В столице произошел взрыв газового баллона в кафе

Взрыв газа в кафе Нур-Султана: полиция завела уголовное дело

1040
(обновлено 12:27 23.11.2020)
Досудебное расследование проводится по статье о нарушении требований пожарной безопасности

НУР-СУЛТАН, 22 ноя – Sputnik. Полиция Нур-Султана ведет досудебное расследование по факту взрыва газа в кафе в районе Чубары. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента полиции.

"По данному факту начато досудебное расследование по части второй статьи 292 Уголовного кодекса "Нарушение требований пожарной безопасности". Назначены пожарно-техническая и судебные экспертизы. Расследование находится на контроле руководства департамента полиции", - говорится в сообщении.

Когда виновные в случившемся будут установлены, им грозит от двух до семи лет лишения свободы.

В больницах Нур-Султана продолжают лечение 23 человека, пострадавших при взрыве в кафе

Взрыв газа в столичном кафе

В субботу, 21 ноября, в кафе на левобережье столицы взорвался газовый баллон. Сообщение о ЧП поступило на пульт "103" в 12:24. На месте происшествия работали 24 бригады скорой помощи, сотрудники экстренных служб.

Прибывшие на место пожарные установили, что внутри помещения находится один человек и 15 газовых баллонов. В результате взрыва произошло обрушение кровли в кухонном помещении.

Взрыв в кафе Нур-Султана: для расследования ЧП создана спецкомиссия

Пожар ликвидирован в 12:58 на площади 20 квадратных метров.

В результате пожара погиб один человек. Более 30 человек пострадали.

Сейчас, по данным управления общественного здравоохранения Нур-Султана, в больницах находятся 23 человека.

1040
Женщины в офисе

Женщины больше мужчин хотят иметь собственное рабочее место

9
(обновлено 10:13 30.11.2020)
Большинство россиян пока не готовы работать в гибких офисных пространствах, свидетельствуют данные исследования

НУР-СУЛТАН, 30 ноя - Sputnik. Большинству работающих в офисах россиян (78%) важно иметь собственное закрепленное рабочее место в офисе, работать за любым свободным рабочим столом может лишь каждый пятый, показало исследование онлайн-сервиса по поиску работы SuperJob, передает РИА Новости.

Исследование основано на данных опроса 1,6 тысячи офисных сотрудников из 349 населенных пунктов всех округов России. Опрос проводился с 16 по 26 ноября.

"Для большинства россиян, работающих в офисах, важно наличие индивидуального рабочего места (78%): "Документы, спецлитература, кодексы — переносить все с места на место нереально" (юрист). Работать за любым свободным столом может лишь каждый пятый (19%): "В зависимости от поставленных задач" (менеджер по продажам)", - говорится в исследовании.

Сидячая работа угрожает здоровью: простые упражнения для офиса

Аналитики отметили, что женщины, работающие в офисе, настаивают на необходимости наличия закрепленного рабочего места активнее мужчин (81% против 74%). "Бухгалтеру или, например, инженеру невозможно работать без личного рабочего места или даже отдельного кабинета", - аргументируют они.

Мужчины же более лояльны к условиям труда: могут работать за любым свободным рабочим местом в офисе 23% мужчин и лишь 16% женщин. И в целом эта позиция характерна для мужчин: главный приоритет — размер заработка, остальное, включая "белую" зарплату, вторично.

Офис, удалёнка или фриланс?

Опрос трудоустроенных россиян, чья работа предполагает возможность удаленной занятости, показал, что работать дистанционно большинство предпочитает из дома (71%). Работать в коворкингах хотели бы 7%. Причем больше всего коворкинги популярны у молодежи до 24 лет (9%). В других локациях, например, на даче или в съемной квартире хотели бы трудиться на "удаленке" еще 7%, резюмируют аналитики.

9
Теги:
Россия, мужчина, женщина, работа, офис
Наушники

Как пользоваться наушниками без вреда для здоровья, рассказал доктор Мясников

32
(обновлено 10:26 30.11.2020)
Известный российский врач назвал критерий, по которому нужно регулировать громкость наушников

НУР-СУЛТАН, 30 ноя – Sputnik. Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, что наушники наносят серьезный вред здоровью тех, кто ими пользуется, передает РИА Новости.

"Не бывает безопасных наушников… Безопасно — это 80 децибел, а в наушниках может быть и 100, и 120", — рассказал Мясников в эфире телеканала "Россия 1".

Врач отметил, что слух начинается ухудшаться после трех-четырех лет пользования наушниками. Из-за ставшим популярным устройства у 25% населения развитых стран к 50 годам способность слышать серьезно ухудшается.

Зрение до 20% первоклассников ниже нормы в России - виноваты гаджеты

Критерием громкости может служить способность человека слышать собственный голос и тех, кто к нему обращается. Если такой возможности нет, то громкость необходимо снизить.

При этом накладные наушники наносят меньше вреда. 

Девушка погибла, не услышав приближавшийся поезд из-за наушников

32
Теги:
доктор Александр Мясников, слух