Медики собирают пробирки с ПЦР-тестами на коронавирус для отправки в лабораторию

Павлодарский санврач выявила поддельные ПЦР-справки у приезжающих из России

330
(обновлено 16:11 31.03.2021)
Россияне пытались проехать с фиктивными справками на автомобильном пункте пропуска госграницы Казахстана "Шарбакты"

ПАВЛОДАР, 31 мар – Sputnik. Руководитель отдела Щербактинского районного управления санитарно-эпидемиологического контроля пресекла попытки пересечения россиянами границы Казахстана с поддельными справками об отрицательном анализе на Covid-19, сообщил департамент санэпидконтроля Павлодарской области.

Справки были якобы выданы медицинским центром "Врачебный Альянс" города Славгорода.

Фиктивные справки ПЦР продавали за семь тысяч тенге в Кызылординской области

За профессионализм руководитель отдела Щербактинского районного управления санэпидконтроля Бактыгуль Айгумусова награждена грамотой главного государственного санитарного врача Павлодарской области и денежной премией.

 

 

330
Паспорт гражданина Республики Казахстан, архивное фото

Алматинка и трое ее детей впервые за 20 лет получили документы

6
(обновлено 11:56 19.04.2021)
Женщина потеряла свой паспорт, который ей выдали еще в Советском Союзе, 20 лет назад. С тех пор ни она, ни трое ее детей не имели никаких документов

АЛМАТЫ, 19 апр – Sputnik. Жительница Алматы Ольга Денисова на протяжении двадцати лет жила без всяких документов – в такой же ситуации оказались и трое ее детей, пишет Polisia.kz.

Дело в том, что свой паспорт Ольга давно потеряла, а новые документы так и не оформила. Сообщается, что для решения проблемы она даже обратилась к президенту Токаеву.

Пенсионер из Экибастуза впервые за полвека получил документы

"Из-за отсутствия документов и в виду тяжелого материального положения трое ее детей – 1996, 1999 и 2002 года рождения - тоже не имели никаких документов, удостоверяющих их личность. После осуществления обязательных процедур заключением нашего подразделения женщина и ее дети были признаны гражданами Республики Казахстан", - рассказал глава миграционной полиции Алматы Асхат Бутунчинов.

Депутат предложил выдавать паспорта новым гражданам Казахстана на Наурыз

Теперь у Денисовой и ее детей есть удостоверения граждан Казахстана. Женщина отметила, что решение этого вопроса было крайне важным для их семьи.

6
Теги:
документы, Казахстан, паспорт, Алматы
Маргулан Баймухан

Токаев провел ряд назначений

35
Президент назначил замминистра иностранных дел и главу представительства Казахстана при ЕС и НАТО

НУР-СУЛТАН, 19 апр — Sputnik. Глава государства Касым-Жомарт Токаев своими указами провел несколько назначений и освобождений в рядах дипломатической службы Казахстана, сообщается на сайте Акорды.

Распоряжением Токаева на должность заместителя министра иностранных дел назначается Ерлан Алимбаев.

Назначены замглавы МИД Казахстана и посол в Соединенных Штатах

Главой представительства Казахстана при Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора (НАТО) и чрезвычайным и полномочным послом в Королевстве Бельгия назначен Маргулан Баймухан.

Рапиль Жошыбаев назначен чрезвычайным и полномочным послом Казахстана в Кыргызстане. От должности освободили Кайрата Нурпеисова.

В Казахстане появился спецпредставитель президента по международному сотрудничеству

Чрезвычайным и полномочным послом Казахстана в Индии назначен Нурлан Жалгасбаев. Ранее им был Ерлан Алимбаев.

 

35
Полицейские за работой. Патрульные проводят обход квартир в доме

Выносили детей на руках: полицейские спасли людей из огня в Атырауской области

0
Сотрудники полиции вовремя эвакуировали жильцов многоквартирного дома до приезда пожарных служб

НУР-СУЛТАН, 19 апр — Sputnik. В Атырауской области полицейские предотвратили трагедию в одном из многоквартирных домов. Об этом рассказал официальный представитель министерства внутренних дел Нурдильда Ораз, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

Пожар произошел накануне в одном из жилых домов в Кульсары. Сообщение о пожаре в отделение районной полиции поступило в начале пятого утра. На место происшествия выехали сотрудники патрульной службы.

"На момент прибытия полицейских дом уже наполнился густым дымом, поэтому сотрудники не стали дожидаться прибытия пожарных и начали эвакуировать жильцов. Из-за короткого замыкания проводки под натяжным потолком в одной из квартир началось задымление. Сам натяжной потолок тлел и наполнял воздух ядовитыми продуктами горения. А небольшой сквозняк мог разжечь огонь мгновенно и сразу на большой площади", - рассказал Нурдильда Ораз на брифинге в МВД.

По его словам, четверо полицейских по очереди выбегали на улицу, чтобы глотнуть свежий воздух и снова заходили в подъезд. На руках они вынесли новорожденного ребенка и трех детей в возрасте 4, 5 и 6 лет, а также помогли выйти из дома пожилым людям.

Затем полицейские осмотрели все квартиры, чтобы убедиться, что никого не осталось внутри.

Врачи осмотрели эвакуированных, медицинская помощь никому из них не понадобилась. Пожарным в свою очередь удалось ликвидировать очаг возгорания.

0