Цветы и свечи

Скончался бывший глава КУИС Казахстана

141
(обновлено 14:09 01.04.2021)
Бауржан Бердалин возглавлял КУИС с 2011 по 2016 год

НУР-СУЛТАН, 1 апр — Sputnik. Бывший председатель комитета уголовно-исполнительной системы Казахстана Бауржан Бердалин скончался в возрасте 62 лет, сообщается на официальном сайте комитета.

"Руководство и совет ветеранов КУИС с глубоким прискорбием сообщает о смерти бывшего председателя Комитета уголовно-исполнительной системы МВД РК генерал-майора юстиции Бердалина Бауржана Маратовича", - говорится в сообщении.

Бердалин родился 10 января 1959 года в городе Серебрянск Восточно-Казахстанской области. Начал службу в пенитенциарной системе с 1985 года старшим оперуполномоченным оперативного отдела Главного управления исправительно-трудового учреждения МВД Казахской ССР. Долгие годы занимал руководящие должности, с 2011 по 2016 год был председателем комитета уголовно-исполнительной системы МВД.

Отставка главы КУИС: никто ни от чего не застрахован

Был удостоен государственной награды – орденом "Даңқ" (орден "Славы") второй степени.

"За свою долгую и безупречную службу он внес огромный вклад в развитие и становление пенитенциарной системы и уголовно-исполнительного законодательства страны. Он с чувством высокой ответственности выполнял свой долг, отдавал все свои силы, знания и опыт качественному исполнению наказания в учреждениях УИС", - заключили в ведомстве.

141
Государственные номера автомобилей в Казахстане

Житель Караганды требовал "выкуп" за похищенный им автономер

16
На поимку подозреваемого в вымогательстве карагандинской полиции понадобилось около двух месяцев

НУР-СУЛТАН, 20 апр — Sputnik. Молодой житель Караганды подозревается в вымогательстве денег с автовладельцев, сообщает пресс-служба областного департамента полиции.

Заявление от местного автолюбителя поступило 10 февраля. Мужчина рассказал, что оставил машину на ночь во дворе многоэтажного дома. Вернувшись к автомобилю, он обнаружил, что кто-то похитил госномера.

Алматинец пытался обмануть "Сергек", переворачивая госномер

"При этом злоумышленник оставил записку на лобовом стекле, в которой потребовал 30 тысяч тенге за возврат номеров", - сообщили в департаменте.

В полиции возбудили уголовное дело по уголовной статье 194 "Вымогательство".

Спустя почти два месяца - 18 апреля - сотрудники криминальной полиции установили и задержали подозреваемого – 25-летнего молодого человека.

Как снять с учета автомобиль, местонахождение которого неизвестно

Сейчас его подозревают в причастности ко второму аналогичному преступлению. Во втором случае злоумышленник также похитил госномера и оставил записку о "выкупе".

Ведется расследование.

16
Комплекс Абу-Даби Плаза

Еще в одном торговом центре Нур-Султана начнут проводить вакцинацию против COVID-19

31
(обновлено 17:33 20.04.2021)
Со среды откроется пункт вакцинации в торгово-развлекательном центре "Абу-Даби Плаза". Это уже третий торговый центр в столице, где можно будет получить прививку

НУР-СУЛТАН, 20 апр – Sputnik. Вакцину против коронавируса можно будет получить в еще одном торгово-развлекательном центре Нур-Султана – "Абу-Даби Плаза", сообщает пресс-служба ТРЦ.

Пункт вакцинации здесь откроется с 21 апреля на втором этаже на специально переоборудованной территории фудкорта. Прививать здесь, как и в остальных пунктах вакцинации Казахстана, будут вакциной "Спутник V".

Время работы пункта вакцинации в ТД "Абу-Даби Плаза" - ежедневно с 08.00 до 22.00.

В Казахстане 16 человек заразились COVID-19 после вакцинации

При себе необходимо иметь удостоверение личности. Процедура вакцинации будет проходить в порядке живой очереди.

В настоящее время вакцину от COVID-19 в столице можно получить в поликлиниках, а также в двух торговых центрах – Mega Silk Way и "Хан Шатыр".

Вакцинируются и наслаждаются искусством: прививочный пункт открыли в музее Кастеева

31
Теги:
вакцина "Спутник V", вакцинация, Абу-Даби Плаза, Нур-Султан
Темы:
Вакцинация от COVID в Казахстане
Президент Чада Идрис Деби

Президент Чада погиб, празднуя победу на выборах

0
(обновлено 18:19 20.04.2021)
Лидер африканского государства в шестой раз победил на выборах, у власти он находился почти 25 лет

НУР-СУЛТАН, 20 апр — Sputnik. Президент Чада Идрис Деби погиб от рук повстанцев в день победы на выборах, передает РИА Новости.

Идрису Деби было 68 лет. Президентом он был с 1996 года, это была его шестая победа на выборах главы государства.

Во вторник, 20 апреля, Идрис Деби приехал на фронт, чтобы отпраздновать победу среди военных, борющихся с постанцами, и руководить операциями вооруженных сил. На передовой он был ранен и позднее скончался от ранений в больнице.

Как сообщалось ранее Идрис Деби победил на президентских выборах, проходивших 11 апреля. Он был переизбран населением в шестой раз, набрав более 79 процентов голосов избирателей.

В Чаде после гибели лидера страны создан переходный военный совет, его возглавил генерал-лейтенант Махамат Идрисс Деби - сын убитого президента. Переходный совет решил провести новые президентские выборы. Переходный период в стране продлится полтора года.

Также сегодня принято решение закрыть все границы республики.

0