Полицейский

В Павлодаре проводится расследование по факту суицида полицейского

128
(обновлено 14:56 06.04.2021)
Расследование проводится по статье - доведение лица до самоубийства путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего

ПАВЛОДАР, 6 апр – Sputnik. Расследование проводится по факту самоубийства полицейского, произошедшего в минувший понедельник, сообщила пресс-служба департамента полиции Павлодарской области.

"Этот факт зарегистрирован, проводится досудебное расследование по статье 105 Уголовного кодекса Республики Казахстан (Доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего)", - рассказал на брифинге исполняющий обязанности начальника департамента полиции Павлодарской области полковник полиции Жаскайрат Каиров.

Трое полицейских погибли за десять дней в Атырауской области

Добавим, что это преступление наказывается ограничением свободы на срок до трех лет либо лишением свободы на тот же срок.

"Назначена судебно-медицинская экспертиза. Обстоятельства и причины выясняются. Кроме того, проводится служебное расследование", - сообщили в полиции.

 

128
Архивное фото новорожденного ребенка

Женщина "без почек" родила здорового ребенка в Актобе

19
Беременность для женщины, у которой отказали обе почки, была противопоказана. Шанс родить здорового ребенка в такой ситуации один из тысячи

НУР-СУЛТАН, 15 апр — Sputnik. Жительница Актобе, у которой отказали обе почки, благополучно выносила и родила здорового малыша. Медики называют это настоящим чудом.

Женщина уже два года живет на гемодиализе, в 2019 году, после неудачной беременности у нее отказали обе почки. Но желание стать мамой оказалось сильнее страха за свою жизнь, пишет телеканал "Астана". 3 марта, на 7 месяце беременности, Таланды Беркимбай родила мальчика.

Личный врач Эрдогана спас в самолете младенца из Казахстана

Малыш появился на свет весом меньше килограмма. Месяц находился под наблюдением врачей.

Сейчас он уже набрал нужный вес и близким разрешили забрать его домой.

"Сказали, прерывание категорически, но я категорически отказывалась, потому что хотела ребенка. Страшно было вначале. Потом, когда уже я начала его в себе ощущать, мне было уже все равно. Это долгожданный ребенок, это желанный ребенок", - поделилась Таланды Беркимбай.

По словам врачей, беременность для женщин с таким диагнозом противопоказана. Шанс родить здорового ребенка в этой ситуации один из тысячи. Поэтому узнав о том, что их пациентка находится в положении, медики были настроены против.

Жизнь продолжается, или Как Даша нашла на улице ребенка

По словам врача-нефролога Муминат Степаненко, был собран консилиум.

"Конечно, были и за и против. Но пришли к единому мнению и получили хороший результат. Чувствует себя прекрасно, малыш тоже. Набирает вес, уже весит полтора килограмма. Мы все очень рады. Благодаря коллективной слаженной работе мы выносили ребенка", - рассказала она.

В Актюбинской области этот случай первый более чем за 10 лет. К слову, в регионе свыше 500 человек находятся на гемодиализе.

19

Ассоциация казахов создана в Японии

16
В Японии сейчас живут около 200 казахстанцев и 70 этнических казахов из Китая, Узбекистана и Монголии

НУР-СУЛТАН, 15 апр – Sputnik. В посольстве Казахстана в Японии впервые состоялось учредительное собрание Ассоциации казахов, сообщает министерство иностранных дел РК.

"Первая общественная организация такого рода в Японии создаётся с целью объединения проживающих в стране граждан Казахстана и этнических казахов (қандастар) для поддержания контактов и взаимной поддержки", - говорится в сообщении МИД.

По данным посольства Казахстана, в настоящее время в Японии на постоянной основе проживают 191 гражданин нашей страны и около 70 этнических казахов из Китая, Монголии и Узбекистана, которые находятся в стране по работе или учебе.

В ходе мероприятия глава Ассоциации Абдибек Калыбек, который работает хирургом в клинике Университета Juntendo, презентовал деятельность объединения.

В качестве основных направлений деятельности Ассоциации определены налаживание делового взаимодействия, реализация культурно-гуманитарных проектов и информационная поддержка казахстанско-японского сотрудничества.

Что известно о казахе-разработчике вакцины Спутник V

Посол Казахстана Ерлан Баударбек-Кожатаев рассказал о том, как возникла идея создать ассоциацию. Он рассказал, как в разгар вспышки коронавируса соотечественники, проживающие в Японии, объединили усилия для оказания гуманитарной помощи населению Казахстана.

В ходе церемонии открытия в онлайн-формате состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между Ассоциаций казахов в Японии и Общественным фондом "Отандастар".

Вице-президент фонда "Отандастар" Магауия Сарбасов в своем выступлении подчеркнул важность расширения связей с соотечественниками за рубежом, информировав о программах фонда для оказания содействия сохранению языковой и этнокультурной идентичности соотечественников.

"У нас две родины": как живут казахи в России

Выступивший от имени членов новой ассоциации Антон Голубь, проживающий в Японии с 2015 года, заявил, что очень рад её созданию, так как, работая за рубежом, многим казахстанцам хочется поддерживать связь со своими соотечественниками.

С 2018 года в Японии также действует Ассоциация казахстанских студентов, основной целью которой является содействие в адаптации к быту, учебному процессу и социокультурной среде.

16
Теги:
казахи, Япония, Казахстан