Тенге, деньги, купюры, банкноты

Директор фирмы возместил ущерб за присвоенный многомиллионный грант в Нур-Султане

164
(обновлено 21:52 16.02.2021)
По подложным документам предпринимателю удалось получить 22 миллиона тенге в качестве гранта для якобы стажировки своих сотрудников

ТАЛДЫКОРГАН, 16 фев – Sputnik. В Нур-Султане осудили директора ТОО "Maxvidl" за хищение 22 миллионов тенге бюджетных средств.

В агентстве финансового мониторинга РК сообщили, что факт хищения денег и нецелевого использования государственного гранта выявили сотрудники службы экономических расследований. Руководителю предприятия предъявили обвинение в крупном мошенничестве.

Согласно материалам уголовного дела, директор строительного предприятия представил в АО "Казахстанский институт индустриального развития" фиктивные документы о том, что летом 2016 года его работники якобы прошли обучение и стажировку в городе Перми (РФ).

"Предназначавшиеся на повышение производительности труда и развитие территориальных кластеров 22 миллиона тенге были похищены с использованием фиктивных счетов", - сообщили в пресс-службе агентства финансового мониторинга.

Не боялись ни закона, ни бога – Шпекбаев о хищениях во время пандемии

Приговором Сарыаркинского районного суда города Нур-Султана обвиняемый осужден за мошенничество к трем годам и девяти месяцам условно с лишением права заниматься индустриально-инновационной деятельностью сроком на четыре года.

В ведомстве отметили, что причиненный государству ущерб полностью возмещен.

164
Теги:
хищение, Нур-Султан
Туманное утро в Нур-Султане

Нур-Султан вошел в "красную" зону по коронавирусу

15
Столица не была в "красной" зоне по коронавирусу с 11 февраля

НУР-СУЛТАН, 28 фев — Sputnik. В Казахстане обновлена матрица оценки эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции.

По состоянию на 28 февраля, в "красной" зоне находится Нур-Султан, который до этого располагался в "желтой" зоне.⠀

В "желтой" зоне находятся Акмолинская, Атырауская, Западно-Казахстанская, Костанайская, Павлодарская области.

Атырауская область перешла из "зеленой" в "желтую" зону по коронавирусу

В "зеленой" зоне все остальные регионы - Жамбылская, Алматинская, Актюбинская, Кызылординская, Мангистауская, Карагандинская, Восточно-Казахстанская, Северо-Казахстанская, Туркестанская области, а также города Шымкент и Алматы.

Согласно матрице, Казахстан находится в "зеленой" зоне.

15
Газовое отопление в доме в Туркестане, где погибли пять человек

Гибель матери и четверых детей в Туркестане: возбуждено уголовное дело

78
(обновлено 09:47 28.02.2021)
Аким области поручил департаментам полиции и ЧС провести всестороннее расследование

НУР-СУЛТАН, 28 фев — Sputnik. Уголовное дело возбуждено после того, как женщина и четверо ее детей насмерть отравились угарным газом в Туркестане.

По информации пресс-службы акимата Туркестанской области, глава региона Умирзак Шукеев провел заседание комиссии по выяснению причин случившегося.

"Департаменту полиции, департаменту по чрезвычайным происшествиям поручено провести всестороннее расследование, найти и наказать виновных в случившемся. Возбуждено уголовное дело. Ведутся следственные действия", - говорится в сообщении.

Умирзак Шукеев лично выразил соболезнования родным погибших.

Группа психологов сейчас оказывает помощь родным и близким пострадавших. Организован транспорт для доставки тел к месту захоронения, оказывается содействие в организации похорон.

Мать и четверо детей насмерть отравились угарным газом в Туркестане

Информация о гибели пяти человек в частном жилом доме в Туркестане появилась вечером в субботу, 27 февраля: спасателям поступил вызов от службы скорой помощи. Погибшими оказались женщина 1980 года рождения и ее дети в возрасте 17-ти, 15-ти, восьми и пяти лет (2004, 2006, 2013 и 2016 года рождения).

Ребенок погиб при взрыве газового баллона в доме в Актюбинской области

Причиной смерти стало отравление угарным газом: в доме было установлено отопление на природном газе. Отец - предприниматель, в момент трагедии находился на лечении в Шымкенте.

78