Производство вакцины от коронавируса

Завод по производству вакцин в Жамбылской области могут запустить к концу года

98
(обновлено 17:36 07.04.2021)
Первоначально планировалось, что завод начнет свою работу в первом квартале 2021 года

НУР-СУЛТАН, 7 апр — Sputnik. Министерство здравоохранения ожидает, что завод по производству вакцин в поселке Гвардейский Жамбылской области откроется к концу года, сообщил глава ведомства Алексей Цой.

"Дело в том, что сейчас отрабатываются графики запуска производства. Буквально скоро должны сдать уже технологическую линию, и в дальнейшем, после валидации и проведения всех процессов и доведения этого производства до стандартов GNP, завод будет запущен", - сказал Цой.

"Пока ориентировочно мы ожидаем, что это будет к концу, наверное, этого года. По датам нам должно сообщить министерство образования", - добавил министр.

Завод не готов. Где будут производить казахстанскую вакцину QazCovid-In

Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил о своих планах в мае совершить визит на строящийся завод.

"В следующем месяце мне нужно поехать туда самому. Нужно посмотреть на этот проект, что там на самом деле происходит. Если все будет благополучно, поеду туда в мае", - сказал Токаев.

"Мы готовы, покажем", - ответил президенту аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев.

Монтаж и пусконаладочные работы на новом заводе вакцин планируется завершить в марте

Строительство завода по выпуску отечественных иммунных препаратов на базе Научно-исследовательского института проблем биологической безопасности ведется в поселке Гвардейский Кордайского района Жамбылской области. Первоначально планировалось, что завод начнет свою работу в первом квартале 2021 года.

98
Государственные номера автомобилей в Казахстане

Житель Караганды требовал "выкуп" за похищенный им автономер

23
На поимку подозреваемого в вымогательстве карагандинской полиции понадобилось около двух месяцев

НУР-СУЛТАН, 20 апр — Sputnik. Молодой житель Караганды подозревается в вымогательстве денег с автовладельцев, сообщает пресс-служба областного департамента полиции.

Заявление от местного автолюбителя поступило 10 февраля. Мужчина рассказал, что оставил машину на ночь во дворе многоэтажного дома. Вернувшись к автомобилю, он обнаружил, что кто-то похитил госномера.

Алматинец пытался обмануть "Сергек", переворачивая госномер

"При этом злоумышленник оставил записку на лобовом стекле, в которой потребовал 30 тысяч тенге за возврат номеров", - сообщили в департаменте.

В полиции возбудили уголовное дело по уголовной статье 194 "Вымогательство".

Спустя почти два месяца - 18 апреля - сотрудники криминальной полиции установили и задержали подозреваемого – 25-летнего молодого человека.

Как снять с учета автомобиль, местонахождение которого неизвестно

Сейчас его подозревают в причастности ко второму аналогичному преступлению. Во втором случае злоумышленник также похитил госномера и оставил записку о "выкупе".

Ведется расследование.

23
Комплекс Абу-Даби Плаза

Еще в одном торговом центре Нур-Султана начнут проводить вакцинацию против COVID-19

33
(обновлено 17:33 20.04.2021)
Со среды откроется пункт вакцинации в торгово-развлекательном центре "Абу-Даби Плаза". Это уже третий торговый центр в столице, где можно будет получить прививку

НУР-СУЛТАН, 20 апр – Sputnik. Вакцину против коронавируса можно будет получить в еще одном торгово-развлекательном центре Нур-Султана – "Абу-Даби Плаза", сообщает пресс-служба ТРЦ.

Пункт вакцинации здесь откроется с 21 апреля на втором этаже на специально переоборудованной территории фудкорта. Прививать здесь, как и в остальных пунктах вакцинации Казахстана, будут вакциной "Спутник V".

Время работы пункта вакцинации в ТД "Абу-Даби Плаза" - ежедневно с 08.00 до 22.00.

В Казахстане 16 человек заразились COVID-19 после вакцинации

При себе необходимо иметь удостоверение личности. Процедура вакцинации будет проходить в порядке живой очереди.

В настоящее время вакцину от COVID-19 в столице можно получить в поликлиниках, а также в двух торговых центрах – Mega Silk Way и "Хан Шатыр".

Вакцинируются и наслаждаются искусством: прививочный пункт открыли в музее Кастеева

33
Теги:
вакцина "Спутник V", вакцинация, Абу-Даби Плаза, Нур-Султан
Темы:
Вакцинация от COVID в Казахстане
Президент Чада Идрис Деби

Президент Чада погиб, празднуя победу на выборах

0
(обновлено 18:19 20.04.2021)
Лидер африканского государства в шестой раз победил на выборах, у власти он находился почти 25 лет

НУР-СУЛТАН, 20 апр — Sputnik. Президент Чада Идрис Деби погиб от рук повстанцев в день победы на выборах, передает РИА Новости.

Идрису Деби было 68 лет. Президентом он был с 1996 года, это была его шестая победа на выборах главы государства.

Во вторник, 20 апреля, Идрис Деби приехал на фронт, чтобы отпраздновать победу среди военных, борющихся с постанцами, и руководить операциями вооруженных сил. На передовой он был ранен и позднее скончался от ранений в больнице.

Как сообщалось ранее Идрис Деби победил на президентских выборах, проходивших 11 апреля. Он был переизбран населением в шестой раз, набрав более 79 процентов голосов избирателей.

В Чаде после гибели лидера страны создан переходный военный совет, его возглавил генерал-лейтенант Махамат Идрисс Деби - сын убитого президента. Переходный совет решил провести новые президентские выборы. Переходный период в стране продлится полтора года.

Также сегодня принято решение закрыть все границы республики.

0