Термометр, иллюстративное фото

Малообеспеченным семьям в Казахстане раздадут аптечки

301
(обновлено 12:16 23.02.2021)
До июня 2021 года планируется доставить 145 тысяч комплектов медицинских аптечек, закуп будет реализован через программу развития ООН

НУР-СУЛТАН, 23 фев — Sputnik. Семьям, получающим адресную-социальную помощь, выделят аптечки с термометрами, масками и противовоспалительными препаратами, об этом сообщили в министерстве труда и соцзащиты.

Для снижения уровня распространения коронавирусной инфекции в Казахстане до июня текущего года, малообеспеченным семьям получателям адресной социальной помощи, будут доставлены 145 тысяч комплектов медицинских аптечек.

Что будет, если в аптеках пропадут лекарства, ответил глава Минздрава

В состав набора входят термометры, маски, дезинфицирующие средства и нестероидные противовоспалительные препараты.

Средства для приобретения медицинских аптечек будут выделены за счет гранта от Азиатского банка развития. Закуп будет реализован через программу развития ООН.

Также в ведомстве отметили, доставка будет осуществляться городскими или районными отделами координации занятости и социальных программ, сельскими акиматами.

Правильно носить маску: голубой стороной внутрь или наружу?

"Эта мера позволит снизить экономическую нагрузку на семьи, которые получают адресную соцпомощь и находятся в трудном материальном положении", - сообщили в министерстве.

Напомним, для получателей АСП в 2022 году внедрят социальный цифровой кошелек. В министерстве труда и социальной защиты населения Казахстана ранее рассказывали, что сейчас казахстанцы, желающие получить соцвыплаты, должны идти в банк для открытия счета. Новая система позволит автоматически открывать "социальный кошелек" на основе ИИН.

301
Автобус врезался в стену ТРЦ Мега

Автобус врезался в стену ТРЦ "Mega" в Алматы: одна из пострадавших скончалась

15
(обновлено 18:39 01.03.2021)
В результате полученных травм скончалась женщина 1963 года рождения

АЛМАТЫ, 1 мар – Sputnik. Одна из пострадавших в ДТП с участием автобуса в Алматы скончалась, сообщили в пресс-службе управления общественного здоровья Алматы.

"В результате многочисленных травм, несовместимых с жизнью, сбитая у пешеходного перехода женщина 1963 года скончалась в больнице", - говорится в сообщении.

Крупное дорожно-транспортное происшествие случилось на пересечении улиц Сейфуллина и Турекулова в субботу, 27 февраля.

Автобус врезался в стену ТРЦ "Mega" в Алматы: пострадали пять человек

Водитель пассажирского автобуса номер 123 по неизвестной причине свернул в сторону, снес две машины и выехал на тротуар, где сбил двоих пешеходов перед переходом, 

Всего в аварии пострадали пять человек, среди которых – водитель автобуса. У всех диагностировали переломы, ушибы и черепно-мозговые травмы. Одного из пострадавших отпустили на амбулаторное лечение.

Массовое ДТП с участием 7 автомобилей произошло на трассе Алматы - Бишкек: видео

Напомним, ранее сообщалось, что общественный транспорт врезался в Hyundai Elantra, который вылетел на обочину. Автобус также снес электрощит и сбил двух пешеходов, которые стояли на светофоре.

Далее автобус занесло на территорию парковки, он врезался в стену Mega park, а также ударился о Volkswagen Polo, который выезжал с парковки.

15
Сковородки, иллюстративное фото

Житель Экибастуза украл 10 сковородок для подарков к 8 Марта

26
(обновлено 18:34 01.03.2021)
Украденной из магазина посудой экибастузец хотел осчастливить любимых женщин

ПАВЛОДАР, 1 мар – Sputnik. Житель города Экибастуз попался на краже сковородок из торгового дома, сообщила пресс-служба департамента полиции Павлодарской области.

"Сотрудниками полиции города Экибастуз по подозрению в мелком хищении установлен и задержан горожанин. Он подозревается в том, что в течение месяца в одном из городских торговых домов похитил в общей сложности 10 сковородок и 6 крышек от них", - сообщили в полиции.

Женский род, множественное число: лучшие подарки к 8 Марта!

На вопрос оперативников - для чего ему сковороды в таком количестве, мужчина ответил, что готовил подарки на 8 марта своим любимым женщинам.

Несмотря на благие намерения, в отношении экибастузца проводится досудебное расследование по статье 187 Уголовного кодекса (мелкое хищение). Если вина похитителя будет доказана, то его ждет наказание от штрафа в размере до двухсот МРП (583 400 тенге) до ареста на срок до пятидесяти суток.

26