Студенты на занятиях

Российские вузы пока не готовы принимать студентов из СНГ из-за COVID-19 Минобразования

2331
В министерстве образования России ответили, могут ли студенты из стран СНГ приехать на учебу

НУР-СУЛТАН, 17 ноя — Sputnik. Российские вузы пока не готовы принимать иностранных студентов, в том числе из стран Содружества Независимых Государств из-за пандемии COVID-19. Об этом заявил министр науки и высшего образования России Валерий Фальков.

"Коллеги из ряда стран, в том числе из стран СНГ, конечно же, хотели бы приехать, но либо закрыто сообщение, либо по ряду других причин возможности нет. Вы видите ситуацию в наших городах и крупных университетах, теперь уже и мы не готовы принимать (иностранных студентов – Sputnik). Ситуация кардинально отличается от того, что мы имели с вами в начале сентября ", - цитирует Фалькова РИА Новости.

Как казахстанские студенты могут попасть в Россию - посольство объяснило правила

Ранее группа иностранных студентов, в том числе из Казахстана, написала коллективное обращение на имя председателя штаба по предупреждению завоза и распространения COVID-19 в России Татьяны Голиковой.

Они просят рассмотреть возможность пересечения сухопутных границ и организации для них чартерных рейсов.

Одна из подписавших обращение рассказала Sputnik Казахстан, что студенты не могут по факту приступить к учебе, так как билеты на рейсы раскуплены.

МИД Казахстана отреагировал на просьбу студентов организовать чартерные рейсы в Россию

Посольство Казахстана предложило оперативному штабу РФ рассмотреть вопрос о дополнительных чартерных рейсах для казахстанских студентов в несколько городов (Москва, Санкт-Петербург, Казань, Уфа, Астрахань, Екатеринбург, Томск, Новосибирск и Омск), сообщали в МИД республики.

2331
Новую быстровозводимую модульную больницу для зараженных коронавирусом пациентов открыли в южной столице

Сколько казахстанцев скончались от коронавируса и пневмонии за сутки - данные Минздрава

13
(обновлено 10:05 02.12.2020)
Девять человек скончались за минувшие 24 часа от коронавирусной инфекции и пневмонии с признаками COVID-19

АЛМАТЫ, 2 дек — Sputnik. Число скончавшихся от коронавируса в Казахстане продолжает расти. За прошедшие сутки болезнь унесла жизни еще девяти человек. В больницах в состоянии крайней степени тяжести находятся 32 человека.

Восемь человек скончались от коронавирусной инфекции и еще один от пневмонии с признаками COVID-19 за минувшие сутки в Казахстане, сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения.

"На данный момент лечение от коронавирусной инфекции продолжают получать 13 707 человек, среди которых 967 детей. В стационарах находятся 3 492 пациента, на амбулаторном уровне – 10 215 человек. 223 человека находятся в тяжелом состоянии, 32 – крайней степени тяжести, 30 - на аппаратах искусственной вентиляции легких", - уточнили в министерстве здравоохранения Казахстана.

За минувшие сутки коронавирусом заразились 770 человек, вылечились 499. С марта текущего года число жертв заболевания составило 1 990 человек.

Также за прошедшие 24 часа зарегистрировано 232 случая заболевания пневмонией с признаками COVID-19, выздоровели 119 человек. С августа 2020 года cкончались 444 человека.

13
Теги:
пневмония, смертность, коронавирус Covid-2019
Медсестра в защитной маске следит за показателями приборов в палате интенсивной терапии в больнице с коронавирусом

Число казахстанцев, заболевших коронавирусом, превысило 133 тысячи

182
(обновлено 08:16 02.12.2020)
По числу новых случаев лидируют Восточно-Казахстанская, Северо-Казахстанская и Павлодарская области

НУР-СУЛТАН, 2 дек — Sputnik. Минздрав Казахстана опубликовал новые данные о заболеваемости коронавирусом в стране.

За прошедшие сутки в республике выявлены 770 заболевших с положительным ПЦР на коронавирусную инфекцию.

Наибольшее число новых случаев зарегистрировано в Восточно-Казахстанской (141), Северо-Казахстанской (107) и Павлодарской областях (106).

Алматы вошел в "желтую" зону по коронавирусу – аким сделал заявление

В Нур-Султане выявлено 66 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, Алматы - 42, Шымкенте - 9.

По одному случаю выявлено в Мангистауской и Кызылординской областях.

Ни одного пациента с COVID за сутки в Актюбинской области.

Всего в стране выявлены 133 118 заболевших, выздоровели 117 362 пациента, 1 990 скончались. 

Сколько школ закрыли в Казахстане из-за заражения коронавирусом

182
Теги:
Минздрав, Казахстан, коронавирус Covid-2019
Темы:
Коронавирус в Казахстане: новые данные
Сельское хозяйство

Премьер поручил сократить сроки получения земельных участков в Казахстане

0
Благодаря цифровизации в сфере сельского хозяйства казахстанцы смогут получать документы на земельные участки в ускоренном порядке

НУР-СУЛТАН, 2 дек — Sputnik. Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин поручил сократить сроки получения документов на земельные участки с одного года до 20 дней.

"Министерствам по цифровизации, сельского хозяйства и акиматам в следующем году (необходимо) завершить работу по оцифровке земельных отношений, обеспечить прозрачность процесса оформления земельных участков и сократить сроки выдачи документов на земельные участки с одного года до 20 дней", - сказал Аскар Мамин на заседании правительства.

Кроме этого, министерствам сельского хозяйства и цифрового развития, а также акиматам регионов премьер поручил в течение одного месяца разработать Дорожную карту дальнейшей цифровизации агропромышленного комплекса (АПК) и земельных отношений.

Полная цифровизация АПК, по его словам, позволит снизить затраты на производство продукции, повысить ее качество и конкурентоспособность. Цифровизацией планируют охватить более 100 миллионов гектаров земель сельхозназначения. На это в рамках государственно-частного партнерства потребуется 50 миллиардов тенге (117,6 миллиона долларов) инвестиций.

"Особое внимание обратить на доступность и качество услуг связи, так как без этого использование современных цифровых технологий невозможно", - сказал премьер.

Он также поручил продолжить в 2021 году работу по космическому мониторингу земель.

0