Гвоздики

Умер глава казахстанского футбольного клуба "Окжетпес"

252
(обновлено 12:31 12.01.2021)
Причина смерти не называется, однако сообщается, что Ботембаев в последнее время испытывал серьезные проблемы со здоровьем

НУР-СУЛТАН, 12 янв — Sputnik. На 47-м году ушел из жизни директор кокшетауского футбольного клуба "Окжетпес" Ерлан Ботембаев.

В пресс-службе футбольного клуба "Окжетпес" подтвердили информацию и выразили соболезнования родным и близким Ботембаева.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Erlan Botembaev (@erlan_botembaev)

"Коллектив футбольного клуба "Окжетпес" глубоко скорбит в связи с безвременным уходом из жизни директора футбольного клуба "Окжетпес" Ботембаева Ерлана Дюсеновича. Приносим глубокие соболезнования родным и близким", - сообщается на официальной странице клуба в Facebook.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Erlan Botembaev (@erlan_botembaev)

Ерлан Ботембаев являлся мастером спорта по вольной борьбе, имел первый дан "сенсей" черного пояса по боевому джиу-джитсу.

Известные спортсмены, которых не стало в 2020 году

Кокшетауский футбольный клуб возглавил в феврале 2018 года, ранее он работал в ряде других спортивных организаций.

За время работы во главе клуба Ерлана Ботембаева "Окжетпес" вернулся из первой лиги в высшую лигу, а в 2019-м занял седьмое место в сильнейшем дивизионе футбольного чемпионата страны.

Женат, имеет троих детей. 

252
Деньги в руках монеты банкноты тенге

В BI Group прокомментировали скандал с ковидным госпиталем в Алматы

109
В компании отметили, что холдинг не получал уведомлений по вопросу досудебного расследования

АЛМАТЫ, 18 янв — Sputnik. В BI Group опровергли информацию о задержании директора ТОО BI Industrial Армана Лесбекова, передает Sputnik Казахстан.

"Информация, распространяемая в СМИ и социальных сетях касательно задержания главы управления комфортной городской среды Алматы и директора одного из подразделений BI Group, не соответствует действительности. Холдинг не получал уведомлений по вопросу досудебного расследования", - пояснили в компании.

Там отметили, что соответствующие (подтверждающие) документы по оказанным услугам в части строительства модульного госпиталя в Алматы предоставлены заказчику в полном объеме и в срок.

Модульный COVID-госпиталь вновь откроют в Алматы спустя полтора месяца

"Дальнейшие детали просим уточнять в профильных ведомствах", - добавили в пресс-службе BI Group.

Скандал со строительством ковидного госпиталя в Алматы

Отметим, в понедельник, 18 января стало известно о проведении расследования по поводу миллиардных хищений, связанных со строительством модульного инфекционного госпиталя в Алматы. Антикор сообщил, что в отношении руководителя управления комфортной городской среды Алматы Сапара Нурашева и директора ТОО "Bi-Industrial" проводится досудебное расследование.

По информации СМИ, их подозревают в хищении бюджетных 3,9 миллиарда тенге, или 9,3 миллиона долларов, которые были выделены на строительство модульного инфекционного госпиталя в южной столице (всего было выделено 5,9 миллиарда тенге).

В Алматы расследуют миллиардные хищения при строительстве ковидного госпиталя

На подозреваемых завели уголовное дело по статье 189 Уголовного кодекса Казахстана "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества в особо крупном размере". За это им может грозить лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без такового.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Сапар Нурашев задержан, но позже в акимате южной столицы опровергли данные сведения, заявив, что в настоящий момент чиновник находится на рабочем месте и что информация о его задержании не соответствует действительности.

Позже пресс-служба акима Алматы сняла видео с подтверждением того, что Сапар Нурашев 18 января был на работе. Он заявил, что его "никуда не вызывали".

 

109
Асет Иргалиев

Министр в 34 года кто такой Асет Иргалиев

210
(обновлено 18:16 18.01.2021)
Ранее Асет Иргалиев занимал пост первого вице-министра национальной экономики

НУР-СУЛТАН, 18 янв — Sputnik. Новому министру национальной экономики Казахстана Асету Иргалиеву 34 года. Теперь он самый молодой член правительства.

Ранее Асет Иргалиев занимал пост первого вице-министра национальной экономики.

На сайте премьер-министра указано, что Асет Иргалиев родился в 1986 году в Костанае.

Что известно о новом министре труда и соцзащиты Серике Шапкенове

В 2008 году он окончил Казахстанский институт менеджмента, экономики и прогнозирования, Международную школу бизнеса в Швеции. В 2009 году — Университет Йорка и в 2010 году — Университет Ноттингема (Великобритания). По специальности – экономист.

Владеет казахским, русским, английским и немецким языками.

Трудовую деятельность начал в сентябре 2010 года региональным аналитиком экономической политики по Восточной Европе и Кавказу в экономическом департаменте Европейского банка реконструкции и развития в Лондоне.

С октября 2011 года по ноябрь 2012 года работал главным региональным аналитиком в этом же департаменте. В ноябре 2011 года стал региональным экономистом банка.

В январе 2013 года был назначен директором центра развития предпринимательства АО "Институт экономических исследований". В этой структуре Иргалиев проработал вице-президентом, заместителем председателя правления, первым заместителем председателя правления до начала 2016 года.

Кто стал заместителями премьера в Казахстане

В феврале 2016 года был назначен председателем правления АО "Институт экономических исследований".

С октября 2016 года занимал должность советника председателя правления АО "НУХ "Байтерек", а в декабре 2016 года был назначен советником премьер-министра Казахстана.

В 2017-2018 годы работал заведующим центром проектного управления канцелярии премьер-министра Казахстана.

С сентября 2018 года по март 2019 года занимал должность вице-министра национальной экономики Казахстана.

С марта 2019 года работал заместителем руководителя канцелярии премьер-министра.

В январе 2021 года сменил Руслана Даленова на посту министра национальной экономики.

210
Теги:
Министерство национальной экономики, правительство
Темы:
Назначения и увольнения в Казахстане

Танцуют и наливают: как работают роботы-бармены во время пандемии - забавное видео

0
Пандемия коронавирсуса создает новые формы бизнеса - порой совершенно неожиданные, и оттого все более интересные

В Гонконге открылся автоматизированный чайный бар, единственными работниками которого являются... роботы. Это, по мнению владельцев, позволяет полностью исключить контакты между людьми и, соответственно, обеспечить безопасность посетителей. 

Солдаты-киборги: как Пентагон создает армию будущего - видео

Работники чайного бара Robotea зависят, пожалуй, только от бесперебойной подачи электричества. Они развлекают посетителей задорными танцами и наливают горячий чай, а также холодные напитки.

Умный дом и роботы: Дворец будущего в Кокшетау объявил набор детей

Ультрасовременный чайный бар стал ответом на требования безопасности во время пандемии. Уникальное высокотехнологичное пространство расположено в культурном центре K11 MUSEA в Цим Ша Цуй.

В Минобороны рассказали о роботах в казахстанской армии

Без восстания машин: 100 лет назад появилось слово "робот" - фото

"Да Винчи" медицины: операция с участием робота-хирурга - фото

0
Теги:
видео, технологии, Гонконг, робот, чай, бар
По теме
Робот стал автором The Guardian
Нюх как у собаки: робот-пес проводит исследования загрязнений в Чернобыле - видео
Работает за шестерых: на заводе в Кентау появился робот-сварщик
Российские ученые запатентовали робота для бесконтактного тестирования на COVID