Димаш Кудайберген

В Сети появились агитационные фото Димаша: что заявил отец певца

15516
(обновлено 12:20 06.01.2021)
В преддверии выборов в мажилис и маслихаты Казахстана по интернету стали распространяться фейковые агитационные фото всемирно известного артиста Димаша Кудайбергена

НУР-СУЛТАН, 6 янв — Sputnik. Отец популярного казахстанского певца Димаша Кудайбергена Канат Айтбаев прокомментировал фотографии, на которых его сын "призывает" голосовать за различные партии.

На своей странице в Facebook Айтбаев подчеркнул, что Димаш не имеет отношения к подобным агитациям, так как не состоит в рядах ни одной партии.

Димаш примет участие в открытии недели инаугурации президента США

"В социальных сетях используют фотографии Димаша для "призыва" граждан к голосованию за партии. По международным соглашениям и жизненным принципам Димаш не принимает участия в какой-либо политической кампании", - написал отец Димаша Кудайбергена.

Отметим, что фейковые агитационные фото Димаша набрали сотни комментариев за считанные часы. Люди стали писать Димашу и просили его не вмешиваться в политику.

Димаш Кудайберген красиво ответил на критику после шоу Малахова

Выборы в Казахстане

Выборы в мажилис и маслихаты Казахстана состоятся 10 января. В предвыборной гонке участвуют пять партий. 98 депутатов мажилиса будут избраны по партийным спискам, еще 9 депутатов будут представлять Ассамблею народа Казахстана. По данным Центральной избирательной комиссии, на предстоящих выборах в 216 маслихатов будут избраны 3 276 депутатов.

15516
Асет Иргалиев

Министр в 34 года кто такой Асет Иргалиев

67
(обновлено 18:16 18.01.2021)
Ранее Асет Иргалиев занимал пост первого вице-министра национальной экономики

НУР-СУЛТАН, 18 янв — Sputnik. Новому министру национальной экономики Казахстана Асету Иргалиеву 34 года. Теперь он самый молодой член правительства.

Ранее Асет Иргалиев занимал пост первого вице-министра национальной экономики.

На сайте премьер-министра указано, что Асет Иргалиев родился в 1986 году в Костанае.

Что известно о новом министре труда и соцзащиты Серике Шапкенове

В 2008 году он окончил Казахстанский институт менеджмента, экономики и прогнозирования, Международную школу бизнеса в Швеции. В 2009 году — Университет Йорка и в 2010 году — Университет Ноттингема (Великобритания). По специальности – экономист.

Владеет казахским, русским, английским и немецким языками.

Трудовую деятельность начал в сентябре 2010 года региональным аналитиком экономической политики по Восточной Европе и Кавказу в экономическом департаменте Европейского банка реконструкции и развития в Лондоне.

С октября 2011 года по ноябрь 2012 года работал главным региональным аналитиком в этом же департаменте. В ноябре 2011 года стал региональным экономистом банка.

В январе 2013 года был назначен директором центра развития предпринимательства АО "Институт экономических исследований". В этой структуре Иргалиев проработал вице-президентом, заместителем председателя правления, первым заместителем председателя правления до начала 2016 года.

Кто стал заместителями премьера в Казахстане

В феврале 2016 года был назначен председателем правления АО "Институт экономических исследований".

С октября 2016 года занимал должность советника председателя правления АО "НУХ "Байтерек", а в декабре 2016 года был назначен советником премьер-министра Казахстана.

В 2017-2018 годы работал заведующим центром проектного управления канцелярии премьер-министра Казахстана.

С сентября 2018 года по март 2019 года занимал должность вице-министра национальной экономики Казахстана.

С марта 2019 года работал заместителем руководителя канцелярии премьер-министра.

В январе 2021 года сменил Руслана Даленова на посту министра национальной экономики.

67
Теги:
Министерство национальной экономики, правительство
Темы:
Назначения и увольнения в Казахстане
Девушка в наручниках, архивное фото

Обещала избавить от бесплодия: полиция задержала разыскиваемую мошенницу в Алматы

96
(обновлено 17:40 18.01.2021)
Представляясь врачом, женщина брала с людей деньги за свои "услуги". Сейчас она находится под стражей

НУР-СУЛТАН, 18 янв – Sputnik. В Алматы женщина, выдавая себя за медработника, обещала бездетным лечение от бесплодия.

Полиция задержала 35-летнюю уроженку Китайской Народной Республики. Выяснилось, что она находилась в розыске, имеет судимость, сообщает Polisia.kz.

"Гражданку за совершение мошенничества разыскивали наши коллеги из Алматинской области, - рассказал начальник отдела полиции в Турксибском районе Ерлан Аянбаев. - Однако, скрываясь от органов правосудия, злоумышленница совершила еще несколько противоправных действий".

Он сообщил, что женщина, представляясь работником одного из медучреждений, обещала вылечить казахстанцев от бесплодия и предлагала другие серьезные медицинские манипуляции по линии гинекологии, за что заблаговременно требовала щедрое вознаграждение.

"При знакомстве с потерпевшими женщина представлялась именем "Алтынай". Она умела убеждать, поэтому потенциальные пациенты не почувствовали подвоха и соглашались на ее условия", - отметил Аянбаев.

Сейчас подозреваемая находится под стражей. Полиция проводит досудебное расследование по статье 190 Уголовного кодекса "Мошенничество". Подозреваемой грозит от двух до десяти лет лишения свободы.

96
Станислав Бышок

Зачем в США стараются объявить импичмент уходящему президенту страны

0
Российский политический эксперт, исполнительный директор Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок, считает, что теперь многие президенты США будут жить под угрозой импичмента
Зачем в США стараются объявить импичмент уходящему президенту страны

Импичмент постепенно становится легитимным оружием во внутриполитической борьбе США, и это началось не с Трампа.

"Во время президентства Обамы республиканцы, которые тогда были в оппозиции, неоднократно утверждали, что будут проводить эту процедуру против Обамы, и даже начинали ее. Она ничем не заканчивалась, но прецедент такой был", — сказал Бышок.

В последние дни президентства Трампа уже демократы запустили процесс импичминта.

Он напомнил, что процедура импичмента — это довольно сложный процесс, который занимает немало времени.

"Сначала предполагается голосование в нижней палате, большинством, потом в верхней палате парламента, где должны проголосовать две трети человек. И лидер сената, республиканец Митч Макконнелл, уже сказал, что не будет созывать сенаторов для такого голосования. Импичмент не принесет сплочения американскому народу. Общество по-прежнему расколото, демократы и республиканцы по-прежнему далеки друг от друга. И даже те республиканцы, которые не поддерживают Трампа и его политику, не хотят, чтобы их президент подвергался импичменту", — пояснил Бышок.

Но нет сомнений, что следующим президентам тоже придется сталкиваться с угрозой импичмента.

0