Макпал Исабекова

счастлива!" - певице Макпал Исабековой сделали предложение руки и сердца

25403
(обновлено 14:24 15.02.2021)
Имя своего жениха исполнительница не раскрыла, предложение ей сделали в День всех влюбленных – 14 февраля

АЛМАТЫ, 15 фев — Sputnik. Казахстанская певица Макпал Исабекова на своей странице в Instagram сообщила о том, что ей сделали предложение руки и сердца.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Исабекова Макпал (@makosyai)

"Я люблю! Я любима! Я счастлива! Сегодня я стала невестой любимого мужчины", – написала она.

Кто жених? Об этом певица пока умалчивает. Однако, судя по дате публикации, можно предположить, что предложение ей сделали накануне, 14 февраля.

"Я ждала тебя всю свою жизнь, счастье мое, небесами мне посланный, благодарю всевышнего за тебя", - дополнила свою новость Исабекова в Stories.

Певица опубликовала фотографию с кольцом на безымянном пальце. Подписчики между тем активно поздравляют известную исполнительницу в комментариях.

Макпал Исабекова – казахстанская эстрадная певица, родилась в 1984 году, участвовала в проекте "SuperStar KZ", на конкурсе "Новая волна 2005" получила приз зрительских симпатий.

Макпал Исабекова продала свой аккаунт в Instagram ради благотворительности

25403
Теги:
соцсети, свадьба, предложение, певица
Студентка пишет конспект лекции

Филиал британского университета откроется в Алматы

0
(обновлено 16:23 04.03.2021)
Обучение для студентов будет проводиться исключительно на английском языке

НУР-СУЛТАН, 4 мар — Sputnik. Британский университет Де Монфор (Лестер) откроет свой филиал в Алматы до первого июля. Обучение будет проводиться полностью на английском языке. Соответствующее постановление правительства размещено на портале "Открытых НПА".

Планируется, что 70% академического персонала будут являться иностранными гражданами. При этом 40% профессорско-преподавательского состава будут иметь докторскую степень и 60% будут иметь квалификацию магистра.

Токаев предложил поднять стипендии студентам-медикам

Филиал вуза будет открыт на основании франчайзингового соглашения между университетом Де Монфор и компанией EdPeritus.

"В 2021-2022 учебном году абитуриентов планируется принять на следующие специальности: учет и аудит (бакалавриат), бизнес и менеджмент (бакалавриат), маркетинг (бакалавриат), право (бакалавриат), экономика (бакалавриат), деловое администрирование (магистратура), право (магистратура), международное торговое право (магистратура)", – говорится в тексте постановления.

В 2022-2023 учебном году к ним добавятся компьютерная наука (бакалавриат), кибербезопасность (бакалавриат), цифровая криминалистика (бакалавриат), искусственный интеллект (бакалавриат), кибербезопасность (магистратура), анализ данных (магистратура).

В каких городах появятся два вуза по типу Назарбаев Университета

В 2023-2024 учебном году в университете появятся медицинские специальности: фармацевтическая наука (бакалавриат), биомедицина (бакалавриат), медицинская наука (бакалавриат), клинический фармацевт (магистратура), фармацевтическая биотехнология (магистратура). Студентам будет предоставлена возможность обучения в основном кампусе Университета Де Монфор в британском Лестере в течение одного года.

На первом этапе DMU Kazakhstan планирует инвестировать в помещение под университет в Алматы 2 миллиона долларов. В течение трех лет дополнительные инвестиции в строительство собственного кампуса составят около 20 миллионов долларов. Общие инвестиции в проект (приобретение здания, строительство кампуса и операционные расходы) составят около 50 миллионов долларов.

В концепции отмечается, что тренд открытия зарубежных филиалов или международных кампусов престижных университетов США, Великобритании, Франции и Австралии наметился на фоне пандемии.

Экс-министр образования стал ректором КазНУ в Алматы

В Казахстане функционируют два международных университета: Казахско-турецкий университет имени Яссауи (Турция), Казахстанско-немецкий университет (Германия), а также филиал Московского государственного университета им. Ломоносова (Россия). При этом для Казахстана сохраняется актуальность подготовки кадров в соответствии с международными стандартами на английском языке.

По данным статистики ЮНЕСКО, ежегодно 83,5 тысячи казахстанцев выезжают за рубеж с целью обучения, из них 1,3 тысяч – в Великобританию. Великобритания занимает лидирующее место по обучению стипендиатов программы "Болашак" (6 тысяч из 14 тысяч стипендиатов).

"В Великобритании затраты на одного обучающегося студента составляют до 40 тысяч долларов США (плата за обучение, проживание и питание, приобретение учебных материалов, медстраховка, перелет и городской транспорт). Таким образом, только одна Великобритания, где обучение проходят около 1 300 студентов, по грубым подсчетам, обходится казахстанцам около 50 миллионов долларов ежегодно", - говорится в концепции.

Поэтому открытие филиала британского университета в Казахстане может решить проблему оттока молодежи и снижения финансового бремени на казахстанцев (стоимость обучения в филиале планируется в размере $10-12 тысяч в год).

В правительстве полагают, что филиал может привлечь студентов из стран Центральной Азии, Индии, России, Китая, Монголии, Пакистана, Афганистана и Турции.

Предшественником университета была Лестерская Школа Искусств, основанная в 1870 году. В 1992 году школа получила официальный университетский статус и была переименована в Университет Де Монфор (DMU). Университет в Лестере вошел в 150 лучших молодых университетов мира по версии "Times Higher Education (THE) 2020".

Публичное обсуждение постановления продлится до 18 марта.

0
Ножка младенца, иллюстративное фото

В Шымкенте 41-летняя женщина родила десятого ребенка

10
(обновлено 16:14 04.03.2021)
Состояние роженицы и ребенка стабильное. Врачи отметили, что для десятых родов здоровье у женщины должно быть отменное

НУР-СУЛТАН, 4 мар — Sputnik. В перинатальном центре Шымкента у 41-летней женщины родился десятый по счету ребенок.

Местная жительница Айжан 25 февраля благополучно родила здорового малыша, пишет издание Otyrar.kz. Врачи сообщили, что у матери и ребенка состояние стабильное.

Материнское счастье в 51: жительница Семея родила первенца

Многодетной маме работники центра вручили памятный подарок.

"Мы рады, что наша мамочка смогла произвести на свет десятерых детей. Разумеется, для этого у нее должно быть отменное здоровье. Многодетные матери для нас — настоящие герои", — говорят специалисты перинатального центра.

Стоит отметить, что с начала года в Шымкенте на свет появились 4 892 ребенка. В первые два месяца года большинство из новорожденных - мальчики.

Четверняшки родились в Мангистау впервые за 30 лет

10
Теги:
роженица, младенец, ребенок, Шымкент