Международный аэропорт имени Ататюрка

Первые чартерные рейсы вылетели из Казахстана в Турцию

972
(обновлено 18:00 07.06.2021)
На первом этапе планируется осуществление 16 чартерных рейсов, при этом вся чартерная программа предусматривает 54 рейса

НУР-СУЛТАН, 7 июн — Sputnik. Первые чартерные рейсы отправились из Казахстана в Анталью 7 июня, сообщила Sputnik Казахстан президент Ассоциации туроператоров Казахстана Инна Рей.

"Пока количество рейсов ограничивается, но мы надеемся, что постепенно чартерная программа будет запущена у всех, кто собирается на этом направлении работать. Всего запланировано 54 рейса, а пока дали 16: восемь из Казахстана, восемь из Турции. Уже сегодня первые самолеты полетели между Казахстаном и Антальей", - прокомментировала Рей.

Казахстан увеличит количество рейсов в Турцию и еще две страны

Она продолжила, что в Турции снижается число заразившихся коронавирусом, "а работники сферы туризма полностью провакцинированы".

"По прилете в Турцию достаточно иметь либо ПЦР-тест, либо справку о вакцинировании, либо справку о наличии антител. Чтобы не было дискриминации, они сделали очень удобные условия", - добавила Рей.

Тем временем один из читателей Sputnik Казахстан сообщил об отмене запланированного чартерного рейса в Турцию.

"Мы должны были вылететь чартерным рейсом из Алматы в Анталью. От туркомпании пришло письмо, что в связи с правительственными ограничениями по рейсам из Казахстана в Турцию наш рейс, запланированный на 11 июня, не состоится. Нас просят либо перенести даты на более поздние или вылетать через Бишкек, либо заменить направление – выбрать ОАЭ или Египет", - рассказал Sputnik Казахстан житель Алматы.

В каких странах разрешено двойное гражданство

Ранее фонд "Туристiк Камкор" сообщал, что на заседании межведомственной комиссии принято решение о возобновлении чартерной программы в Турцию. На начальном этапе в Анталью будет осуществляться 16 рейсов, при благоприятной эпидемиологической ситуации возможно последующее увеличение.

972
Теги:
самолет, авиарейс, рейс, Казахстан, Турция
Парк имени 28 гвардейцев-панфиловцев в Алматы является самым знаковым местом мегаполиса, напоминающим о подвигах казахстанцев в Великой Отечественной войне

В Алматы демонтировали возмутившую горожан вывеску в парке 28 панфиловцев

29
(обновлено 20:25 15.06.2021)
Кафе с неоднозначным названием "28 Street food" открылось в парке и вызвало негодование жителей города

НУР-СУЛТАН, 15 июн — Sputnik. Акимат Алматы отреагировал на публикацию в соцсетях об открытом в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев кафе с неоднозначным названием.

"Сегодня заместитель руководителя управления городского планирования и урбанистики Батырхан Сулейменов выехал на место – в парк, известный каждому алматинцу", - сообщили в городском акимате.

"Предпринимателю были разъяснены нормы закона "О рекламе", а именно пункта о неэтичной рекламе, которая: 1) содержит текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали, путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов в отношении расы, национальности, языка, профессии, социального положения, возраста, пола, религиозных и политических убеждений физических лиц", - отметили в пресс-службе акимата.

После беседы надпись ликвидирована в присутствии Батырхана Сулейменова.

Syd goroda Almaty: вывеска в алматинском суде насмешила соцсети

Владельцы кафе заверили, что в дальнейшем двусмысленное название использоваться не будет.

Один из пользователей Facebook возмутился тем, что в парке 28 панфиловцев появилось кафе с названием "28 Street food".
"Как вам эта цифра - 28? Не режет слух, глаза и сердце?! Или делать деньги не зазорно на чем угодно, а цифра 28 в центре парка 28 героев-панфиловцев не имеет никаких намеков и это случайное совпадение? Не знаю как у вас, но меня эти совпадения задевают за живой и вызывают негодование", - отметил Жарас Такенов.

 

 

29
Теги:
название, кафе, Алматы, парк
Медицинские инструменты, архивное фото

Врач попросил казахстанцев не проводить сундет в домашних условиях