Генеральный секретарь Совета МПА СНГ  Дмитрий Кобицкий

Выборы в Казахстане проходят традиционно корректно представитель наблюдателей от МПА СНГ

142
(обновлено 18:33 10.01.2021)
Нынешние выборы, несмотря на пандемию коронавируса, организованы так же качественно, как в предыдущие годы, отметил спикер

НУР-СУЛТАН, 10 янв — Sputnik. Генеральный секретарь Совета Межпарламентской ассамблеи СНГ Дмитрий Кобицкий оценил организацию парламентских выборов в Казахстане и сравнил их с выборами предыдущих лет.

"На сегодняшний день мы разговаривали в том числе с национальными наблюдателями. Ни на одном из избирательных участков, которые мы посетили, ни один из национальных наблюдателей не выразил никаких претензий к работе участковых избирательных комиссий и нет никаких замечаний к процессу голосования, по крайней мере, к его организации", - рассказал Кобицкий на брифинге в мультимедийном пресс-центре Sputnik Казахстан.

Он выразил надежду, что до конца голосования – 20:00 по времени Нур-Султана – никаких замечаний не будет.

"Традиционно в Казахстане очень корректно все проходит и очень качественно организовано", - сказал он.

Азербайджанский наблюдатель рассказал, что его удивило на выборах в Казахстане

В свое время Дмитрий Кобицкий посещал президентские выборы в Казахстане и отметил, что между ними и нынешними выборами есть существенная разница.

В первую очередь она связана с пандемией коронавируса. На всех участках здесь организована выдача масок, перчаток и защитных экранов. Кроме того, на выборах задействованы много волонтеров, которые измеряют температуру избирателям.

"На самом деле не во всех странах мы видим такое количество волонтеров (на выборах – Sputnik), хотя в каких-то странах они тоже присутствуют. Понятное дело, что в предыдущие годы было все значительно легче и проще организовать. Сейчас нужно и дистанцию соблюдать, поэтому люди с пониманием относятся к появлению каких-то очередей на участках, потому что по-другому никак", - сказал генсек.

Наблюдатель отметил тесноту на некоторых избирательных участках в Нур-Султане

Нынешние выборы, по его словам, обязывают казахстанцев, принимающих участие в голосовании, выдерживать установленные эпидемиологическое нормы.

142
Темы:
Выборы в мажилис в Казахстане (216)
Домашнее насилие, драка, иллюстративное фото

"Кухонного боксера" задержали в Павлодаре

3
Момент избиения зафиксировали камеры наружного наблюдения - мужчина наносит удары своей сожительнице даже, когда она уже лежит на земле

ПАВЛОДАР, 21 янв — Sputnik. Полиция отыскала и привлекла к ответственности павлодарца, избившего свою сожительницу. Видео жестокой расправы появилось в соцсетях, сообщила пресс-служба департамента полиции Павлодарской области.

На кадрах можно наблюдать, как мужчина и женщина сначала ссорятся, а затем скандал перерастает в драку. Мужчина наносит удары даже, когда женщина оказывается на земле.

При проверке видео полицейскими установлено, что инцидент произошел 24 декабря прошлого года в Павлодаре, возле подъезда дома по улице Нурмагамбетова. Конфликт возник на семейно-бытовой почве.

"В отношении мужчины было возбуждено административное производство по статье 73-1 часть 1-1 Кодекса об административных правонарушениях (Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное в отношении лица, состоящего с правонарушителем в семейно-бытовых отношениях)", - рассказал первый заместитель начальника управления полиции Павлодара Нургали Омарбеков.

Добавим, что действия, предусмотренные этой статьей, влекут предупреждение или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Стоит отметить, что с начала нынешнего года на территории Павлодара полицейские выявили 60 правонарушений в сфере быта, все они рассмотрены в суде.

3
Женщина в защитной маске

Названо последствие коронавируса, проявляющееся через два месяца

49
Коронавирусная инфекция заставляет организм человека испытывать сильнейший стресс, реакция на него может проявиться не сразу

НУР-СУЛТАН, 21 янв — Sputnik. У перенесших коронавирус пациентов после болезни часто начинают выпадать волосы, рассказала дерматовенеролог, трихолог Елена Бабаева. Причем происходит это не сразу, а через несколько недель.

"Сейчас часто бывает телогеновое постковидное выпадение волос", — рассказала она порталу E1.ru. По словам врача, признаки могут проявится спустя полтора-два месяца после заражения.

"Это просто реакция, и потом все восстанавливается", — пояснила Бабаева.

Названы три "глазных" симптома COVID-19

Телогеновая алопеция – естественная реакция волосяных фолликулов на стресс. А человеческий организм, как известно, переносит сильнейший стресс при заражении коронавирусной инфекцией.

В этот период большая часть волосяных фолликул переходит в режим покоя. Чем тяжелее протекает болезнь, тем больше фолликулов "засыпает". В случае с COVID-19, в "сон" могут отправиться множество фолликул, даже если болезнь протекает легко. Но со временем пациент заметит потерю волос.

Новый симптом коронавируса. Вы точно не знали об этом

Как отмечают медики, выпадение волос после коронавируса – постковидный синдром. Дело в том, что из-за естественного цикла жизни волос сильное их выпадение станет заметно лишь через 2-3 месяца после болезни.

Неожиданные симптомы при коронавирусе

Среди странных симптомов COVID-19 медики называют: учащенное сердцебиение - выше 100 ударов в минуту; икота, которая не прекращается длительное время (более двух суток).

Кроме того, пациенты с COVID-19 жаловались на панические атаки, облысение, сыпь, постоянную сонливость и чувство усталости.

Как бороться с усталостью после COVID-19

Медики также утверждают, что симптоматика "британского" штамма коронавируса у детей имеет ряд отличительных характеристик. Больше половины заболевших детей страдают от усталости, многие из них становятся замкнутыми. У младенцев заболевание может проявляться в приступах истерики и плача. 53% детей с COVID-19 жалуются на головную боль и одновременно они могут испытывать боль в животе.

Когда можно вакцинироваться после перенесенного COVID-19

 

49