Поднятие уровня воды на реке Сырдарья

Поиски второго ребенка, пропавшего в Байконыре, продолжаются

345
(обновлено 09:44 22.02.2021)
В Байконыре в субботу пропали два восьмилетних мальчика, тело одного из них найдено накануне в реке Сырдарья

КЫЗЫЛОРДА, 22 фев — Sputnik. В Байконыре третьи сутки ведутся поиски 8-летнего Нурали Оразбаева.

"В настоящее время продолжается производство следственных действий, оперативно-розыскных и поисковых мероприятий с привлечением авиационной техники, водолазов, добровольцев из числа жителей города Байконур, направленных на поиски второго ребенка", - сообщили в следственном отделе города.

Ранее сообщалось, что в субботу, 20 февраля, пропали два восьмилетних мальчика, Нурали Оразбаев и Ерхан Анас. В районе 10.30 утра они перестали выходить на связь с родственниками, выйдя из спортивного комплекса "Маяк", где у мальчиков были тренировки.

21 февраля в реке Сырдарье, протекающей сразу за спорткомплексом "Маяк", найдено тело Ерхана Анаса.

Эксперты установили причину смерти мальчика.

"Проведенной судебно-медицинской экспертизой установлено, что причиной смерти является механическая асфиксия вследствие закрытия дыхательных путей водой при утоплении, иных телесных повреждений на трупе нет. Данных, свидетельствующих о совершении в отношении Анаса Ерхана насильственных действий, не имеется", - говорится в сообщении следственного отдела.

345
Автобус врезался в стену ТРЦ Мега

Автобус врезался в стену ТРЦ "Mega" в Алматы: одна из пострадавших скончалась

20
(обновлено 18:39 01.03.2021)
В результате полученных травм скончалась женщина 1963 года рождения

АЛМАТЫ, 1 мар – Sputnik. Одна из пострадавших в ДТП с участием автобуса в Алматы скончалась, сообщили в пресс-службе управления общественного здоровья Алматы.

"В результате многочисленных травм, несовместимых с жизнью, сбитая у пешеходного перехода женщина 1963 года скончалась в больнице", - говорится в сообщении.

Крупное дорожно-транспортное происшествие случилось на пересечении улиц Сейфуллина и Турекулова в субботу, 27 февраля.

Автобус врезался в стену ТРЦ "Mega" в Алматы: пострадали пять человек

Водитель пассажирского автобуса номер 123 по неизвестной причине свернул в сторону, снес две машины и выехал на тротуар, где сбил двоих пешеходов перед переходом, 

Всего в аварии пострадали пять человек, среди которых – водитель автобуса. У всех диагностировали переломы, ушибы и черепно-мозговые травмы. Одного из пострадавших отпустили на амбулаторное лечение.

Массовое ДТП с участием 7 автомобилей произошло на трассе Алматы - Бишкек: видео

Напомним, ранее сообщалось, что общественный транспорт врезался в Hyundai Elantra, который вылетел на обочину. Автобус также снес электрощит и сбил двух пешеходов, которые стояли на светофоре.

Далее автобус занесло на территорию парковки, он врезался в стену Mega park, а также ударился о Volkswagen Polo, который выезжал с парковки.

20
Сковородки, иллюстративное фото

Житель Экибастуза украл 10 сковородок для подарков к 8 Марта

30
(обновлено 18:34 01.03.2021)
Украденной из магазина посудой экибастузец хотел осчастливить любимых женщин

ПАВЛОДАР, 1 мар – Sputnik. Житель города Экибастуз попался на краже сковородок из торгового дома, сообщила пресс-служба департамента полиции Павлодарской области.

"Сотрудниками полиции города Экибастуз по подозрению в мелком хищении установлен и задержан горожанин. Он подозревается в том, что в течение месяца в одном из городских торговых домов похитил в общей сложности 10 сковородок и 6 крышек от них", - сообщили в полиции.

Женский род, множественное число: лучшие подарки к 8 Марта!

На вопрос оперативников - для чего ему сковороды в таком количестве, мужчина ответил, что готовил подарки на 8 марта своим любимым женщинам.

Несмотря на благие намерения, в отношении экибастузца проводится досудебное расследование по статье 187 Уголовного кодекса (мелкое хищение). Если вина похитителя будет доказана, то его ждет наказание от штрафа в размере до двухсот МРП (583 400 тенге) до ареста на срок до пятидесяти суток.

30