Наручники

Нарколабораторию в съемной квартире устроили трое жителей Алматы

75
(обновлено 11:57 19.11.2020)
Десять килограммов психотропного вещества хранились в обычной квартире, там же его готовили

АЛМАТЫ, 19 ноя — Sputnik. Сотрудниками департамента по борьбе с наркопреступностью МВД проведена специальная операция по ликвидации нарколаборатории и задержанию участников преступной группы, изготавливавших синтетические наркотики в особо крупном размере.

"На проспекте Абая была задержана автомашина Hyundai, в салоне которой находились двое. При санкционированном обыске одного из фигурантов были обнаружены свертки с синтетическим наркотиком "мефедрон", - цитирует Polisia.kz начальника управления по противодействию наркопреступности департамента полиции Алматы Ерлана Алмагамбетова.

КНБ ликвидировал "Бората" – пресечена деятельность масштабной наркогруппировки

Также полицейскими было установлено, что наркотики изготавливались в обычной квартире в одном из домов микрорайона Жетысу, где и был задержан третий подозреваемый. Здесь оперативники изъяли химические вещества, используемые в процессе производства "мефедрона", магнитные мешалки, колбы, вентилятор, а также готовый к расфасовке наркотик и полиэтиленовые пакетики.

"Согласно заключению судебно-химической экспертизы, изъятые вещества являются психотропным веществом "меткатинон" ("мефедрон"). Общий вес изъятого сырья и готового продукта составил 10 килограммов", - уточнили в ДП Алматы.

Трое подростков задержаны в Караганде за создание нарколаборатории

В настоящее время все трое участников наркогруппировки взяты под арест. Начато досудебное расследование по статье 297 УК РК "Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов". Задержанным грозит лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

75
Медик в защитном костюме стоит у сетчатой ограды

Известный врач предрек новую эпидемию с большой смертностью

12
Если появится вирус с высоким показателем смертности, то к моменту появления необходимой вакцины погибнут десятки миллионов людей, считает Александр Мясников

АЛМАТЫ, 29 ноя — Sputnik. Известный врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что серьезная эпидемия с большим уровнем смертности "в паре мутаций от нас", поэтому очень важно разработать необходимые меры защиты.

"В преддверии серьезных эпидемий с большим уровнем смертности (COVID-19 таковой не является) необходимо разрабатывать эффективные меры защиты. Например "универсальную" вакцину против гриппа - нам грозит именно он, "птичий" или "свиной" рано или поздно гром грянет. Как пишут вирусологи: серьезная эпидемия в паре мутаций от нас. Первая - переход от животных к человеку, вторая - от человека к человеку", - написал он в своем Telegram-канале.

ВОЗ ожидает результатов тестирования вакцины AstraZeneca в малых дозах

По словам Мясникова, в Китае первый вид мутации от свиней и птиц регистрируется постоянно.

Коронавирус показал, что люди не были готовы к эпидемии, подчеркнул он.

Страны СНГ получат российскую вакцину от COVID после начала вакцинации в РФ

"Мы видим теперь сколько времени нужно, чтобы разработать вакцину, причем это усилия ученых всего мира. Если придет вирус со смертностью 35-40%, то к моменту появления такой вакцины погибнут десятки миллионов людей", - считает врач.

Казахстанская вакцина против коронавируса QazCoVac-P готова к испытаниям на людях

Он подчеркнул, что нужно сейчас сконцентрировать силы всех ученых именно на создании универсальной вакцины. Мясников отметил, что исследователей нужно обеспечить любыми необходимыми средствами.

12
Вид из окна самолета, крыло самолета. Архивное фото

Распроданы почти все билеты на первые рейсы в Туркестан

375
(обновлено 16:44 29.11.2020)
Новый аэропорт в Туркестане - первая воздушная гавань, построенная в независимом Казахстане "с нуля", готовится принять пассажиров

АЛМАТЫ, 29 ноя — Sputnik. С 1 декабря открываются рейсы в Туркестан из Алматы и Нур-Султана — распроданы почти все билеты.

Древний и современный: каким становится Туркестан - фото

Рейсы по направлению из Нур-Султана в Туркестан стартуют 1 декабря, а с 5 декабря новый аэропорт примет первых пассажиров из Алматы.

Согласно данным на сайте авиакомпании FlyArystan, на текущий момент на рейс из Алматы доступны к покупке всего шесть билетов, а из Нур-Султана — один.

Новая воздушная гавань уже с 1 декабря примет рейс FlyArystan по маршруту Нур-Султан – Туркестан, а 5 декабря откроется авиасообщения с городом Алматы. В скором времени планируются полеты в Туркестан и других казахстанских авиалиний - SCAT и Qazaq Air.

Правительство утвердило план развития Туркестана до 2050 года

Самолеты авиакомпании SCAT начнут курсировать из столицы в Туркестан с 9 декабря, из Алматы — 10 декабря. Qazaq Air начнет выполнять рейсы из Нур-Султана в Туркестан со 2 декабря, из Алматы — с 7 декабря.

Ожидается, что рейсы из Алматы и Нур-Султана в Туркестан будут выполняться ежедневно.

Как сообщалось, в конце сентября в Туркестане открылся аэропорт. Это первая воздушная гавань, построенная в независимом Казахстане "с нуля".

С 1 декабря открываются рейсы в Туркестан из Алматы и Нур-Султана

375
Теги:
самолет, билеты, аэропорт, Туркестан
По теме
Вокруг строительства аэропорта в Туркестане разгорается финансовый скандал
В какие страны смогут летать казахстанцы осенью и зимой
Назарбаев призвал сохранить все исторические здания в Туркестане
Какие международные рейсы планируют открыть в новом аэропорту Туркестана