Зимняя рыбалка, архивное фото

Подрывают имидж военных: казахстанцев будут штрафовать за ношение камуфляжной формы

1097
(обновлено 09:41 23.11.2020)
Сейчас подобная акция проходит в Атырау. Пока жителям выносят предупреждения, при повторных случаях будут выписывать штрафы

НУР-СУЛТАН, 22 ноя – Sputnik. В Казахстане гражданским людям запрещено носить военную форму. За это можно получить штраф.

Любителям камуфляжной одежды тоже могут выписать штраф. С этим столкнулись жители Атырау.

Сотрудники военной полиции вышли на улицы города, чтобы разъяснить жителям в камуфляже о существующих запретах, сообщает "Хабар 24".

Алматинца могут наказать за танец в Tik Tok в полицейской форме

"Слышал, что могут оштрафовать за это. Но мне очень нравится такая форма. Во-первых, качество хорошее. Одежда прочная, ноская, удобна в хозяйстве. Если будут штрафовать, так пусть тогда запретят магазинам продавать. Я другого варианта не вижу. Военную форму сейчас ведь можно свободно купить хоть где", - сказал житель Атырау Жандос Турланулы.

К форме также можно подобрать любые шевроны и нашивки разных родов войск. Никаких разрешительных документов для этого не требуется.

Тамада представился полицейским на тое в Карагандинской области – мужчине грозит штраф

"Военная форма пользуется популярностью у гражданского населения. Они больше используют ее как спецовку или рабочую одежду. А когда гражданский в камуфляже совершает преступление, общество расценивает как преступление военнослужащего. Это подрывает имидж вооруженных сил и военнослужащих", - сказал сотрудник военной полиции Атырау Бахтияр Дауренкулов.

В Атырау с начала разъяснительной акции вынесли 28 предупреждений. При повторном нарушении будут наказывать. Штраф для физических лиц составляет около 14 тысяч тенге (32,7 доллара), для юридических - почти 70 тысяч тенге (163,5 доллара).

1097
Вид из окна самолета, крыло самолета. Архивное фото

Распроданы почти все билеты на первые рейсы в Туркестан

348
(обновлено 16:44 29.11.2020)
Новый аэропорт в Туркестане - первая воздушная гавань, построенная в независимом Казахстане "с нуля", готовится принять пассажиров

АЛМАТЫ, 29 ноя — Sputnik. С 1 декабря открываются рейсы в Туркестан из Алматы и Нур-Султана — распроданы почти все билеты.

Древний и современный: каким становится Туркестан - фото

Рейсы по направлению из Нур-Султана в Туркестан стартуют 1 декабря, а с 5 декабря новый аэропорт примет первых пассажиров из Алматы.

Согласно данным на сайте авиакомпании FlyArystan, на текущий момент на рейс из Алматы доступны к покупке всего шесть билетов, а из Нур-Султана — один.

Новая воздушная гавань уже с 1 декабря примет рейс FlyArystan по маршруту Нур-Султан – Туркестан, а 5 декабря откроется авиасообщения с городом Алматы. В скором времени планируются полеты в Туркестан и других казахстанских авиалиний - SCAT и Qazaq Air.

Правительство утвердило план развития Туркестана до 2050 года

Самолеты авиакомпании SCAT начнут курсировать из столицы в Туркестан с 9 декабря, из Алматы — 10 декабря. Qazaq Air начнет выполнять рейсы из Нур-Султана в Туркестан со 2 декабря, из Алматы — с 7 декабря.

Ожидается, что рейсы из Алматы и Нур-Султана в Туркестан будут выполняться ежедневно.

Как сообщалось, в конце сентября в Туркестане открылся аэропорт. Это первая воздушная гавань, построенная в независимом Казахстане "с нуля".

С 1 декабря открываются рейсы в Туркестан из Алматы и Нур-Султана

348
Теги:
самолет, билеты, аэропорт, Туркестан
По теме
Вокруг строительства аэропорта в Туркестане разгорается финансовый скандал
В какие страны смогут летать казахстанцы осенью и зимой
Назарбаев призвал сохранить все исторические здания в Туркестане
Какие международные рейсы планируют открыть в новом аэропорту Туркестана
Врачи скорой помощи в защитных костюмах везут больного коронавирусом по коридору больницы

Сколько казахстанцев умерли от COVID-19 и пневмонии за сутки

82
(обновлено 09:48 29.11.2020)
Свыше 200 пациентов, получающих лечение от COVID-19, находятся в тяжелом или крайне тяжелом состоянии

НУР-СУЛТАН, 29 ноя — Sputnik. Десять человек скончались от COVID-19 и пневмонии за сутки, сообщает министерство здравоохранения Казахстана.

Какой вред могут причинить черные маски

У семи скончавшихся пациентов был диагностирован коронавирус, еще трое умерли от пневмонии с признаками COVID-19.

"На данный момент лечение от коронавирусной инфекции продолжают получать 12 651 человека, среди которых 895 детей. В стационарах находятся  3 392 пациента, на амбулаторном уровне – 9 259 человек. 214 человек находятся в тяжелом состоянии, 32 – крайней степени тяжести, 32 - на аппаратах ИВЛ", - говорится в сообщении Минздрава.

Алматы вошел в "желтую" зону по коронавирусу – аким сделал заявление

С начала пандемии в Казахстане выявлено 130 862 случая коронавирусной инфекции, летальных случаев - 2 027. У 42 104 пациентов диагностирована ковидоподобная пневмония (статистика ведется с 1 августа 2020 года), скончались от болезни 443 человека.

82
Теги:
коронавирус 2019-nCoV
Барыс - Спартак

"Барыс" дома победил московский "Спартак"

0
(обновлено 19:53 29.11.2020)
"Барыс" смог прервать серию из пяти поражений подряд и поднялся на девятую строчку в Восточной конференции

НУР-СУЛТАН, 29 ноя — Sputnik. "Барыс" в регулярном матче КХЛ на домашнем льду одолел московский "Спартак" со счетом 2:1.

Неожиданно место в воротах занял шведский голкипер Хенрик Карлссон, который давно не играл в матчах КХЛ. Снова немного необычным выглядело стартовое звено: Виддель – Волк – Лилья, Шалапов – Метальников.

Первый период остался за хозяевами, которые и были фаворитами встречи. На 13-ой минуте Кертис Волк открыл счет, закрепив игровое преимущество, – 1:0. После перерыва москвичи сильно прибавили, но астанчане удачно удвоили преимущество – Лилья с передачи Волка пробил Гудачека – 2:0. Местами "Барысу" откровенно везло, команда ушла на второй перерыв, не пропустив.

В третьем периоде у "Барыса" было два удаления, Сергей Широков отыграл одну шайбу – 2:1. Гости давили и осаждали ворота Карлссона, но "Барыс" выстоял и прервал свою серию из пяти подряд поражений.

Следующий матч "Барыс" проведет дома 1 декабря против "Сочи". После победы над "Спартаком", клуб из Нур-Султана поднялся на девятую позицию в турнирной таблице с 27 очками.

0