Президент Армении Армен Саркисян, архивное фото

Токаев пожелал выздоровления президенту Армении

1550
Ранее стало известно, что Армен Саркисян заразился коронавирусом после операции

НУР-СУЛТАН - 5 янв, Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев пожелал своему армянскому коллеге Армену Саркисяну выздоровления.

"Желаю президенту Армену Саркисяну  скорейшего выздоровления от коронавируса и возвращения к государственной деятельности на благо народа Армении. Уверен, активные усилия наших стран и всего мирового сообщества будут способствовать победе над COVID-19", - написал Токаев в Twitter.

Как сообщалось, президент Армении Армен Саркисян заразился коронавирусом после операции.

Токаев пожелал выздоровления Макрону

Об этом корреспонденту Sputnik Армения сообщили в аппарате президента. Отмечается, что сейчас Армен Саркисян находится на самоизоляции.

"Третьего января президенту в Лондоне была проведена операция на ноге, которая прошла успешно. Однако у Армена Саркисяна появились симптомы коронавируса нового типа. Пройденный им тест дал положительный результат", - проинформировали в аппарате главы государства.

 

1550
Крещенские купания на озере Сайран, неподалеку от Богоявленского храма

Риск заражения коронавирусом во время крещенских купаний оценили вирусологи

5
Вирусологи уверяют, что вероятность заразиться коронавирусной инфекцией во время купаний в ледяной воде крайне мала

АЛМАТЫ, 17 янв — Sputnik. Российские вирусологи заявили о крайне низкой вероятности заразиться коронавирусом во время крещенских купаний, но при этом посоветовали не собираться большими группами в помещениях для переодевания и соблюдать дистанцию в очереди перед погружением в воду.

По словам доцента кафедры инфекционных болезней РУДН Сергея Вознесенского, вероятность заражения коронавирусной инфекцией в проруби минимальна, сообщает телеканал РБК.

Тем не менее, существует риск заражения COVID-19 в помещениях для подготовки к крещенским купаниям.

Крещенские купания пройдут на реке Ишим в Петропавловске

"В тех помещениях, где происходит подготовка, и куда попадают люди после того, как окунулись в прорубь, — все-таки помещение замкнутое, вентиляция там будет минимальная, скученность населения вполне вероятна. В этом месте вероятность заражения я бы не исключал", — уточнил Вознесенский.

По словам вирусолога, в воде возбудитель COVID-19 встречается, но в незначительном количестве, поэтому вероятность, что заражение произойдет через воду, крайне низкая.

В Нур-Султане запретили крещенские купания – санврач подписала постановление

"Вирус довольно неплохо переносит температуру, близкую к нулю. Если учитывать, что температура в купели будет в районе +4 градусов, то эта температура будет комфортна для вируса, но его количество незначительно для заражения", — отметил Сергей Вознесенский.

Согласны с ним и другие вирусологи, однако они отмечают, что, если возле купели будет много людей, которые не будут соблюдать дистанцию, цепочка передачи вируса может быть активирована.

5
Медики в защитных костюмах проводят ПЦР-тесты на коронавирус

Атырауская и Павлодарская области вошли в "красную" зону по коронавирусу

46
Также в "красной" зоне по коронавирусной инфекции находятся Нур-Султан, Акмолинская и Костанайская области

НУР-СУЛТАН, 17 янв — Sputnik. Согласно матрице оценки эпидемиологической ситуации в регионах Казахстана на 17 января 2021 года, в "красной" зоне находятся. Нур-Султан, Акмолинская, Атырауская, Костанайская, Павлодарская области.

В "желтой" зоне - Алматы, Алматинская, Западно-Казахстанская, Северо-Казахстанская области.

В "зеленой" зоне - все остальные регионы.

Республика Казахстане в целом находится в "желтой" зоне по коронавирусу.

От коронавируса и пневмонии в Казахстане за сутки скончались 15 человек

Накануне в "красной" зоне были только Нур-Султан, Акмолинская, Костанайская области.

За прошедшие сутки в Павлодарской области было 135 новых случаев COVID-19, в Нур-Султане - 128, в Алматы - 115, в Алматинской области - 92, в Атырауской области - 91, в Акмолинской области - 79, в Костанайской области - 72.

Опубликовано новое постановление главврача Костанайской области

Всего по республике за 16 января выявлено 978 новых случаев коронавирусной инфекции.

 

46
Теги:
регионы, Казахстан, коронавирус Covid-2019