Полицейский

Министр Тургумбаев открыл спецфакультеты в Алматинской академии МВД

3042
На базе алматинской академии будут готовить будущих руководителей органов внутренних дел

НУР-СУЛТАН, 21 фев — Sputnik. Министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев посетил Алматинскую академию МВД имени Есбулатова, где открыл новые спецфакультеты.

Факультет №1 будет готовить руководящий состав, а факультет №2 – средний начальствующий состав органов внутренних дел, сообщает Polisia.kz.

МВД запустило мобильное приложение "102" для экстренных сообщений

"В рамках поручения главы государства о подготовке и повышении уровня кадрового потенциала органов внутренних дел, все назначения на должности руководящего состава, начиная с начальников управлений полиции и их заместителей до начальников региональных департаментов полиции, а также включение кандидатов в президентский кадровый резерв, будут производиться только после прохождения обучения на указанных факультетах", – сказал Ерлан Тургумбаев.

Он добавил, что первый заезд слушателей состоится уже 29 марта текущего года.

Преступность в Казахстане снизилась на 37% в "карантинный" 2020-й год

В состав преподавателей новых факультетов войдут руководители центрального аппарата МВД, ветераны ОВД, представители государственных органов, институтов гражданского общества, казахстанские и зарубежные ученые, общественные деятели.

Глава МВД отметил, что нововведения являются частью реформирования органов внутренних дел Казахстана.

3042
Женщины-заключенные

Санврач Казахстана разрешил свидания в тюрьмах и напомнил о запрете корпоративов

9
(обновлено 19:20 27.02.2021)
Сейчас в Казахстане ни один регион не находится в красной зоне по коронавирусу. Санврачи оценивают эпидситуацию стабильной, поэтому вводят карантинные послабления

НУР-СУЛТАН, 27 фев – Sputnik. Главный государственный санитарный врач Казахстана новым постановлением разрешил проведение длительные и краткосрочные свидания для заключенных.

В новом постановлении Ерлана Киясова отмечается, что свидания в тюрьмах разрешены при соблюдении ряда мер.

"Разрешается предоставление длительных и краткосрочных свиданий лицам, содержащимся в учреждениях УИС с родственниками в установленном порядке", - говорится в тексте нового постановления.

Для получения возможности свидания с заключенным родственникам необходимо пройти ПЦР-тестирование с результатом не более пяти дней. Также во время свидания важно соблюдение масочного режима. Заключенные после встречи с родственниками должны быть помещены на двухнедельный карантин.

Также в новом постановлении санврача Казахстана остается запрет на проведение зрелищных мероприятий, выставок, форумов, конференций, а также семейных, торжественных, памятных, мероприятий (банкетов, свадеб, юбилеев), в том числе на дому и иных мероприятий с массовым скоплением людей, а также запрет организации и проведения праздничных корпоративов.

Постановление вступает в силу с 1 марта 2021 года. 

По данным на 27 февраля, в Казахстане зафиксировано 212 018 случаев заражения коронавирусом. Шесть регионов находятся в "желтой" зоне, все остальные - в "зеленой" зоне по коронавирусу.

Полный текст постановления читайте ниже

9
Теги:
коронавирус Covid-2019, карантин, Казахстан
Партию контрабандных лекарств выявили на границе в Кыргызстаном

Контрабандные лекарства на $167 тысяч пытались вывезти из Казахстана в Кыргызстан

65
В числе нелегальной партии медикаментов - более 86 наименований различных лекарств

НУР-СУЛТАН, 27 фев – Sputnik. Сотрудники департамента пограничной службы комитета национальной безопасности по Жамбылской области пресекли попытку незаконного вывоза лекарств на 70 миллионов тенге (около 167 тысяч долларов).

По информации пресс-службы пограничной службы, за два дня контрабандисты предприняли две попытки незаконного вывоза лекарств в Кыргызстан в автомобильном пункте пропуска "Карасу".

Партию контрабандных лекарств выявили на границе в Кыргызстаном
Две груженые медикаментами без соответствующих разрешений фуры заметили на границе с Кыргызстаном

"26 февраля пресечена попытка вывоза лекарств без разрешительных документов. Оценочная стоимость медикаментов - свыше 50 миллионов тенге. 27 февраля в том же пункте пропуска предотвращена еще одна попытка вывоза крупной партии медикаментов стоимостью свыше 20 миллионов тенге", - сообщили в ведомстве.

Партию контрабандных лекарств выявили на границе в Кыргызстаном
Первая партия лекарств оценивалась в 50 миллионов тенге, вторая - в 20 миллионов

В обоих случаях груз и соответствующие материалы переданы в местный департамент государственных доходов.

Дело табак. Так ли страшна контрабанда сигарет в странах ЕАЭС

Как отметили в погранслужбе, это не первые попытки незаконного вывоза с территории Казахстана медицинской продукции.

65
Теги:
лекарства, контрабанда, Кыргызстан, граница