Алматинцы голосуют на выборах

Десять наблюдателей принудительно вывели с избирательных участков в Казахстане

489
(обновлено 20:57 10.01.2021)
Какие нарушения были зафиксированы во время парламентских выборов в Казахстане, рассказал заместитель главы МВД

НУР-СУЛТАН, 10 янв — Sputnik. Серьезных нарушений во время проведения голосования зарегистрировано не было, но имели место незначительные инциденты. Об этом на брифинге сообщил заместитель министра внутренних дел Казахстана Арыстангани Заппаров.

Митинги в день выборов прокомментировали в МВД Казахстана

"В целом, за период выборов существенных правонарушений не зарегистрировано, за исключением незначительных инцидентов. К примеру, по актам председателей комиссий в разных городах за нарушения санитарных ограничений, воспрепятствование работе комиссий и правил нахождения на избирательных участках в принудительном порядке удалено 10 наблюдателей", - заключил он.

Замглавы МВД напомнил, что большинство избирательных участков завершили свою работу, а комиссии начали подсчет голосов. Но сотрудники полиции продолжают нести службу в усиленном режиме.

Выборы в парламент Казахстана - текстовая трансляция

Помимо охраны общественного порядка, полицейских задействовали в обеспечении сохранности бюллетеней и протоколов при доставлении в районные и областные комиссии.

Он также прокомментировал проведение протестных акций. По его словам, отдельные лица отказывались от "выполнения законных требований представителей государственных органов", поэтому сотрудники были вынуждены доставить их в органы полиции для разбирательств.

После проведения профилактических бесед все доставленные отпущены. К административной и уголовной ответственности никто не привлекался.

При этом он не уточнил, сколько человек было доставлено в органы правопорядка.

489
Темы:
Выборы в мажилис в Казахстане (217)
Рука ребенка, иллюстративное фото

Сыпь на теле и боли: школьник скончался в Кызылорде

39
(обновлено 07:32 26.01.2021)
Мальчика госпитализировали с жалобами на сыпь и боли, ПЦР-тест на COVID-19 показал отрицательный результат

НУР-СУЛТАН, 26 янв — Sputnik. Ученик четвертого класса скончался в Кызылорде. Как утверждают представители облздрава, тест на COVID-19 показал отрицательный результат. Создана комиссия по расследованию причин смерти ребенка.

"Ребенок 2010 года рождения. На теле ребенка появилась сыпь, начались боли. Изначально лечение принимали в домашних условиях. После посещения врача, ребенок был госпитализирован в инфекционную больницу. Была взята проба на коронавирус. Результат был отрицательным. Поэтому 19 января перевели в многопрофильную детскую больницу. Были получены консультации республиканских специалистов. К сожалению, 24 января школьник скончался. Основной причиной является недостаточность работы сердца, легких", - цитирует руководителя областного управления здравоохранения Сабита Пазилова сайт акимата Кызылординской области.

Девятилетний ребенок умер от вирусной пневмонии на западе Казахстана

По его словам, для дальнейшего расследования причин смерти ребенка будет создана комиссия.

Известно, что мальчик был учеником четвертого класса школы №8, с начала учебного года учился на "дистанционке".

"Серьезных проблем с успеваемостью у ребенка не было. В связи с дистанционным обучением, ребенка обеспечили электронной техникой", - отметила руководитель областного управления образования Акзира Касымова.

Казахстанская тяжелоатлетка обвинила в смерти своего ребенка врачей

В настоящее время по области дистанционно обучаются 89 258 учащихся (53%), в традиционном формате с посещением учебного заведения - 636 учащихся (47%).

39
Теги:
смерть, ребенок, мальчик, Кызылорда
По теме
Умер самый крупный мальчик в мире
Дважды останавливалось сердце: скончался ребенок, выпавший из окна 8 этажа в Шымкенте
Мужчина за рулем

Потерял полмиллиона: житель Петропавловска доверился мошеннику при покупке авто

572
(обновлено 22:31 25.01.2021)
Мошенник требовал внести предоплату за покупку автомобиля. Пострадавший мужчина доверился уговорам и остался без денег

НУР-СУЛТАН, 25 янв — Sputnik. Полмиллиона тенге потерял петропавловец, желая купить машину онлайн на одном из популярных интернет-ресурсов.

Мошенник убедил мужчину, что ему срочно нужны деньги, якобы для лечения жены, и попросил внести предоплату в 500 тысяч тенге. Причем "продавец" настаивал на срочности, так как, по его словам, у него был еще один заинтересованный покупатель. Получив деньги, мошенник перестал выходить на связь. 

Почти сотня доверчивых женщин попалась на уловку Instagram-мошенника

Пострадавший обратился в полицию.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 190 Уголовного кодекса Казахстана "Мошенничество", ведутся оперативно-розыскные мероприятия, сообщает Polisia.kz.

Миллион перевела мошенникам жительница Петропавловска, "спасая" депозит

"При покупках через интернет следует требовать индивидуальный видеообзор: просить сделать крупные планы, сосредоточиться на тех или иных деталях. Не нужно соглашаться на требование предоплаты, если нет полной уверенности, что имеете дело с настоящим продавцом", — пояснил начальник отдела управления полиции Петропавловска Руслан Сыздыков.

Всего в 2020 году в СКО зарегистрировано 495 интернет-мошенничеств, из них 171 случай был связан с требованием предоплаты.

572