Митинг в Бишкеке после похищения и убийства девушки

Убийца 26-летней кыргызстанки ранее был судим в России за разбой

1249
Убитая в Бишкеке Айзада Канатбекова после похищения на звонок следователя ответила, что сама разберется в ситуации

НУР-СУЛТАН, 9 апр — Sputnik. Похититель и убийца кыргызской девушки Айзады Канатбековой был ранее судим в России за разбой. Такое заявление сделали на пресс-конференции в ГУВД Бишкека.

Также во время пресс-конференции стало известно, что между Айзадой и ее похитителем были отношения, сообщает "Вечерний Бишкек". Кроме того, всплыли и новые подробности резонансного дела.

В Кыргызстане вспыхнули митинги после похищения и убийства девушки

"5 апреля у них обоих были периодически отключены телефоны. Вечером мама Айзады смогла до нее дозвониться. Айзада сказала, что с ней все хорошо и что скоро она приедет домой. Потом дозвонились следователи. Им она сказала, что разберется сама, и чтобы милиция не лезла в их отношения. Позже их телефоны вновь были отключены", - заявил начальник службы криминальной милиции Улан Айтбаев.

Убивший 26-летнюю Айзаду Канатбекову ранее был женат. В последнее время занимался частным извозом. Постоянного места жительства не имел, ночевал в машине.

С похищенной невестой жестоко расправились в Кыргызстане

Напомним, 7 апреля в столице Кыргызстана на окраине города были найдены два трупа в машине, 26-летней Айзады Канатбековой и 36-летнего мужчины. Жители Кыргызстана вышли на митинг. Они требовали отставки руководства милиции и министра внутренних дел. 5 апреля видео с похищением Айзады распространялось по социальным сетям, однако правоохранителям не удалось предотвратить беду.

1249
Паспорт гражданина Республики Казахстан, архивное фото

Алматинка и трое ее детей впервые за 20 лет получили документы

18
(обновлено 11:56 19.04.2021)
Женщина потеряла свой паспорт, который ей выдали еще в Советском Союзе, 20 лет назад. С тех пор ни она, ни трое ее детей не имели никаких документов

АЛМАТЫ, 19 апр – Sputnik. Жительница Алматы Ольга Денисова на протяжении двадцати лет жила без всяких документов – в такой же ситуации оказались и трое ее детей, пишет Polisia.kz.

Дело в том, что свой паспорт Ольга давно потеряла, а новые документы так и не оформила. Сообщается, что для решения проблемы она даже обратилась к президенту Токаеву.

Пенсионер из Экибастуза впервые за полвека получил документы

"Из-за отсутствия документов и в виду тяжелого материального положения трое ее детей – 1996, 1999 и 2002 года рождения - тоже не имели никаких документов, удостоверяющих их личность. После осуществления обязательных процедур заключением нашего подразделения женщина и ее дети были признаны гражданами Республики Казахстан", - рассказал глава миграционной полиции Алматы Асхат Бутунчинов.

Депутат предложил выдавать паспорта новым гражданам Казахстана на Наурыз

Теперь у Денисовой и ее детей есть удостоверения граждан Казахстана. Женщина отметила, что решение этого вопроса было крайне важным для их семьи.

18
Теги:
документы, Казахстан, паспорт, Алматы
Маргулан Баймухан

Токаев провел ряд назначений

67
Президент назначил замминистра иностранных дел и главу представительства Казахстана при ЕС и НАТО

НУР-СУЛТАН, 19 апр — Sputnik. Глава государства Касым-Жомарт Токаев своими указами провел несколько назначений и освобождений в рядах дипломатической службы Казахстана, сообщается на сайте Акорды.

Распоряжением Токаева на должность заместителя министра иностранных дел назначается Ерлан Алимбаев.

Назначены замглавы МИД Казахстана и посол в Соединенных Штатах

Главой представительства Казахстана при Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора (НАТО) и чрезвычайным и полномочным послом в Королевстве Бельгия назначен Маргулан Баймухан.

Рапиль Жошыбаев назначен чрезвычайным и полномочным послом Казахстана в Кыргызстане. От должности освободили Кайрата Нурпеисова.

В Казахстане появился спецпредставитель президента по международному сотрудничеству

Чрезвычайным и полномочным послом Казахстана в Индии назначен Нурлан Жалгасбаев. Ранее им был Ерлан Алимбаев.

 

67
Заморозки, иллюстративное фото

Снег и заморозки ожидаются на юге Казахстана

0
(обновлено 12:33 19.04.2021)
Холодный антициклон перемещается с севера страны, где уже фиксируются минусовые температуры, на юг

НУР-СУЛТАН, 19 апр — Sputnik. В предстоящие три дня на юге Казахстана заметно похолодает.

Как сообщает Казгидромет, холодный антициклон из районов Скандинавского полуострова, вызвавший переход дождя в снег и понижение температуры воздуха на северной половине страны, продолжит смещаться через Казахстан.

"И теперь уже в южных регионах ожидаются осадки в виде дождя и снега, а также местами заморозки до 3 градусов", - сообщили в Казгидромете.

Ледоход блокировал трассу в Костанайской области - видео необычного явления

О резком похолодании на севере страны Казгидромет предупреждал за несколько дней. По прогнозу синоптиков, 19 апреля в северных и центральных регионах ожидается переход из дождя в снег. Кроме того, температура воздуха опустится до минус 5-12 градусов по Цельсию.

0