Ветераны на праздновании Дня Победы

По миллиону тенге ко Дню Победы предложили выплатить ветеранам ВОВ в Нур-Султане

3461
(обновлено 11:54 15.02.2021)
В случае одобрения проекта 26 столичным ветеранам выплатят по 1 000 439 тенге

НУР-СУЛТАН, 15 фев — Sputnik. Ветеранам Великой Отечественной войны в Нур-Султане предложили выплатить более миллиона тенге ко Дню Победы в 2021 году, передает Sputnik Казахстан.

Проект решения городского маслихата опубликован на портале "Открытые нормативно-правовые акты".

По правилам оказания соцпомощи столичным участникам ВОВ полагается выплата в размере 67 месячных расчетных показателей (195 439 тенге, или 467 долларов).

"Также в текущем году ко Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов предлагается оказать дополнительную социальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны в размере 805 тысяч тенге. Таким образом, 26 лицам будет выплачено 1 000 439 тенге (2 300 долларов – Sputnik)", - указано в пояснительной записке к проекту решения.

По миллиону тенге получат ко Дню Победы ветераны в Северном Казахстане

В случае одобрения проекта решения из местного бюджета необходимо выделить 18 миллионов 194 тысячи тенге (43 тысячи долларов – Sputnik) для оказания социальной помощи, уточняется в документе.

Проект находится на стадии публичного обсуждения до 26 февраля 2021 года.

В 2020 году в связи с празднованием 75-летия Победы в ВОВ 44 ветеранам выплатили по миллиону тенге в Нур-Султане. Лицам, приравненным по льготам и гарантиям к участникам и инвалидам ВОВ (405 человек) – по 75 тысяч тенге.

Найдены родственники участника ВОВ, чей Орден Славы обнаружили в пакете в Павлодаре

Другим категориям лиц, приравненным по льготам и гарантиям к участникам войны, в том числе семьям погибших военнослужащих, вдовам погибших ветеранов ВОВ в годы войны, труженикам тыла (3 529 человек) – по 32,5 тысячи тенге.

Общая сумма выплат к 75-летию Победы составила 190,3 миллиона тенге (443 тысячи долларов).

3461
Теги:
День Победы, выплаты, ветераны ВОВ
Косуля в лесу

Видео со спасением беспомощной косули появилось в Казнете

78
Животное не могло поднять морду из-за налипшего снежного кома

НУР-СУЛТАН, 28 фев — Sputnik. Казахстанские пользователи соцсетей обсуждают видео со спасением обессиленной косули, которая оказалась беспомощна из-за налипшей на морду снежной корки.

Ролик появился в одном из карагандинских пабликах в Instagram. Авторы ролика рассказали, что кадры были сняты 25 февраля на Денисовской трассе. Мужчины заметили обессилевшую косулю, которая стояла у обочины проезжей части.

Животное не могло поднять морду из-за налипшего снежного кома. Глаз косули тоже было не видно из-за намерзшего снега.

Редкого пеликана спасли от бродячих собак полицейские Жамбылской области

"Мы словили косулю и очистили ее мордашку. Она кричала, но мы сделали все аккуратно. Затем отпустили животное на волю", - рассказал один из авторов ролика Нуржан Макаев, слова которого цитирует паблик.

Раненого черного коршуна спасла волонтер в Павлодарской области

Проехав примерно полкилометра, мужчины заметили еще одну косулю, однако в этом случае попытки помочь закончились неудачей: животное смогло убежать прочь, несмотря на сломанную ногу.

78
Перо, ручка, бумага, письмо, иллюстративное фото

Скончался известный казахстанский журналист

187
В конце января у Казиса Тогузбаева была диагностирована коронавирусная инфекция

НУР-СУЛТАН, 28 фев — Sputnik. Известный казахстанский журналист Казис Тогузбаев скончался на 73-ом году жизни, сообщила его коллега Назира Даримбет.

На своей странице в Facebook Даримбет отметила, что Тогузбаев недавно лежал в больнице с коронавирусной инфекцией. В апреле ему исполнилось бы 73 года.

Как сообщил сайт "Азаттык", корреспондентом которого работал Тогузбаев, журналист умер через пять дней после выписки из больницы. COVID-19 был диагностирован у него 25 января. В пятницу Казиса Тогузбаева вновь забрали из дома в больницу с жалобами на боль в грудной клетке, а в воскресенье семье сообщили о том, что сердце Тогузбаева навсегда остановилось.

Скончался известный телеведущий Нуртлеу Имангалиулы

Полковник запаса Казис Тогузбаев работал в редакции "Азаттыка" с 2008 года. После окончания военной службы он занялся журналистикой, увлекся фотографированием. Работал в оппозиционных газетах "Сөз" и "Азат".

187
Окровавленные бинты на постели пациента палаты интенсивной терапии в больнице с коронавирусом

Девочка обнаружила в подвале дома скончавшихся от COVID-19 родителей

0
Родители решили провести карантин в подвале, чтобы не заразить своего единственного ребенка

НУР-СУЛТАН, 28 фев — Sputnik. Одиннадцатилетняя жительница американского города Сент-Луис обнаружила дома страшную находку - скончавшихся от коронавируса родителей, которые до этого решили самоизолироваться в подвале, сообщает The Sun.

Девочка является единственным ребенком в семье. Как рассказал один из соседей погибшей пары, незадолго до произошедшего мать семейства перенесла инсульт и некоторое время провела в больнице. Как показало тестирование, женщина заразилась коронавирусом, поэтому пациентку отправили домой на карантин. Тем временем выяснилось, что коронавирусом заразился и ее супруг.

Байден почтил память полумиллиона американцев, скончавшихся от коронавируса

Родители решили провести карантин в подвале, чтобы не заразить своего единственного ребенка. В один из дней девочка спустилась к родным и нашла их мертвыми. Выяснилось, что они скончались от осложнений, связанных с болезнью.

ВОЗ назвала сроки завершения пандемии коронавируса

Соседи погибшей пары рассказали, что "они были очень хорошими людьми". Потерять сразу обоих родителей для 11-летнего ребенка — это настоящая трагедия, добавили они.

0