Виды города Павлодар

Карантинные ограничения в Павлодарской области вызывают недоумение у местных жителей

21866
(обновлено 16:13 17.11.2020)
Главный санитарный врач региона не смог объяснить необходимость некоторых пунктов своего постановления

ПАВЛОДАР, 17 ноя — Sputnik. Некоторые карантинные меры, введенные в Павлодарской области с 9 ноября этого года, вызывают недоумение у местных жителей.

В частности, согласно постановлению главного санитарного врача региона, запрещена реализация непродовольственных товаров в выходные и праздничные дни.

В выходные павлодарцы столкнулись с абсурдной ситуацией, когда в работающих супермаркетах им отказывали в реализации кошачьего корма или туалетной бумаги.

Карантинные рейды усилят в Казахстане

Сегодня в ходе онлайн-брифинга главу департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Павлодарской области Батырбека Алиева попросили объяснить возмущенным горожанам смысл таких ограничений.

"Ну, допустим, люди знают, что по выходным дням они не смогут купить непродовольственные товары, и в супермаркет идут с намерением купить чисто продукты. Что касается кошачьего корма, я вам сейчас не могу пояснить, он же не подпадает под продукты, продовольственные товары первой необходимости", - сообщил Батырбек Алиев журналистам.

"Учтем ваш вопрос при дальнейшем обсуждении", - пообещал он.

Какие регионы Казахстана вошли в "красную" и "желтую" зоны по коронавирусу

Ограничения для реализации непродовольственных товаров действуют в Павлодаре и в будние дни – например, магазинам детской одежды и обуви разрешено работать только до 18:00, горожане просто не успевают попасть в них после работы.

Также жители областного центра выражают недовольство запретом на работу общественного транспорта в субботу и воскресенье.

"Как будто коронавирус не пользуется автобусами и трамваями с понедельника по пятницу", - написал один из пользователей соцсетей.

Как сообщалось, с 9 ноября в Павлодарской области усилены ограничительные меры, вокруг областного центра выставлены блокпосты, для проезда через которые необходимо зарегистрироваться онлайн.

Кому разрешат проезжать через блокпосты в Павлодарской области

Также приостановлено движение междугородних и межрайонных автобусов.

По области запрещена деятельность объектов культуры, религии. Ограничивается работа общепита и торговых центров.

 

 

21866
Пресс-конференция в студии Sputnik с участием Ильи Ильина

Илья Ильин получил должность главного научного сотрудника

4
(обновлено 17:32 05.12.2020)
Спортсмен будет трудиться в Национальном научно-практическом центре физической культуры

АЛМАТЫ, 5 дек – Sputnik. Известный казахстанский спортсмен Илья Ильин сообщил на своей странице в Instagram о новой должности.

"У меня очередное новое назначение! Я назначен на должность главного научного сотрудника лаборатории научно-исследовательских работ в области физической культуры РГКП "Национальный научно-практический центр физической культуры" министерства образования и науки", - написал Илья Ильин.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Илья Ильин (@ilyailyinforever)

Напомним, в минувшем мае стало известно, что Илья Ильин стал директором Ледового дворца в Кызылорде.

Илью Ильина наградили медалью "Халық алғысы"

"Я рассчитывал на участие в Олимпийских играх в Токио. Однако главное спортивное мероприятие планеты перенесено на поздний срок. Поэтому я завершил спортивную карьеру", - заявил тогда Ильин.

Илья Ильин: в Казахстане нет юридической защиты для спортсменов

В 2016 году Илью Ильина лишили двух золотых медалей Олимпийских игр 2008 и 2012 годов из-за того, что в крови у него были обнаружены запрещенные вещества. После дисквалификации Ильин в 2018 году вернулся в большой спорт, но из-за проблем со здоровьем не смог вернуться на прежний для себя высокий уровень.

4
Зима в Крыму

Автобус с 29 пассажирами застрял в степи в Tуркестанской области

41
(обновлено 16:54 05.12.2020)
В министерстве по чрезвычайным ситуациям сообщили, что за людьми уже послали помощь

НУР-СУЛТАН, 5 дек — Sputnik. Известный казахстанский общественник Алексей Цой на своей странице в Facebook сообщил о том, что он и еще почти 30 человек, ехавшие на автобусе, застряли в степи Туркестанской области.

"Наш автобус с группой 29 человек застрял в снегу в Байдибекском районе Туркестанской области недалеко от пещеры Ак-Мечеть. Три часа назад позвонили в местный МЧС. Обещали прислать помощь", - написал Цой. 

Официальный представитель министерства по чрезвычайным ситуациям республики Талгат Уали сообщил, что за пассажирами автобуса уже выехали спасатели Туркестанской области.

"Силами областного ЧС вызволили группу журналистов и блогеров из снежного плена. Счастливого пути", - сообщил в свою очередь заместитель акима Туркестанской области Сакен Калкаманов в Facebook.

41