Гололед в Алматы

В Алматы планируют ограничить движение грузовиков

779
(обновлено 18:17 16.02.2021)
Специалисты-экологи проводят исследование по объемам вредных выбросов от грузового транспорта

НУР-СУЛТАН, 16 фев — Sputnik. Власти Алматы изучают вопрос по ограничению движения грузового транспорта, об этом заявил аким города Бакытжан Сагинтаев.

По словам градоначальника, такие меры помогут снизить техногенную нагрузку на окружающую среду.

Экоактивист в Алматы заявил об ошибках в расчете вредных выбросов

"Наряду с мерами по переводу общественного и коммунального автопарка на экологически чистое топливо изучаем возможность ограничения движения транзитных грузовых автомашин. Проведенный мониторинг показал, что в город ежесуточно въезжает более 17 тысяч единиц грузового транспорта", - написал Сагинтаев в Facebook.

По его словам, к этому вопросу привлечены сотрудники департамента полиции, управления зеленой экономики, экспертное сообщество, а также специалисты НИИ транспорта и коммуникаций.

Алматинский смог видно даже ночью – фотофакт

"В данный момент ведется исследование по объемам загрязняющих выбросов, разработка маршрута и расчет пропускной способности. Результатом станет улучшение экологии мегаполиса", - уточнил аким.

Ранее Сагинтаев сообщил о том, что в мегаполисе на маршрут вышел 41 новый автобус на газу.

Перевод ТЭЦ-2 на газ: когда воздух в Алматы станет чище

779
Теги:
транспорт, Алматы
Туманное утро в Нур-Султане

Нур-Султан вошел в "красную" зону по коронавирусу

5
Столица не была в "красной" зоне по коронавирусу с 11 февраля

НУР-СУЛТАН, 28 фев — Sputnik. В Казахстане обновлена матрица оценки эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции.

По состоянию на 28 февраля, в "красной" зоне находится Нур-Султан, который до этого располагался в "желтой" зоне.⠀

В "желтой" зоне находятся Акмолинская, Атырауская, Западно-Казахстанская, Костанайская, Павлодарская области.

Атырауская область перешла из "зеленой" в "желтую" зону по коронавирусу

В "зеленой" зоне все остальные регионы - Жамбылская, Алматинская, Актюбинская, Кызылординская, Мангистауская, Карагандинская, Восточно-Казахстанская, Северо-Казахстанская, Туркестанская области, а также города Шымкент и Алматы.

Согласно матрице, Казахстан находится в "зеленой" зоне.

5
Газовое отопление в доме в Туркестане, где погибли пять человек

Гибель матери и четверых детей в Туркестане: возбуждено уголовное дело

51
(обновлено 09:47 28.02.2021)
Аким области поручил департаментам полиции и ЧС провести всестороннее расследование

НУР-СУЛТАН, 28 фев — Sputnik. Уголовное дело возбуждено после того, как женщина и четверо ее детей насмерть отравились угарным газом в Туркестане.

По информации пресс-службы акимата Туркестанской области, глава региона Умирзак Шукеев провел заседание комиссии по выяснению причин случившегося.

"Департаменту полиции, департаменту по чрезвычайным происшествиям поручено провести всестороннее расследование, найти и наказать виновных в случившемся. Возбуждено уголовное дело. Ведутся следственные действия", - говорится в сообщении.

Умирзак Шукеев лично выразил соболезнования родным погибших.

Группа психологов сейчас оказывает помощь родным и близким пострадавших. Организован транспорт для доставки тел к месту захоронения, оказывается содействие в организации похорон.

Мать и четверо детей насмерть отравились угарным газом в Туркестане

Информация о гибели пяти человек в частном жилом доме в Туркестане появилась вечером в субботу, 27 февраля: спасателям поступил вызов от службы скорой помощи. Погибшими оказались женщина 1980 года рождения и ее дети в возрасте 17-ти, 15-ти, восьми и пяти лет (2004, 2006, 2013 и 2016 года рождения).

Ребенок погиб при взрыве газового баллона в доме в Актюбинской области

Причиной смерти стало отравление угарным газом: в доме было установлено отопление на природном газе. Отец - предприниматель, в момент трагедии находился на лечении в Шымкенте.

51