Ресторан, архивное фото

Денежную премию выплатили казахстанцам за сообщение о незаконных тоях

757
(обновлено 16:00 05.01.2021)
По 20 тысяч тенге получили восемь жителей Западно-Казахстанской области, которые сообщили о незаконно проводившихся тоях

НУР-СУЛТАН, 5 янв — Sputnik. Власти Западно-Казахстанской области выплатили денежное поощрение восьмерым местным жителям, которые сообщили о незаконно проводившихся в регионе банкетах.

Как сообщил местный портал "Мой город" со ссылкой на областное управление здравоохранения, в регионе работают мониторинговые группы. Всего за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований с 1 декабря составлена почти сотня протоколов на сумму свыше 5,7 миллиона тенге.

Рейд по кафе и ресторанам провели в Нур-Султане

Кроме того, областная комиссия единогласно приняла решение поощрить восьмерых граждан. Жители сообщили о десяти фактах нарушения ограничений на проведение банкетов, свадеб и других праздничных мероприятий. На сегодняшний день каждый из восьмерых граждан получил денежную премию в размере 20 тысяч тенге.

В Нур-Султане на три месяца закрыли ночной клуб, кафе и караоке за нарушения карантина

Ранее в комитете санитарно-эпидемиологического контроля поясняли, что деятельность банкетных залов на проведение торжественных мероприятий запрещена из-за текущей ситуации с коронавирусом. Объяснялось, что банкеты подразумевают под собой скученность людей в закрытом помещении на протяжении нескольких часов.

757
Крещенские купания на озере Сайран, неподалеку от Богоявленского храма

Риск заражения коронавирусом во время крещенских купаний оценили вирусологи

43
Вирусологи уверяют, что вероятность заразиться коронавирусной инфекцией во время купаний в ледяной воде крайне мала

АЛМАТЫ, 17 янв — Sputnik. Российские вирусологи заявили о крайне низкой вероятности заразиться коронавирусом во время крещенских купаний, но при этом посоветовали не собираться большими группами в помещениях для переодевания и соблюдать дистанцию в очереди перед погружением в воду.

По словам доцента кафедры инфекционных болезней РУДН Сергея Вознесенского, вероятность заражения коронавирусной инфекцией в проруби минимальна, сообщает телеканал РБК.

Тем не менее, существует риск заражения COVID-19 в помещениях для подготовки к крещенским купаниям.

Крещенские купания пройдут на реке Ишим в Петропавловске

"В тех помещениях, где происходит подготовка, и куда попадают люди после того, как окунулись в прорубь, — все-таки помещение замкнутое, вентиляция там будет минимальная, скученность населения вполне вероятна. В этом месте вероятность заражения я бы не исключал", — уточнил Вознесенский.

По словам вирусолога, в воде возбудитель COVID-19 встречается, но в незначительном количестве, поэтому вероятность, что заражение произойдет через воду, крайне низкая.

В Нур-Султане запретили крещенские купания – санврач подписала постановление

"Вирус довольно неплохо переносит температуру, близкую к нулю. Если учитывать, что температура в купели будет в районе +4 градусов, то эта температура будет комфортна для вируса, но его количество незначительно для заражения", — отметил Сергей Вознесенский.

Согласны с ним и другие вирусологи, однако они отмечают, что, если возле купели будет много людей, которые не будут соблюдать дистанцию, цепочка передачи вируса может быть активирована.

43
Медики в защитных костюмах проводят ПЦР-тесты на коронавирус

Атырауская и Павлодарская области вошли в "красную" зону по коронавирусу

69
Также в "красной" зоне по коронавирусной инфекции находятся Нур-Султан, Акмолинская и Костанайская области

НУР-СУЛТАН, 17 янв — Sputnik. Согласно матрице оценки эпидемиологической ситуации в регионах Казахстана на 17 января 2021 года, в "красной" зоне находятся. Нур-Султан, Акмолинская, Атырауская, Костанайская, Павлодарская области.

В "желтой" зоне - Алматы, Алматинская, Западно-Казахстанская, Северо-Казахстанская области.

В "зеленой" зоне - все остальные регионы.

Республика Казахстане в целом находится в "желтой" зоне по коронавирусу.

От коронавируса и пневмонии в Казахстане за сутки скончались 15 человек

Накануне в "красной" зоне были только Нур-Султан, Акмолинская, Костанайская области.

За прошедшие сутки в Павлодарской области было 135 новых случаев COVID-19, в Нур-Султане - 128, в Алматы - 115, в Алматинской области - 92, в Атырауской области - 91, в Акмолинской области - 79, в Костанайской области - 72.

Опубликовано новое постановление главврача Костанайской области

Всего по республике за 16 января выявлено 978 новых случаев коронавирусной инфекции.

 

69
Теги:
регионы, Казахстан, коронавирус Covid-2019

Ограничительные меры из-за коронавируса продлили до 1 февраля в Байконыре

0
В город Байконыр на данный момент не пускают посторонних, чтобы исключить завозные случаи коронавируса

КЫЗЫЛОРДА, 17 января — Sputnik. В Байконыре, несмотря на снижение динамики распространения коронавирусной инфекции, еще на две недели продлили ограничения, связанные с пандемией.

Сделано это по предложению главного государственного санитарного врача комплекса "Байконур" Андрея Попова.

Атырауская и Павлодарская области вошли в "красную" зону по коронавирусу

"В соответствии с этим предложением глава администрации города Константин Бусыгин своим постановлением продлил режим повышенной готовности для органов управления и сил системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории города Байконура и ограничительные мероприятия по предупреждению и ограничению распространения коронавирусной инфекции на территории города" - сообщили в городской администрации Байконыра.

Ограничения действуют до 24 часов 31 января 2021 года.

Опубликовано новое постановление главврача Костанайской области

Напомним, в Байконыре с населением порядка 75 тысяч человек выявлено 1 162 случая коронавируса. 70 человек умерли с подтвержденным диагнозом COVID.

В город Байконыр на данный момент не пускают посторонних, чтобы исключить завозные случаи коронавируса. В организациях сохраняется усиленный санитарный режим, населению предписано в закрытых помещениях носить маски. Массовые и семейные мероприятия под запретом.

0