Человек открывает дверь

На западе Казахстана мужчину лишили доли в квартире из-за долгов детям

289
(обновлено 22:49 16.11.2020)
Он три года не платил алименты своим детям, и в итоге сумма долга выросла до двух миллионов тенге

НУР-СУЛТАН, 16 ноя - Sputnik. Житель Западно-Казахстанской области лишился доли в квартире из-за долгов по алиментам, сообщается в Facebook-аккаунте палаты частных судебных исполнителей.

Для мужчины это не было внезапным: ранее его уже отказывались выпускать за пределы Казахстана, блокировали счета, лишали прав на управление автомобилем, штрафовали и в конце концов арестовали его долю в недвижимом имуществе.

Бабушка ребенка заплатила ему алименты за своего сына

В ноябре судебный исполнитель произвел оценку одной трети квартиры (доля должника) и постановил отдать ее ребенку мужчины. Таким образом была погашена большая часть долга - полтора миллиона тенге. Однако мужчина все еще должен бывшей супруге 500 000 тенге.

289
Теги:
Западно-Казахстанская область, алименты
Пресс-конференция в студии Sputnik с участием Ильи Ильина

Илья Ильин получил должность главного научного сотрудника

8
(обновлено 17:32 05.12.2020)
Спортсмен будет трудиться в Национальном научно-практическом центре физической культуры

АЛМАТЫ, 5 дек – Sputnik. Известный казахстанский спортсмен Илья Ильин сообщил на своей странице в Instagram о новой должности.

"У меня очередное новое назначение! Я назначен на должность главного научного сотрудника лаборатории научно-исследовательских работ в области физической культуры РГКП "Национальный научно-практический центр физической культуры" министерства образования и науки", - написал Илья Ильин.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Илья Ильин (@ilyailyinforever)

Напомним, в минувшем мае стало известно, что Илья Ильин стал директором Ледового дворца в Кызылорде.

Илью Ильина наградили медалью "Халық алғысы"

"Я рассчитывал на участие в Олимпийских играх в Токио. Однако главное спортивное мероприятие планеты перенесено на поздний срок. Поэтому я завершил спортивную карьеру", - заявил тогда Ильин.

Илья Ильин: в Казахстане нет юридической защиты для спортсменов

В 2016 году Илью Ильина лишили двух золотых медалей Олимпийских игр 2008 и 2012 годов из-за того, что в крови у него были обнаружены запрещенные вещества. После дисквалификации Ильин в 2018 году вернулся в большой спорт, но из-за проблем со здоровьем не смог вернуться на прежний для себя высокий уровень.

8
Зима в Крыму

Автобус с 29 пассажирами застрял в степи в Tуркестанской области

45
(обновлено 16:54 05.12.2020)
В министерстве по чрезвычайным ситуациям сообщили, что за людьми уже послали помощь

НУР-СУЛТАН, 5 дек — Sputnik. Известный казахстанский общественник Алексей Цой на своей странице в Facebook сообщил о том, что он и еще почти 30 человек, ехавшие на автобусе, застряли в степи Туркестанской области.

"Наш автобус с группой 29 человек застрял в снегу в Байдибекском районе Туркестанской области недалеко от пещеры Ак-Мечеть. Три часа назад позвонили в местный МЧС. Обещали прислать помощь", - написал Цой. 

Официальный представитель министерства по чрезвычайным ситуациям республики Талгат Уали сообщил, что за пассажирами автобуса уже выехали спасатели Туркестанской области.

"Силами областного ЧС вызволили группу журналистов и блогеров из снежного плена. Счастливого пути", - сообщил в свою очередь заместитель акима Туркестанской области Сакен Калкаманов в Facebook.

45