Частный приют для бездомных собак в Калининградской области

Возможное изнасилование собак в Нур-Султане: питомцам ищут дом

81
(обновлено 10:14 09.06.2021)
Финансовые возможности волонтеров больше не позволяют оплачивать передержку для четырех столичных собак, которые могли стать жертвами насилия в прошлом году

НУР-СУЛТАН, 9 июн — Sputnik. Волонтеры просят найти дом для четырех столичных собак, которые, предположительно, стали жертвами насилия осенью прошлого года.

Волонтеры движения "СтопОтлов" рассказали, что на протяжении полугода собаки живут на передержке и вновь научились доверять людям. Одна из собак перестала выть во сне, вторая больше не сжимается от поднятой руки. Третья собака начала нормально реагировать на мужчин, а четвертая - стала радостной и активной.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ВД "СтопОтлов" (@vd_stopotlov)

Волонтеры также сообщили, что следствие и экспертизы ни к чему не привели, виновных наказать не удалось.

Хозяйство Рамзана: зачем алматинец приютил более 350 собак, обреченных на смерть

Однако теперь добровольцам нужна помощь с собаками.

"Сказать, что нам финансово тяжело, не сказать ничего. Мы практически не держимся на плаву, а передержку, где живут изнасилованные девчонки, оплачивать нужно. Помогите найти дом каждой из них! Или, может быть, кто-то сможет взять по одной на кураторство!" - написали волонтеры.

Теперь у собак по кличке Наоми, Мелисса и Ханна есть неделя, чтобы найти дом или куратора, иначе животные рискуют вновь попасть в отлов.

Инцидент в собачьем изоляторе

Девятого сентября 2020 года в Сети появилась шокирующая информация о том, что в одном из изоляторов Нур-Султана обнаружили четырех изнасилованных собак. Волонтеры нашли животных с различными увечьями, в том числе с разрывами половых органов.

Огромное сердце: как алматинка приютила в своем доме 200 бродячих животных

В "Астанаветсервис" сообщили, что по факту жестокого обращения с беспризорными собаками, которое произошло на территории изолятора, ведется разбирательство. Волонтеры написали заявление в департамент полиции. Полиция Нур-Султана проводила расследование по делу о возможном изнасиловании собак в изоляторе. Было возбуждено уголовное дело по статье 316 Уголовного кодекса "Жестокое обращение с животными".

Собаку избили топором в Алматинской области

81
Теги:
Нур-Султан, СтопОтлов, изнасилование, собака

Заявление врача о 5 тысячах смертей из-за вакцины от COVID назвали фейком

8
(обновлено 21:44 15.06.2021)
Выступившая с этим заявлением врач из США Шерри Тенпенни - известный противник вакцинации

НУР-СУЛТАН, 15 июн — Sputnik. В социальных сетях распространяется видео выступления доктора Шерри Тенпенни, в котором она утверждает, что вакцины против COVID-19 только в США убили более 5 тысячи человек. Врач также призывает остановить прививочную кампанию.

"На самом деле это ложь и манипуляция фактами", - сообщает Stopfake.kz.

Доктор Шерри Тенпенни – известный противник вакцинации. Ранее она утверждала, что препараты для иммунизации вызывают аутизм. А с началом пандемии COVID-19 она стала распространять идеи о том, что вакцины против этой болезни приводят к бесплодию, аутоиммунным заболеваниям и смерти.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) требует вносить в систему каждый случай смерти, произошедший после вакцинации, несмотря на анамнез погибшего и наличие у него хронических или острых заболеваний.

Сагинтаев: антиваксеры не спят, придумывают фейки

На сегодняшний день в системе действительно зарегистрировано более 5000 летальных исходов, однако ни в одном из них четкой связи с вакциной не установлено, говорится в сообщении Stopfake.kz.

В видео о "более 5 000 смертей из-за вакцин" доктор Тенпенни ссылается на статистику системы VAERS. Это пассивная платформа для мониторинга возможных нежелательных реакций на вакцины против COVID-19. Сообщения о побочных эффектах на ней оставляют сами пользователи. При этом подтверждать факт получения вакцины и собственную личность не нужно. Для того, чтобы сообщить о предполагаемом нежелательном действии, подтверждение врача также не нужно.

"VAERS получила 5208 сообщений о смерти (0,0017% от общего числа вакцинированных) среди людей, ранее получивших вакцину от COVID-19. FDA требует, чтобы медицинские работники сообщали VAERS о любых смертях после вакцинации против COVID-19, даже если неясно, была ли вакцина причиной летального исхода. Обзор доступной клинической информации, включая свидетельства о смерти, вскрытие и медицинские записи, не установил причинно-следственную связь с вакцинами от COVID-19", — сказано на официальном сайте Центра по контролю и профилактике заболеваний США.

Казахстанцы рассылают в мессенджерах информацию о тромбозе у пенсионерки из-за вакцины

Таким образом, утверждение Шерри Тенпенни о том, что в результате прививочной кампании уже погибли более пяти тысяч человек, неверно. Сообщения о предполагаемых побочных эффектах и смертях в системе VAERS не подтверждены специалистами и не могут считаться надежным источником информации. Ни одно из оставленных в системе сообщений о смерти из-за получения вакцины не подтвердилось. Экспертиза показала, что смерть наступила по не связанным с вакциной причинам.

8
Теги:
фейк, смерть, вакцина
Депутаты мажилиса посетили изолятор для животных

Дарига Назарбаева посетила приюты для животных в Нур-Султане

13
(обновлено 21:16 15.06.2021)
Волонтеры рассказали Дариге Назарбаевой о нуждах приюта, а также о своем видении законодательства в сфере защиты животных

НУР-СУЛТАН, 15 июн — Sputnik. Директор фонда Нурсултана Назарбаева, депутат мажилиса Дарига Назарбаева посетила приют для животных "Стопотлов" и так и не заработавший изолятор временного содержания собак и кошек на базе "Астана ВетСервис" в Нур-Султане.

Депутаты мажилиса посетили изолятор для животных
© Photo : Фонд "Нурсултана Назарбаева
Депутаты мажилиса посетили изолятор для животных

Руководитель волонтерского движения "Стопотлов" Анастасия Цитеркоп рассказала, что возглавляемая ею организация работает с апреля 2017 года. Сейчас на попечении у волонтеров около 3 тысяч собак и 300 кошек. На территории приюта работают 4 сотрудника. Финансирование осуществляется за счет сборов средств и помощи неравнодушных граждан.

Депутаты мажилиса посетили изолятор для животных
© Photo : Фонд "Нурсултана Назарбаева
Депутаты мажилиса посетили изолятор для животных

Волонтеры рассказали о необходимости строительства на базе изолятора дополнительных зимников для собак (3 были построены в текущем году, к зиме требуются дополнительные). Также требуется ремонт и постройка вольеров для собак на территории изолятора.

Дарига Назарбаева: закон о защите животных будет принят в Казахстане, это вопрос времени

Депутаты мажилиса посетили изолятор для животных
© Photo : Фонд "Нурсултана Назарбаева
Депутаты мажилиса посетили изолятор для животных

Дарига Назарбаева также посетила новое здание приюта "Астана Ветсервис". В 2017 году было принято решение построить первый в Казахстане государственный парк-приют, который позволил бы гуманным способом регулировать численность бродячих животных в столице. Предполагалось, что там отловленных кошек и собак будут лечить, кормить, стерилизовать, с ними будут работать кинологи – и в дальнейшем передавать новым хозяевам. Ожидалось, что проект будет действовать на принципах государственно-частного партнерства (ГЧП), управлять которым будут зоозащитники.

Депутаты мажилиса посетили изолятор для животных
© Photo : Фонд "Нурсултана Назарбаева
Депутаты мажилиса посетили изолятор для животных

Строительство начато в 2018 году. На эти цели было предусмотрено 670 миллионов тенге. Питомник достроили к июлю 2019 года. Он оборудован так, чтобы оказывать помощь около 500 животным на более качественном уровне, чем в изоляторе.

Житель Уральска попал под следствие из-за отстрела щенков

Однако здание не было запущено в работу в связи с тендерными процедурами. Залог по обеспечению в 25 миллионов тенге оказался неподъемным для зоозащитников, кроме того, здание требует высоких коммунальных затрат на содержание. В текущем году питомник передан "Астана-Ветсервис", ведутся работы по его запуску.

Анастасия Цитеркоп считает, что необходима обязательная регистрация домашних животных, а также внедрение долгосрочной программы обязательной стерилизации и кастрации всех собак, кошек, не относящихся к племенному воспроизводству.

Дарига Назарбаева побывала в приютах для животных в Нур-Султане

Также волонтер считает, что необходимо запретить использование ядов, рассыпать отравленную еду в населенных пунктах, держать на особом контроле детей и подростков, замеченных в фактах жестокого обращения с животными.

Дарига Назарбаева поддержала предложения руководителя волонтерского движения, подчеркнув, что необходимо обязательно вести учет домашних животных. Вместе с этим важно обеспечивать общественный контроль за реализацией норм по содержанию, ответственному отношению к животным и расходованию бюджетных средств, направляемых на обеспечение деятельности питомников.

13
Теги:
Нур-Султан, приют, животные, Дарига Назарбаева