Программист за работой

Выборы в Казахстане: пресс-центр ЦИК впервые заработает в онлайн-режиме

1221
(обновлено 17:39 09.01.2021)
На выборах, которые проходили в Казахстане в прошлые годы, журналисты могли лично присутствовать в пресс-центре Центризбиркома

НУР-СУЛТАН, 9 янв - Sputnik. Работа пресс-центра Центральной избирательной комиссии Казахстана на парламентских выборах 10 января будет организована в дистанционном режиме.

Очередные выборы депутатов мажилиса парламента и маслихатов состоятся в воскресенье, 10 января.

"В связи с распространением коронавирусной инфекции и в соответствии с рекомендациями уполномоченных органов, работа пресс-центра ЦИК РК в день голосования будет организована в дистанционном режиме", - сообщила пресс-служба Центризбиркома.

В день голосования в пресс-центре в течение дня (с периодичностью в два часа) будут предоставлять информацию о явке избирателей. Также планируются выступления представителей министерства здравоохранения и министерства иностранных дел. 

В ЦИК подчеркнули, что СМИ на брифингах смогут представлять только операторы от телеканалов, которые будут вести прямую трансляцию из пресс-центра. Операторы обязательно должны использовать средства индивидуальной защиты.

Главное о выборах в мажилис Казахстана 2021 года

Лиц с температурой тела выше 37ºС, которые имеют признаки коронавирусной инфекции, в пресс-центр не допустят.

Онлайн-трансляцию мероприятий можно будет посмотреть на сайте Центризбиркома.

1221
Теги:
мажилис, выборы
Темы:
Коронавирус в Казахстане: новые данные (318)
Асет Иргалиев

Министр в 34 года кто такой Асет Иргалиев

78
(обновлено 18:16 18.01.2021)
Ранее Асет Иргалиев занимал пост первого вице-министра национальной экономики

НУР-СУЛТАН, 18 янв — Sputnik. Новому министру национальной экономики Казахстана Асету Иргалиеву 34 года. Теперь он самый молодой член правительства.

Ранее Асет Иргалиев занимал пост первого вице-министра национальной экономики.

На сайте премьер-министра указано, что Асет Иргалиев родился в 1986 году в Костанае.

Что известно о новом министре труда и соцзащиты Серике Шапкенове

В 2008 году он окончил Казахстанский институт менеджмента, экономики и прогнозирования, Международную школу бизнеса в Швеции. В 2009 году — Университет Йорка и в 2010 году — Университет Ноттингема (Великобритания). По специальности – экономист.

Владеет казахским, русским, английским и немецким языками.

Трудовую деятельность начал в сентябре 2010 года региональным аналитиком экономической политики по Восточной Европе и Кавказу в экономическом департаменте Европейского банка реконструкции и развития в Лондоне.

С октября 2011 года по ноябрь 2012 года работал главным региональным аналитиком в этом же департаменте. В ноябре 2011 года стал региональным экономистом банка.

В январе 2013 года был назначен директором центра развития предпринимательства АО "Институт экономических исследований". В этой структуре Иргалиев проработал вице-президентом, заместителем председателя правления, первым заместителем председателя правления до начала 2016 года.

Кто стал заместителями премьера в Казахстане

В феврале 2016 года был назначен председателем правления АО "Институт экономических исследований".

С октября 2016 года занимал должность советника председателя правления АО "НУХ "Байтерек", а в декабре 2016 года был назначен советником премьер-министра Казахстана.

В 2017-2018 годы работал заведующим центром проектного управления канцелярии премьер-министра Казахстана.

С сентября 2018 года по март 2019 года занимал должность вице-министра национальной экономики Казахстана.

С марта 2019 года работал заместителем руководителя канцелярии премьер-министра.

В январе 2021 года сменил Руслана Даленова на посту министра национальной экономики.

78
Теги:
Министерство национальной экономики, правительство
Темы:
Назначения и увольнения в Казахстане
Девушка в наручниках, архивное фото

Обещала избавить от бесплодия: полиция задержала разыскиваемую мошенницу в Алматы

100
(обновлено 17:40 18.01.2021)
Представляясь врачом, женщина брала с людей деньги за свои "услуги". Сейчас она находится под стражей

НУР-СУЛТАН, 18 янв – Sputnik. В Алматы женщина, выдавая себя за медработника, обещала бездетным лечение от бесплодия.

Полиция задержала 35-летнюю уроженку Китайской Народной Республики. Выяснилось, что она находилась в розыске, имеет судимость, сообщает Polisia.kz.

"Гражданку за совершение мошенничества разыскивали наши коллеги из Алматинской области, - рассказал начальник отдела полиции в Турксибском районе Ерлан Аянбаев. - Однако, скрываясь от органов правосудия, злоумышленница совершила еще несколько противоправных действий".

Он сообщил, что женщина, представляясь работником одного из медучреждений, обещала вылечить казахстанцев от бесплодия и предлагала другие серьезные медицинские манипуляции по линии гинекологии, за что заблаговременно требовала щедрое вознаграждение.

"При знакомстве с потерпевшими женщина представлялась именем "Алтынай". Она умела убеждать, поэтому потенциальные пациенты не почувствовали подвоха и соглашались на ее условия", - отметил Аянбаев.

Сейчас подозреваемая находится под стражей. Полиция проводит досудебное расследование по статье 190 Уголовного кодекса "Мошенничество". Подозреваемой грозит от двух до десяти лет лишения свободы.

100

Новый Кабмин Казахстана

0
В понедельник, 18 января, стал известен новый состав правительства Казахстана. Кто сохранил свои места и кто стал новым министром, узнайте в инфографике Sputnik Казахстан.
Новый состав правительства Казахстана
© Sputnik

Напомним, прежнее правительство ушло в отставку после проведения выборов в мажилис (нижнюю палату) парламента, которые состоялись 10 января. 

В составе нового Кабмина появились два новых министра, одному из них - всего 34 года. 

0
Теги:
Казахстан, правительство