Финансовая пирамида, иллюстративное фото

Обманул сотни казахстанцев: организатор финансовой пирамиды приговорен к 6,5 года

93
(обновлено 10:24 09.04.2021)
Казахстанец обещал: вложения позволят разбогатеть мгновенно - в такую рекламу поверили сотни человек, все они оказались на мели

НУР-СУЛТАН, 9 апр — Sputnik. В Актобе вынесли приговор организаторам крупной финансовой пирамиды. Создатель сомнительной компании Unnnity Corporation получил 6,5 года за обман доверчивых граждан.

Пять лет назад многообещающая реклама заставила поверить в "легкие" деньги сотни казахстанцев. 31-летний актюбинец Куаныш Жаксыбаев утверждал, что разработал уникальное приложение Appport, которое якобы позволит мгновенно разбогатеть, сообщает КТК.

Мошенница присвоила гигантские суммы, обучая "финансовой грамотности"

Партнеру предлагалось вложить до 350 тысяч тенге и дальше привлекать других людей. Чем больше "компаньонов" собирал вкладчик, тем больше бонусов ему сулили. В итоге почти 3 000 человек оказались в пирамиде.

Многие даже брали кредиты в надежде, что впоследствии преумножат капитал. Но вместо прибыли оказались на мели.

Как обманывают казахстанцев при покупке жилья

Общий ущерб составил свыше миллиарда тенге. За разработку финансовой пирамиды Жаксыбаева приговорили к 6,5 года. На год меньше получил его помощник Бакыт Жумабаев. А остальные восемь подельников отправятся в колонию на пять лет.

93
Теги:
финансовая пирамида
Государственные номера автомобилей в Казахстане

Житель Караганды требовал "выкуп" за похищенный им автономер

15
На поимку подозреваемого в вымогательстве карагандинской полиции понадобилось около двух месяцев

НУР-СУЛТАН, 20 апр — Sputnik. Молодой житель Караганды подозревается в вымогательстве денег с автовладельцев, сообщает пресс-служба областного департамента полиции.

Заявление от местного автолюбителя поступило 10 февраля. Мужчина рассказал, что оставил машину на ночь во дворе многоэтажного дома. Вернувшись к автомобилю, он обнаружил, что кто-то похитил госномера.

Алматинец пытался обмануть "Сергек", переворачивая госномер

"При этом злоумышленник оставил записку на лобовом стекле, в которой потребовал 30 тысяч тенге за возврат номеров", - сообщили в департаменте.

В полиции возбудили уголовное дело по уголовной статье 194 "Вымогательство".

Спустя почти два месяца - 18 апреля - сотрудники криминальной полиции установили и задержали подозреваемого – 25-летнего молодого человека.

Как снять с учета автомобиль, местонахождение которого неизвестно

Сейчас его подозревают в причастности ко второму аналогичному преступлению. Во втором случае злоумышленник также похитил госномера и оставил записку о "выкупе".

Ведется расследование.

15
Комплекс Абу-Даби Плаза

Еще в одном торговом центре Нур-Султана начнут проводить вакцинацию против COVID-19

30
(обновлено 17:33 20.04.2021)
Со среды откроется пункт вакцинации в торгово-развлекательном центре "Абу-Даби Плаза". Это уже третий торговый центр в столице, где можно будет получить прививку

НУР-СУЛТАН, 20 апр – Sputnik. Вакцину против коронавируса можно будет получить в еще одном торгово-развлекательном центре Нур-Султана – "Абу-Даби Плаза", сообщает пресс-служба ТРЦ.

Пункт вакцинации здесь откроется с 21 апреля на втором этаже на специально переоборудованной территории фудкорта. Прививать здесь, как и в остальных пунктах вакцинации Казахстана, будут вакциной "Спутник V".

Время работы пункта вакцинации в ТД "Абу-Даби Плаза" - ежедневно с 08.00 до 22.00.

В Казахстане 16 человек заразились COVID-19 после вакцинации

При себе необходимо иметь удостоверение личности. Процедура вакцинации будет проходить в порядке живой очереди.

В настоящее время вакцину от COVID-19 в столице можно получить в поликлиниках, а также в двух торговых центрах – Mega Silk Way и "Хан Шатыр".

Вакцинируются и наслаждаются искусством: прививочный пункт открыли в музее Кастеева

30
Теги:
вакцина "Спутник V", вакцинация, Абу-Даби Плаза, Нур-Султан
Темы:
Вакцинация от COVID в Казахстане
Президент Чада Идрис Деби

Президент Чада погиб, празднуя победу на выборах

0
(обновлено 18:19 20.04.2021)
Лидер африканского государства в шестой раз победил на выборах, у власти он находился почти 25 лет

НУР-СУЛТАН, 20 апр — Sputnik. Президент Чада Идрис Деби погиб от рук повстанцев в день победы на выборах, передает РИА Новости.

Идрису Деби было 68 лет. Президентом он был с 1996 года, это была его шестая победа на выборах главы государства.

Во вторник, 20 апреля, Идрис Деби приехал на фронт, чтобы отпраздновать победу среди военных, борющихся с постанцами, и руководить операциями вооруженных сил. На передовой он был ранен и позднее скончался от ранений в больнице.

Как сообщалось ранее Идрис Деби победил на президентских выборах, проходивших 11 апреля. Он был переизбран населением в шестой раз, набрав более 79 процентов голосов избирателей.

В Чаде после гибели лидера страны создан переходный военный совет, его возглавил генерал-лейтенант Махамат Идрисс Деби - сын убитого президента. Переходный совет решил провести новые президентские выборы. Переходный период в стране продлится полтора года.

Также сегодня принято решение закрыть все границы республики.

0