Женщина с ребенком на руках, иллюстративное фото

Думали, режутся зубы: смерть 9-месячного ребенка уже год расследует полиция в Экибастузе

75
(обновлено 11:04 07.04.2021)
Родители умершего малыша утверждают, что медики неправильно лечили ребенка, выписывая жаропонижающие препараты

НУР-СУЛТАН, 7 апр — Sputnik. Родители умершего девятимесячного мальчика уже год ждут правосудия. Малыш скончался от целого букета заболеваний, но медики объясняли его состояние растущими зубами и выписывали жаропонижающие, сообщает телеканал КТК.

По словам родителей, полицейские расследуют дело уже 12 месяцев, но результатов нет. Лечащему врачу объявили выговор.

Это последние кадры из домашнего архива семьи Кетебаевых. На них девятимесячный Тимур играет с мамой и улыбается. Через несколько дней у него поднимется температура. Родители привезут Тимура в больницу. Домой малыш уже не вернется.

В смерти новорожденного обвинил врачей житель Туркестанской области

"В ночь с четвертого на пятое мы обратились в приемный покой с высокой температурой, в приемном покое ждали врача. Не дождавшись врача, получили укол для снижения температуры. И там же на руках ребенок перестал дышать, и там же нас реанимировали, констатировали смерть", - рассказывает Алина Кетебаева, мать ребенка.

Экспертиза показала: малыш умер от отека мозга вследствие серозного бронхита, пневмонии и гепатита. Его родные неоднократно жаловались врачам, что у ребенка высокая температура. В ответ слышали: у Тимура просто режутся зубы. По словам родителей, им выписывали антибиотики и жаропонижающие.

Сыпь на теле и боли: школьник скончался в Кызылорде

Медики уверяют, что все делали правильно, но после ЧП врачу объявили выговор, лечащий врач продолжает работать.

Кетебаевы написали заявление в полицию. Следователи начали досудебное расследование, только спустя год результаты так и не были озвучены.

В полиции сообщили, по факту ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей медицинским работником они начали досудебное расследование. Но без дополнительных экспертиз пока не могут разобраться, по чьей же вине погиб ребенок.

Алматинка обвинила акушеров в том, что ей пришлось удалять матку

В семье Кетебаевых два сына. Погибший Тимур был средним. Родные говорят, у них нет желания отправить врача за решетку, они просто хотят, чтобы его уволили.

75
Теги:
ребенок, смерть
По теме
Ребенок умер не из-за отказа от переливания крови – врачи объяснили ситуацию в Павлодаре
Спас ребенка и остался инвалидом: Николай Панюшкин скончался в Кокшетау
Маргулан Баймухан

Токаев провел ряд назначений

5
Президент назначил замминистра иностранных дел и главу представительства Казахстана при ЕС и НАТО

НУР-СУЛТАН, 19 апр — Sputnik. Глава государства Касым-Жомарт Токаев своими указами провел несколько назначений и освобождений в рядах дипломатической службы Казахстана, сообщается на сайте Акорды.

Распоряжением Токаева на должность заместителя министра иностранных дел назначается Ерлан Алимбаев.

Назначены замглавы МИД Казахстана и посол в Соединенных Штатах

Главой представительства Казахстана при Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора (НАТО) и чрезвычайным и полномочным послом в Королевстве Бельгия назначен Маргулан Баймухан.

Рапиль Жошыбаев назначен чрезвычайным и полномочным послом Казахстана в Кыргызстане. От должности освободили Кайрата Нурпеисова.

В Казахстане появился спецпредставитель президента по международному сотрудничеству

Чрезвычайным и полномочным послом Казахстана в Индии назначен Нурлан Жалгасбаев. Ранее им был Ерлан Алимбаев.

 

5
Сотрудник кинотеатра проводит дезинфекцию в зрительном зале

Как сильно подорожали билеты в кинотеатры в Казахстане за год

22
(обновлено 10:42 19.04.2021)
В марте текущего года стоимость одного билета в кинотеатр достигла 1,5 тысячи тенге, что на 16 процентов больше, чем в начале весны 2020 года

АЛМАТЫ, 19 апр – Sputnik. Казахстанцев, дождавшихся открытия кинотеатров, ждет неприятный сюрприз – в некоторых городах билеты подорожали , пишет аналитический портал Energyprom.kz.

Так, в первом месяце весны 2021 года стоимость одного билета в кинотеатр достигла 1,5 тысячи тенге. Этот показатель на 16% больше, чем в марте 2020 года.

Самыми дорогими среди крупных городов и мегаполисов страны оказались билеты в кино в Шымкенте. За просмотр фильма жителям мегаполиса придется отдать 2 600 тенге. Затем идут Атырау и Актобе со стоимостью билетов в 2,5 и 2,1 тысячи тенге соответственно.

Кого не будут проверять через Ashyq в кинотеатрах Алматы

Самыми дешевыми билетами в кино могут похвастаться жители Туркестана – 800 тенге за сеанс. Между тем, есть в Казахстане города, где за год стоимость билетов в кино только снизилась. Речь идет о Костанае и Семее. Там цены на билеты снизились на 3,5% и 2,7%, соответственно.

Сообщается, что за 2020 год в области кино- и видеопроизводства и звукозаписи было оказано услуг на 41 миллиард тенге, что на 37,4% меньше, чем в 2019 году.

Напомним, ранее заместитель главного санврача Алматы Садвакас Байгабулов рассказал подробности о работе кинотеатров по проекту Ashyq в условиях "красной" зоны в городе Алматы.

Прививочные пункты могут открыть в гостиницах и кинотеатрах Нур-Султана

Он напомнил, что с 17 апреля поэтапно начали свою работу алматинские кинотеатры по проекту Ashyq, сканирование QR-кода у посетителей будет проводиться при входе до зоны "билетных касс".

 

22
Теги:
билеты, Казахстан, кинотеатр