костюме дистанционно измеряет температуру у пассажира перед посадкой в самолет

Карантинный стационар Нур-Султана не принимал авиапассажиров санврач на транспорте

6
(обновлено 14:23 27.10.2020)
Ночью 27 октября в столицу прилетели из Турции 138 авиапассажиров, в том числе 101 гражданин Казахстана

НУР-СУЛТАН, 27 окт — Sputnik. Более сотни пассажиров прибыли из Турции в Нур-Султан, все они были с ПЦР-справками на коронавирус. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов.

"Сегодня ночью 27 октября в город Нур-Султан прибыло из Турции 138 авиапассажиров, в том числе 101 гражданин Казахстана, все со справками ПЦР на COVID-19. Карантинный стационар города Нур-Султан сегодня не принимал авиапассажиров", - сказал Байгабулов.

Авиакомпании накажут за то, что они пустили на борт пассажиров без ПЦР

С 27 октября 2020 года все лица, прибывающие международными авиарейсами в Казахстан, должны иметь справки ПЦР на COVID-19. При отсутствии документа пассажиров не должны допускать к посадке.

Бекшин попросил алматинцев не выезжать за границу

Ранее Байгабулов информировал, что в ночь на 27 октября в Казахстан прилетели 42 пассажира без ПЦР-справок. В отношении авиакомпаний, которые пустили людей на борт, будет рассмотрена административная ответственность, уточнял санврач.

6
Рука неизлечимо больного ребенка в больничной палате, архивное фото

Двухлетний ребенок умер в больнице Балхаша

47
(обновлено 14:16 27.10.2020)
Мама мальчика обратилась к врачам, поскольку у него отекли веки. Каких-либо патологий выявлено не было, ребенка отправили домой. Но позже ему снова стало плохо

НУР-СУЛТАН, 27 окт — Sputnik. Двухлетний ребенок умер в больнице Балхаша. По словам матери мальчика, после первого обращения в медучреждение ребенка не госпитализировали, позже у него случился повторный приступ.

По словам мамы, 23 октября она обратилась с сыном в приемный покой больницы, поскольку у мальчика отекли веки.

Новые симптомы через две недели: чем опасен коронавирус для детей

"Врачи провели полный осмотр и взяли анализы. Но патологий не выявили и отпустили нас домой. Медсестра попросила у меня расписку об отказе в госпитализации", — цитирует Маргариту Ивлеву издание Liter.

Однако в тот же день дома ребенку стало хуже – он сильно плакал, посинели губы. Скорая помощь доставила ребенка в детскую больницу, после анализов его перевезли в диагностический центр городской больницы.

"Сын кричал, плакал, поджимал ножки к животу. Никаких процедур врачи не проводили. Только после моих требований начать что-то делать его забрали в реанимационное отделение", — рассказала мама ребенка.

На следующий день, 24 октября, мальчик умер в реанимации. Как рассказала мама скончавшегося мальчика, медики говорили ей, что состояние ребенка стабильное. Она просила сделать УЗИ, но ей пообещали сделать это только в понедельник, 26 октября.

Онкобольные дети заразились гепатитом С в больнице Алматы

"Но до понедельника сын не дожил. Вышли трое врачей и сообщили о его смерти. Сказали, что случился отек мозга от скачка сахара", — пояснила она.

У мальчика, по словам матери, не было каких-либо хронических заболеваний.

В центральной больнице Балхаша сообщили, что по факту смерти ребенка начата проверка.

Новорожденного подбросили к частному дому в Мангистау

"Выражаем глубокие соболезнования маме и родным ребенка. По факту смерти начато служебное расследование. Результаты и заключение судебно-медицинской экспертизы будут сообщены маме ребенка. Поясняем, что служебное расследование будет проводиться объективно. В случае выявления фактов нарушений при оказании медицинской помощи ребенку, медицинские работники больницы понесут наказание в соответствии с законодательными актами", — сообщили в администрации центральной больницы.

Проверка будет проводиться с привлечением специалистов из областного управления здравоохранения и департамента по контролю за качеством оказания медуслуг.

47