Аким ВКО Даниал Ахметов

Главу полиции Семея обвинили в вымогательстве Даниал Ахметов прокомментировал скандал

471
(обновлено 09:48 02.12.2020)
Разбирательство в отношении главы городской полиции в Семее началось на основе скандальной публикации в социальных сетях

АЛМАТЫ, 20 ноя — Sputnik. Глава полиции Семея может покинуть свой пост после жалобы в соцсетях. Об этом заявил аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов.

Отметим, пользователь Facebook Ермек Нарымбай опубликовал пост, в котором рассказал о том, что глава управления полиции Семея Максат Зекенов якобы вымогает крупные суммы со своих подчиненных.

В каких регионах Казахстана больше всего жалуются на коррупцию

Эту информацию в ходе онлайн-брифинга на площадке службы центральных коммуникаций прокомментировал глава региона Даниал Ахметов.

Экс-полицейский избежал тюрьмы за вымогательство взятки

В частности, он сообщил, что глава полиции Семея в скором времени покинет свою должность. Аким подчеркнул, что все факты, всплывающие в Сети, тщательно проверяются.

"Все факты, которые мы смотрим в Сети, тщательным образом анализируем. В ближайшее время начальник управления или руководитель полиции города Семея покинет свою службу. Аналогично разбираемся со всеми вопросами", - сказал Ахметов.

Согласно данным из открытых источников, на эту должность Максат Зекенов был назначен в декабре 2019 года.

471
Зима в Крыму

Автобус с 29 пассажирами застрял в степи в Tуркестанской области

31
(обновлено 16:54 05.12.2020)
В министерстве по чрезвычайным ситуациям сообщили, что за людьми уже послали помощь

НУР-СУЛТАН, 5 дек — Sputnik. Известный казахстанский общественник Алексей Цой на своей странице в Facebook сообщил о том, что он и еще почти 30 человек, ехавшие на автобусе, застряли в степи Туркестанской области.

"Наш автобус с группой 29 человек застрял в снегу в Байдибекском районе Туркестанской области недалеко от пещеры Ак-Мечеть. Три часа назад позвонили в местный МЧС. Обещали прислать помощь", - написал Цой. 

Официальный представитель министерства по чрезвычайным ситуациям республики Талгат Уали сообщил, что за пассажирами автобуса уже выехали спасатели Туркестанской области.

"Силами областного ЧС вызволили группу журналистов и блогеров из снежного плена. Счастливого пути", - сообщил в свою очередь заместитель акима Туркестанской области Сакен Калкаманов в Facebook.

31
Министр иностранных дел Кайрат Абдрахманов

Токаев освободил Кайрата Абрахманова от должности посла в Швеции

52
На своем посту казахстанский дипломат проработал почти два года, он представлял интересы республики в двух странах

НУР-СУЛТАН, 5 дек — Sputnik. Указом главы государства Абдрахманов Кайрат Кудайбергенович освобожден от должности чрезвычайного и полномочного росла в Королевстве Швеция, чрезвычайного и полномочного посла в Королевстве Дания по совместительству, сообщила Акорда.

На этот пост он был назначен в марте 2019 года. Ему уже приходилось представлять интересы Казахстана в ОБСЕ, ООН, Австрии, Израиле, Великобритании. Занимал пост министра иностранных дел Казахстана на протяжении двух лет с 2016 по 2018 годы.

Кайрат Абдрахманов стал Верховным комиссаром ОБСЕ по делам нацменьшинств

Как сообщалось, накануне стало известно, Кайрат Абдрахманов стал Верховным комиссаром ОБСЕ по делам нацменьшинств.

"Важно отметить исторический факт, что представители стран к востоку от Вены, включая СНГ и Центральную Азию, никогда ранее не были представлены в руководстве организации. На этом фоне Казахстан принял решение о выдвижении на пост Верховного комиссара ОБСЕ по делам нацменьшинств опытного казахстанского дипломата, посла нашей страны в Швеции и Дании Кайрата Кудайбергеновича Абдрахманова", - рассказал министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди на брифинге в министерстве.

52
Новые автобусы отечественного производства приобрели в Талдыкоргане

Новые автобусы отечественного производства приобрели в Талдыкоргане

0
Автобусы приобретены на средства из местного бюджета. Автопаркам города они передаются в лизинг на семь лет

ТАЛДЫКОРГАН, 4 дек — Sputnik. Общественный транспорт Талдыкоргана пополнился 55 автобусами отечественного производства, сообщили в пресс-службе акимата Алматинской области.

Отмечается, что новые автобусы марки Yutong и ПАЗ изготовлены на казахстанском заводе "Сарыарка АвтоПром" и будут запущены по городским маршрутам в феврале следующего года.

Павлодарские водители автобусов отказались выходить на маршруты - что ответили в акимате

"Для того, чтобы обновить изношенный общественный транспорт, были изучены разные варианты, в том числе возможности отечественного производителя. Автобусы, отвечающие всем необходимым требованиям, приобретены на средства из местного бюджета. Автопаркам города они передаются в лизинг на семь лет", - сообщил аким Алматинской области Амандык Баталов.

Завод по производству автобусов стоимостью 38 миллионов долларов запустят в Казахстане

В каждом автобусе предусмотрен пандус для людей с ограниченными возможностями и место для инвалидной коляски. Пассажирский салон оборудован специальными видеокамерами. Вместо обычного топлива используется газ.

На сегодняшний день Талдыкорган обслуживают 196 автобусов, курсирующих по 26 маршрутам.

0