Почта

Из посылки пропал дорогой телефон: в "Казпочте" озвучили результаты расследования

10314
(обновлено 13:16 18.02.2021)
Мобильного телефона в посылке не было изначально, заявили в "Казпочте". Согласно таможенной декларации, в перечне вложения почтового отправления мобильный не указан

НУР-СУЛТАН, 18 фев — Sputnik. "Казпочта" озвучила результаты проверки по факту кражи дорогого мобильного телефона из посылки. 

Сотрудники компании провели внутреннее расследование, сообщает телеканал "Астана". В "Казпочте" сообщили, что в рамках расследования проверили все камеры наблюдения. 

"Согласно архивам в видеоматериале на проверке этой посылки органами таможенного досмотра телефона, в этой посылке не было изначально. Согласно декларации формы 72-й, в перечне вложения почтового отправления телефон iPhone, модель 12, не указан, что подтверждено всеми соответствующими документами", - сообщила директор по почтовым услугам и E-commerce АО "Казпочта" Алия Сугирбаева.

Разницу в весе посылки в компании тоже объяснили - дело в упаковочных мешках, которые используют для авиаперевозок. При этом непонятно, откуда взялся разрез на коробке. В почтовой службе подозревают, что его сделал сам заказчик.

Инвалид без ног полз по ступенькам до отделения "Казпочты" в Караганде

Но Илья Гришко это отрицает, у него на руках есть акты, которые он составил в почтовом отделении.

"Я изначально и не подозревал, что это "Казпочта". Я сказал, что это человек, работающий за сканером. У меня есть документ от "Казпочты", акт, составленный прямо на месте, не отходя от их рессепшена, о том, что был, во-первых, разрез, во-вторых разница в весе 400 граммов. У меня есть об этом акт с печатью, со словами: разрез, заклеенный скотчем, доступ ко вложению, разница в весе", - говорит астанчанин Илья Гришко. 

Ранее стало известно, что из доставленной "Казпочтой" посылки пропал телефон.

Рецидивист украл посылки со склада "Казпочты" в Нур-Султане

"Вскрыли посылку EMS Казпочта и украли новый айфон. Прям аккуратно вырезали сбоку точно там, где лежал телефон, а остальное все на месте. При получении посылки мы сразу увидели, что коробка повреждена, пригласили работников почты, попросили взвесить. Посылка оказалась легче ровно на вес телефона – 400 граммов", - говорилось в посте, опубликованном в группе "Астана, хочу похвалить, пожаловаться" на Facebook.

При проверке серийного номера и IMEI-кода выяснилось, что смартфон не включали, устройство не активировано.

"Казпочта" возобновляет SMS-оповещения о международных посылках

10314
Теги:
посылка, расследование, мобильный телефон, Казпочта
Косуля в лесу

Видео со спасением беспомощной косули появилось в Казнете

74
Животное не могло поднять морду из-за налипшего снежного кома

НУР-СУЛТАН, 28 фев — Sputnik. Казахстанские пользователи соцсетей обсуждают видео со спасением обессиленной косули, которая оказалась беспомощна из-за налипшей на морду снежной корки.

Ролик появился в одном из карагандинских пабликах в Instagram. Авторы ролика рассказали, что кадры были сняты 25 февраля на Денисовской трассе. Мужчины заметили обессилевшую косулю, которая стояла у обочины проезжей части.

Животное не могло поднять морду из-за налипшего снежного кома. Глаз косули тоже было не видно из-за намерзшего снега.

Редкого пеликана спасли от бродячих собак полицейские Жамбылской области

"Мы словили косулю и очистили ее мордашку. Она кричала, но мы сделали все аккуратно. Затем отпустили животное на волю", - рассказал один из авторов ролика Нуржан Макаев, слова которого цитирует паблик.

Раненого черного коршуна спасла волонтер в Павлодарской области

Проехав примерно полкилометра, мужчины заметили еще одну косулю, однако в этом случае попытки помочь закончились неудачей: животное смогло убежать прочь, несмотря на сломанную ногу.

74
Перо, ручка, бумага, письмо, иллюстративное фото

Скончался известный казахстанский журналист

184
В конце января у Казиса Тогузбаева была диагностирована коронавирусная инфекция

НУР-СУЛТАН, 28 фев — Sputnik. Известный казахстанский журналист Казис Тогузбаев скончался на 73-ом году жизни, сообщила его коллега Назира Даримбет.

На своей странице в Facebook Даримбет отметила, что Тогузбаев недавно лежал в больнице с коронавирусной инфекцией. В апреле ему исполнилось бы 73 года.

Как сообщил сайт "Азаттык", корреспондентом которого работал Тогузбаев, журналист умер через пять дней после выписки из больницы. COVID-19 был диагностирован у него 25 января. В пятницу Казиса Тогузбаева вновь забрали из дома в больницу с жалобами на боль в грудной клетке, а в воскресенье семье сообщили о том, что сердце Тогузбаева навсегда остановилось.

Скончался известный телеведущий Нуртлеу Имангалиулы

Полковник запаса Казис Тогузбаев работал в редакции "Азаттыка" с 2008 года. После окончания военной службы он занялся журналистикой, увлекся фотографированием. Работал в оппозиционных газетах "Сөз" и "Азат".

184
Окровавленные бинты на постели пациента палаты интенсивной терапии в больнице с коронавирусом

Девочка обнаружила в подвале дома скончавшихся от COVID-19 родителей

0
Родители решили провести карантин в подвале, чтобы не заразить своего единственного ребенка

НУР-СУЛТАН, 28 фев — Sputnik. Одиннадцатилетняя жительница американского города Сент-Луис обнаружила дома страшную находку - скончавшихся от коронавируса родителей, которые до этого решили самоизолироваться в подвале, сообщает The Sun.

Девочка является единственным ребенком в семье. Как рассказал один из соседей погибшей пары, незадолго до произошедшего мать семейства перенесла инсульт и некоторое время провела в больнице. Как показало тестирование, женщина заразилась коронавирусом, поэтому пациентку отправили домой на карантин. Тем временем выяснилось, что коронавирусом заразился и ее супруг.

Байден почтил память полумиллиона американцев, скончавшихся от коронавируса

Родители решили провести карантин в подвале, чтобы не заразить своего единственного ребенка. В один из дней девочка спустилась к родным и нашла их мертвыми. Выяснилось, что они скончались от осложнений, связанных с болезнью.

ВОЗ назвала сроки завершения пандемии коронавируса

Соседи погибшей пары рассказали, что "они были очень хорошими людьми". Потерять сразу обоих родителей для 11-летнего ребенка — это настоящая трагедия, добавили они.

0