Кошка нежится на солнце

Какие знаки зодиака названы самыми ленивыми

187
(обновлено 10:40 07.06.2021)
Знаменитая писательница и астролог назвала знаки зодиака, которые не готовы много работать даже ради славы и денег

НУР-СУЛТАН, 5 июн — Sputnik. Самые ленивые знаки зодиака, представители которых не любят напрягаться и вкалывать день и ночь ради славы, карьеры и денег, назвала писательница и астролог Самарпита Яшасвини.

Как сообщает РИА Новости, это Тельцы, Львы, Водолеи и Стрельцы.

Так, по ее словам, Тельцы не созданы для повседневной монотонной работы в офисе. Они как избалованные мальчишки, которые хотят жить в роскоши, но при этом ничего не делать.

Нецелеустремленными писательница назвала Водолеев. У них есть мечты и амбиции, которые, как правило, не претворяются в жизнь. Даже если у представителей этого знака есть план действий, они не хотят ему следовать. Водолеи — сообразительные и умные люди, однако совершенно нецелеустремленные.

Львы — талантливые, активные, обаятельные, но при этом ленивые люди. Им нравится быть в центре внимания и получать признание. Однако много работать или выходить за рамки своих возможностей они не хотят. 

Стрельцы ценят свободу и обожают путешествия. Ради этого они и работают, чтобы были деньги на поездки по миру. Однако дальше они не прилагают дополнительных усилий, чтобы затмить своих коллег или стать сотрудником года. Стрельцы не горят желанием работать. Они делают это, потому что должны, отметила астролог.

187
Теги:
астрологический прогноз, прогноз, гороскоп
Баянаул

Вандалы повредили древние могильники в Баянауле

4
Полиция выясняет обстоятельства произошедшего и предупреждает об уголовной ответственности за ущерб памятникам истории

НУР-СУЛТАН, 15 июн — Sputnik. Неизвестные разрушили памятники эпохи бронзы в окрестностях скалы Кемпиртас в Баянауле, сообщил телеканал "Астана ТВ".

О разорении исторических святынь рассказала местный краевед Марина Каримова. Она записала видеосвидетельство во время очередной экскурсии.

Оценить степень ущерба предстоит ученым-археологам.

Тем временем в полиции выясняют обстоятельства произошедшего. За причинение ущерба памятникам истории и культуры предусмотрена уголовная ответственность.

"Данный факт зарегистрирован в отделении полиции Баянаульского района Павлодарской области. По данному факту проводится доследственная проверка. В настоящий момент следственно-оперативная группа районной полиции совместно с местными исполнительными органами осуществлен выезд на место. Обстоятельства и причины выясняются", - рассказала пресс-секретарь департамента полиции Павлодарской области Жанар Белялова. 

Ранее в этом районе археологи обнаружили керамические сосуды с орнаментом эпохи андроновской культуры.

Марина Каримова больше 30 лет проводит в этих местах экскурсии и считает, что давно пора заняться охраной объектов исторического наследия. Ограждений и предупредительных знаков нет на большинстве из них.

"Здесь нужно взаимодействие структур - акимата, национального парка, отдела культуры, отдела туризма. Пока все вместе не возьмутся за этот вопрос, порядка не будет ни в чем", - считает Марина Каримова.

 

4
Теги:
Павлодарская область, полиция, памятник, Баянаул

Заявление врача о 5 тысячах смертей из-за вакцины от COVID назвали фейком

12
(обновлено 21:44 15.06.2021)
Выступившая с этим заявлением врач из США Шерри Тенпенни - известный противник вакцинации

НУР-СУЛТАН, 15 июн — Sputnik. В социальных сетях распространяется видео выступления доктора Шерри Тенпенни, в котором она утверждает, что вакцины против COVID-19 только в США убили более 5 тысячи человек. Врач также призывает остановить прививочную кампанию.

"На самом деле это ложь и манипуляция фактами", - сообщает Stopfake.kz.

Доктор Шерри Тенпенни – известный противник вакцинации. Ранее она утверждала, что препараты для иммунизации вызывают аутизм. А с началом пандемии COVID-19 она стала распространять идеи о том, что вакцины против этой болезни приводят к бесплодию, аутоиммунным заболеваниям и смерти.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) требует вносить в систему каждый случай смерти, произошедший после вакцинации, несмотря на анамнез погибшего и наличие у него хронических или острых заболеваний.

Сагинтаев: антиваксеры не спят, придумывают фейки

На сегодняшний день в системе действительно зарегистрировано более 5000 летальных исходов, однако ни в одном из них четкой связи с вакциной не установлено, говорится в сообщении Stopfake.kz.

В видео о "более 5 000 смертей из-за вакцин" доктор Тенпенни ссылается на статистику системы VAERS. Это пассивная платформа для мониторинга возможных нежелательных реакций на вакцины против COVID-19. Сообщения о побочных эффектах на ней оставляют сами пользователи. При этом подтверждать факт получения вакцины и собственную личность не нужно. Для того, чтобы сообщить о предполагаемом нежелательном действии, подтверждение врача также не нужно.

"VAERS получила 5208 сообщений о смерти (0,0017% от общего числа вакцинированных) среди людей, ранее получивших вакцину от COVID-19. FDA требует, чтобы медицинские работники сообщали VAERS о любых смертях после вакцинации против COVID-19, даже если неясно, была ли вакцина причиной летального исхода. Обзор доступной клинической информации, включая свидетельства о смерти, вскрытие и медицинские записи, не установил причинно-следственную связь с вакцинами от COVID-19", — сказано на официальном сайте Центра по контролю и профилактике заболеваний США.

Казахстанцы рассылают в мессенджерах информацию о тромбозе у пенсионерки из-за вакцины

Таким образом, утверждение Шерри Тенпенни о том, что в результате прививочной кампании уже погибли более пяти тысяч человек, неверно. Сообщения о предполагаемых побочных эффектах и смертях в системе VAERS не подтверждены специалистами и не могут считаться надежным источником информации. Ни одно из оставленных в системе сообщений о смерти из-за получения вакцины не подтвердилось. Экспертиза показала, что смерть наступила по не связанным с вакциной причинам.

12
Теги:
фейк, смерть, вакцина