Звезда "Папиных дочек" Дарья Мельникова развелась с супругом

248
Мельникова была замужем за известным актером Артуром Смольяниновым

НУР-СУЛТАН, 6 июн – Sputnik. Актриса Дарья Мельникова, известная казахстанцам по роли Жени Васнецовой в сериале "Папины дочки", рассказала о разводе с артистом Артуром Смольяниновым.

Мельникова призналась, что "не очень давно" рассталась с супругом и теперь живет отдельно от него, сообщает РИА Новости со ссылкой на интервью актрисы на ютуб-канале FAMETIME.TV.

По словам Мельниковой, развод не связан с какими-либо непримиримыми разногласиями или кризисом в отношениях.

"Это просто так сложились обстоятельства", — пояснила она.

Актриса добавила, что доверяет бывшему мужу, и у них "классные" взаимоотношения.

"Знаешь, бывает, что люди расходятся-сходятся по-разному. У нас такой был классный очень друг для друга опыт… и двое детей", — отметила Мельникова.

Кейт Уинслет отказалась от ретуши на съемках сериала

Дарья Мельникова - российская актриса театра, кино и дубляжа. В 2013 году вышла замуж за актёра Артура Смольянинова, в 2015 году у них родился сын Артур, а в 2018 году - сын Марк.

248
Теги:
сериал, Россия, развод, актриса
Баянаул

Вандалы повредили древние могильники в Баянауле

12
(обновлено 22:07 15.06.2021)
Полиция выясняет обстоятельства произошедшего и предупреждает об уголовной ответственности за ущерб памятникам истории

НУР-СУЛТАН, 15 июн — Sputnik. Неизвестные разрушили памятники эпохи бронзы в окрестностях скалы Кемпиртас в Баянауле, сообщил телеканал "Астана ТВ".

О разорении исторических святынь рассказала местный краевед Марина Каримова. Она записала видеосвидетельство во время очередной экскурсии.

Оценить степень ущерба предстоит ученым-археологам.

Тем временем в полиции выясняют обстоятельства произошедшего. За причинение ущерба памятникам истории и культуры предусмотрена уголовная ответственность.

Вандалы разгромили могилу абаеведа Кайыма Мухамедханова

"Данный факт зарегистрирован в отделении полиции Баянаульского района Павлодарской области. По данному факту проводится доследственная проверка. В настоящий момент следственно-оперативная группа районной полиции совместно с местными исполнительными органами осуществлен выезд на место. Обстоятельства и причины выясняются", - рассказала пресс-секретарь департамента полиции Павлодарской области Жанар Белялова. 

Ранее в этом районе археологи обнаружили керамические сосуды с орнаментом эпохи андроновской культуры.

Полтора года власти Алматы не могут восстановить разграбленный монумент героям ВОВ

Марина Каримова больше 30 лет проводит в этих местах экскурсии и считает, что давно пора заняться охраной объектов исторического наследия. Ограждений и предупредительных знаков нет на большинстве из них.

"Здесь нужно взаимодействие структур - акимата, национального парка, отдела культуры, отдела туризма. Пока все вместе не возьмутся за этот вопрос, порядка не будет ни в чем", - считает Марина Каримова.

 

12
Теги:
Павлодарская область, полиция, памятник, Баянаул

Заявление врача о 5 тысячах смертей из-за вакцины от COVID назвали фейком

25
(обновлено 21:44 15.06.2021)
Выступившая с этим заявлением врач из США Шерри Тенпенни - известный противник вакцинации

НУР-СУЛТАН, 15 июн — Sputnik. В социальных сетях распространяется видео выступления доктора Шерри Тенпенни, в котором она утверждает, что вакцины против COVID-19 только в США убили более 5 тысячи человек. Врач также призывает остановить прививочную кампанию.

"На самом деле это ложь и манипуляция фактами", - сообщает Stopfake.kz.

Доктор Шерри Тенпенни – известный противник вакцинации. Ранее она утверждала, что препараты для иммунизации вызывают аутизм. А с началом пандемии COVID-19 она стала распространять идеи о том, что вакцины против этой болезни приводят к бесплодию, аутоиммунным заболеваниям и смерти.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) требует вносить в систему каждый случай смерти, произошедший после вакцинации, несмотря на анамнез погибшего и наличие у него хронических или острых заболеваний.

Сагинтаев: антиваксеры не спят, придумывают фейки

На сегодняшний день в системе действительно зарегистрировано более 5000 летальных исходов, однако ни в одном из них четкой связи с вакциной не установлено, говорится в сообщении Stopfake.kz.

В видео о "более 5 000 смертей из-за вакцин" доктор Тенпенни ссылается на статистику системы VAERS. Это пассивная платформа для мониторинга возможных нежелательных реакций на вакцины против COVID-19. Сообщения о побочных эффектах на ней оставляют сами пользователи. При этом подтверждать факт получения вакцины и собственную личность не нужно. Для того, чтобы сообщить о предполагаемом нежелательном действии, подтверждение врача также не нужно.

"VAERS получила 5208 сообщений о смерти (0,0017% от общего числа вакцинированных) среди людей, ранее получивших вакцину от COVID-19. FDA требует, чтобы медицинские работники сообщали VAERS о любых смертях после вакцинации против COVID-19, даже если неясно, была ли вакцина причиной летального исхода. Обзор доступной клинической информации, включая свидетельства о смерти, вскрытие и медицинские записи, не установил причинно-следственную связь с вакцинами от COVID-19", — сказано на официальном сайте Центра по контролю и профилактике заболеваний США.

Казахстанцы рассылают в мессенджерах информацию о тромбозе у пенсионерки из-за вакцины

Таким образом, утверждение Шерри Тенпенни о том, что в результате прививочной кампании уже погибли более пяти тысяч человек, неверно. Сообщения о предполагаемых побочных эффектах и смертях в системе VAERS не подтверждены специалистами и не могут считаться надежным источником информации. Ни одно из оставленных в системе сообщений о смерти из-за получения вакцины не подтвердилось. Экспертиза показала, что смерть наступила по не связанным с вакциной причинам.

25
Теги:
фейк, смерть, вакцина
Лошадь с жеребенком

Лошадей и верблюдов кормят картоном: чиновники в Мангистау прокомментировали видео

0
(обновлено 22:46 15.06.2021)
В акимате ответили, что для формирования запаса кормов из местного бюджета выделено 200 миллионов тенге

НУР-СУЛТАН, 15 июн — Sputnik. В соцсетях распространилось видео, на котором фермер кормит верблюдов картоном. 

Ролик прокомментировали в акимате Мангистауской области, сообщает телеканал "Астана".

"Мы не можем комментировать действия каждого жителя нашей области. Они сами знают, что им делать. Да, действительно, у нас в этом году была проблема - засуха. Но на данный момент корма в регион уже поставляются. Предприниматели из Актюбинской области уже привозят сено. Согласовано предоставление земельных участков под пастбища и сенокоса мангистауским животноводам", - сообщили в пресс-службе акимата региона.

Гибель лошадей в Мангистау: в регионе намерены спасать животных от голода

Также в ведомстве добавили, что для формирования запаса кормов из местного бюджета выделено 200 миллионов тенге (около 470 тысяч долларов).

На видео автор ролика объясняет, что вынужден кормить верблюдов картоном из-за отсутствия корма в связи с засухой. По данным Казгидромета, в регионе выпало только 17% от нормы осадков.

Больше тысячи лошадей погибли от голода и засухи в Мангистау

Видео вызвало большой резонанс в соцсетях, пользователи оставили множество комментариев. 

Напомним, две недели назад в степях Мангистауской области голодной смертью погибли сотни лошадей. Главы крестьянских хозяйств обратились к местным чиновникам с просьбой помочь им прокормить скотину.

В Казахстане нашли виновных в массовой гибели лошадей

0
Теги:
Мангистау, засуха, корм, верблюд, лошадь