Мороз в Екатеринбурге

Сотрудница аэропорта пропала при загадочных обстоятельствах в Шымкенте

16025
(обновлено 10:37 07.01.2021)
Она вышла с работы в новогоднюю ночь, но домой не пришла. Ее поиски продолжаются шестой день

НУР-СУЛТАН, 6 янв — Sputnik. Сотрудница шымкентского аэропорта Айсулу Бахтиярова пропала при загадочных обстоятельствах, сообщает телеканал "Астана ТВ".

Женщина, мать четверых детей исчезла 31 декабря. По словам родных, она должна была работать в ночную смену. Но отпросилась, чтобы встретить праздник в кругу семьи.

Но домой она в эту ночь не пришла. Телефон Айсулу отключен. Родные обратились в полицию. Ориентировки многодетной матери размещены во всех соцсетях.

"Я говорил с коллегами ее, со старшим по смене. Аскар сказал, что она отпросилась, и сказала, что домой поедет встречать Новый год. Потом я обратился в полицию. Уже прошло 6 дней. Но результатов нет. Каждый день держу с ними связь", - сказал супруг пропавшей Жорабек Бахтияров.

Мужчина пропал три дня назад: его сгоревшая машина найдена близ Талдыкоргана

"Нам тяжело сейчас без мамы. Мы хотим, чтобы она благополучно вернулась домой. Всей семьей этого ждем", - сказала дочь пропавшей Аружан Комекбай.

Дома Айсулу Бахтиярову ждут четверо детей. Супруг уверяет, что накануне не конфликтовал с женой. Полиция по этому факту ведет расследование и продолжает поиски.

Между тем в шымкентском аэропорту рассказали, что женщина работала у них мойщицей воздушных судов. После ее исчезновения в воздушной гавани провели служебную проверку. Выяснилось, что в ту ночь Айсулу самовольно покинула рабочее место. По каким причинам - не известно.

Жительница Атырау исчезла, оставив двух малолетних детей на съемной квартире

"Ее не отпустили домой. Не знаю, она отпрашивалась. Но она самопроизвольно в 11 часов вечера, по видеоданным мы посмотрели, она вышла с работы. Наши сотрудники звонили ей на номер. Звонок шел, но она не брала трубку. Далее телефон был отключен", - рассказал пресс-секретарь АО "Аэропорт Шымкент" Мади Уалиханов.

 

16025
Пожилой человек держит держит маску в руке

К чему может привести ношение сразу двух масок, рассказали врачи

16
(обновлено 11:00 28.01.2021)

НУР-СУЛТАН, 28 янв - Sputnik. Ношение двух масок, практикуемое некоторыми американскими чиновниками, никак не оправдано с точки зрения имеющихся научных данных и может привести к негативным побочным явлениям в виде усталости и сонливости, сообщила РИА Новости глава терапевтического отделения израильской больницы Шамар Асаф А-Рофе, врач-инфекционист Галина Гольцман.

"Хотят они носить две маски - пусть носят, но этого не нужно делать, достаточно одной маски. У каждой вещи есть и отрицательный эффект, потому что когда человек дышит, он выделяет углекислый газ. С одной стороны, две маски, конечно, защищают, через них может проникнуть меньшее количество частичек вируса, но с другой стороны, и меньше кислорода человек вдыхает. Он создаёт вокруг своего носа повышенное содержание углекислого газа и у него могут появиться и усталость, и сонливость, и повышение углекислого газа в крови", - сказала Гольцман в интервью РИА Новости.

По словам врача, нет никаких данных, которые бы говорили, что обычной хирургической маски недостаточно для ежедневной защиты от коронавируса.

"Единственное, когда мы говорим, что нужно носить маску N95 - это когда мы лечим больного с респираторными симптомами, когда общаемся с человеком, про которого знаем, что он заражён или когда лечим такого человека. В таких случаях, конечно, лучше N95", - сказала Гольцман.

Доказано, что человек, носящий обычную маску с соблюдением правил, в случае, когда он общается с другим человеком в маске, надёжно защищён от заражения COVID-19, отметила врач.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

16
Куат Хамитов

Скандальное видео Куата Хамитова рассматривают в суде: боец MMA сказал последнее слово

142
(обновлено 10:27 28.01.2021)
Хамитова обвинили в призыве к насилию за видео, в котором он заявил, что дезинфекторов надо избивать

АЛМАТЫ, 28 янв — Sputnik. В Алматы продолжаются судебные слушания в отношении казахстанского бойца Куата Хамитова, известного своими неоднозначными высказываниями. Внимание стражей порядка он привлек роликом, в котором призывал казахстанцев бить дезинфекторов и стрелять по вертолетам.

Дело рассматривается онлайн в Алмалинском районном суде Алматы. Отметим, на прошлом заседании Хамитов не смог присутствовать из-за плохого подключения к интернету.

В четверг, 28 января, прошло главное судебное разбирательство, в ходе которого Куату Хамитову предоставили последнее слово.

"Какой бы приговор суд ни огласил, для меня самое главное – иметь возможность уехать за границу, защитить честь страны. У меня есть цель, у меня есть бои, планы, я хочу быть гражданином, который может уехать за границу", - сказал подсудимый.

Оглашение приговора назначили на 14.30 28 января.

Куат Хамитов расправился с соперником за 50 секунд - видео нокаута

В чем обвиняют Куата Хамитова

Хамитова обвиняют по части 3 статьи 272 Уголовного кодекса республики (Призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам либо провокация массовых беспорядков, а равно призывы к насилию над гражданами).

Максимальное наказание по этой статье предусматривает лишение свободы сроком на три года.

Топ скандалов казахстанского спорта в 2020 году

Напомним, осенью прошлого года в социальных сетях появилось видео, где Куат Хамитов призывал казахстанцев бить дезинфекторов и стрелять по вертолетам.

Несколько позже он снял другое видео, на котором заявил, что никого не хотел призывать к плохим поступкам.

Однако им заинтересовались стражи порядка – Хамитова доставили в алматинский департамент полиции. Позже отпустили.

"Представь, что дезинфектор" - как подбадривают Хамитова перед боем

142
Теги:
MMA, видео, суд, Куат "Найман" Хамитов