Ограбление, иллюстративное фото

Алматинца, пытавшегося ограбить обменник, задержали столичные полицейские - видео

71
(обновлено 16:16 12.01.2021)
Скрываясь, подозреваемый изменил одежду, форму бровей и походку

АЛМАТЫ, 12 янв — Sputnik. Сотрудники управления криминальной полиции Нур-Султана проводят досудебное расследование по факту разбойного нападения на обменный пункт валюты. Подозреваемого задержали спустя несколько дней в Алматы.

Сообщение о попытке разбойного нападения на пункт обмена валюты поступило в дежурную часть департамента полиции Нур-Султана. 39-летняя работница обменника сообщила, что неизвестный, угрожая ножом, пытался проникнуть внутрь помещения и завладеть наличностью.

"В обменный пункт на левобережье ворвался молодой человек в медицинской маске, когда женщина открывала дверь. Угрожая ножом, он пытался завладеть деньгами. Однако женщина начала отбиваться и громко кричать, и мужчина, боясь быть замеченным, сбежал", - сообщили в пресс-службе столичной полиции.

С помощью видео с камер наружного наблюдения, а также по показаниям потерпевшей оперативники смогли составить фоторобот налетчика и установить предполагаемый район его проживания.

После этого сотрудники полиции побеседовали с владельцами съемных квартир в этом районе, и один из них сумел опознать подозреваемого. Но к этому моменту мужчина уже покинул столицу и отправился домой, в Алматы. Здесь его и удалось задержать.

Дерзкое ограбление автозаправки в Петропавловске попало на видео

"Молодой человек тщательно готовился к совершению преступления, разрабатывая пути отхода. Он даже изменил форму бровей, сделав их сросшимися, а после совершения налета сменил пальто на пуховик и изменил походку, пытаясь всячески запутать следы", - уточнили в полиции Нур-Султана.

В отношении подозреваемого начато досудебное расследование по статье 192 Уголовного кодекса Республики Казахстан – "Разбой". Если вина мужчины будет доказана, то ему может грозить лишение свободы на срок до семи лет.

71
Родильный дом

Четверняшки родились в Мангистау впервые за 30 лет

11
Мальчик и три девочки вместе с матерью целый месяц находились под наблюдением врачей. Как призналась новоиспеченная мама, это первая беременность и она очень счастлива

НУР-СУЛТАН, 20 янв — Sputnik. Впервые за три десятилетия в Мангистауской области женщина родила сразу четверых детей. Об этом сообщили в Центре общественных коммуникаций Мангистауской области.

Выписка из больницы
© Photo : Lada.kz
Выписка из больницы

Жительница Актау, 25-летняя Самира Гасанова, 15 декабря родила сразу четверых детей. Поскольку беременность была тяжелой, врачи приняли решение прооперировать девушку на 30-ой неделе. У молодой мамы родился мальчик и три девочки, их назвали Расул, Фанара, Айла и Нарин.

"Я не могу скрыть свою радость. Наши родители счастливы за нас. От имени семьи хочу поблагодарить врачей, которые помогли моим детям благополучно родиться", - цитирует Самиру Гасанову региональное издание Lada.

Для женщины эти роды были первыми. Самый крупный ребенок родился весом 1 390 грамм, а самый маленький – 1 190 грамм.

В течение 36 дней дети находились под наблюдением врачей перинатального центра.

Как отметили врачи, новорожденные и их мама находятся в хорошем состоянии. Сегодня, 20 января, их выписали из Центра материнства и детства Актау.

"В прошлом году в нашем центре появились на свет две тройни и 147 детей-близнецов. Всего в 2020 году родились 8 610 детей", - сообщила Тойдик Жумагамбетова, врач-неонатолог областного перинатального центра матери и ребенка.

11
Девушка в наручниках, архивное фото

Женщина входила в состав преступной группы в Алматинской области

41
Женщина числилась в республиканском розыске и скрывалась в Алматы, периодически переезжая из одной съемной квартиры в другую

ТАЛДЫКОРГАН, 20 янв — Sputnik. Полиция задержала 30-летнюю жительницу Алматинской области, которая подозревается в том, что в составе преступной группы она промышляла квартирными кражами.

Согласно сведениям областной полиции, женщина являлась членом воровской группы, в состав которой входило еще трое мужчин. Подозреваемым было инкриминирована серия краж чужого имущества со взломом частных домовладений, совершенных весной 2020 года в Карасайском районе.

Домработница из Нур-Султана украла у хозяев более 2,5 миллиона тенге

В ходе уголовного расследования задержанную женщину, отпустили под "подписку о невыезде". Другие члены преступной группы вскоре предстали перед судом. Однако обвиняемая не явилась в суд, позже ее объявили в республиканский розыск.

"Районный суд санкционировал арест в отношении подозреваемой и объявил в розыск. Оперативникам уголовного розыска удалось задержать ее на одной из автомоек Алматы, доставить в полицию и поместить под стражу" - сообщили в пресс-службе департамента полиции Алматинской области.

Самые резонансные преступления 2020 года: они шокировали Казахстан

В ведомстве дополнили, что согласно показаниям задержанной, все это время она скрывалась от правосудия в Алматы, периодически меняя съемные квартиры.

41