Иманбек Зейкенов

Imanbek выпустил новый сингл с мировой звездой

609
(обновлено 17:20 11.06.2021)
Казахстанский диджей Иманбек выпустил совместный трек с диджеем, музыкантом Аланом Уокером. Трек называется Sweet dreams

НУР-СУЛТАН, 11 июн — Sputnik. Казахстанский DJ Imanbek (Иманбек Зейкенов), завоевавший "Грэмми", выпустил новый трек совместно с Аланом Уокером под названием Sweet Dreams.

Трек можно послушать здесь

Композицию с достоинством оценили слушатели Иманбека и Алана Уокера. Многие комментаторы похвалили музыкантов за работу. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Imanbek Musiс (@imanbekmusic)

На обложке казахстанский DJ предстал в маске. Здесь можно найти отсылку к тому, что в то время, когда Иманбек начинал карьеру, начиналась пандемия, и когда его приглашали в туры, он не мог выступать на концертах. По словам диджея, за него чаще всего выступал другой человек. Так белая маска стала ассоциироваться с Иманбеком у многих людей.

Почти как "Грэмми": Imanbek получил новую награду

Премьера клипа на трек Sweet dreams состоится в пятницу, в 21:00 по времени Нур-Султана.

Иманбек Зейкенов (Imanbek) – первый казахстанец, который получил "Грэмми". В мире музыки это самая престижная награда. Казахстанский диджей выпустил синглы с такими мировыми звездами, как David Guetta, Rita Ora и Marshmello.

Алан Уокер (Alan Walker) - англо-норвежский диджей и продюсер. Он получил широкую популярность в 2015 году после выхода сингла Faded, собравшего более 3 миллиардов просмотров на YouTube. Композиция получила платиновый статус в нескольких странах.

Среди других известных его песен: Sing Me to Sleep, Alone, All Falls Down и другие. Сотрудничал со Стивом Айоки, Софией Карсон, Авой Макси.

В 2020 году Алан Уокер занял 26-е место в списке лучших диджеев мира по версии DJ Magazine.

Казахстанский диджей Imanbek вошел в рейтинг Forbes "30 до 30"

609
Теги:
Imanbek, песня, премьера
Алматинец расстрелял пять человек, в том числе двух полицейских и судисполнителя. Фото с места событий

Путин передал слова сочувствия в связи со стрельбой в Алматы

28
В результате ЧП в Алматы погибли пять человек - двое полицейских, один частный судебный исполнитель, а также двое гражданских

НУР-СУЛТАН, 21 сен — Sputnik. Президент России Владимир Путин побеседовал по телефону с главой Казахстана Касым-Жомартом Токаевым, передает пресс-служба Кремля.

Токаев поздравил Путина с успешным проведением выборов депутатов Госдумы. Также политики обсудили работу недавних многосторонних мероприятий по линии ОДКБ и ШОС, выразив удовлетворение достигнутыми договоренностями.

"Касым-Жомарт Токаев высказал соболезнования в связи с трагедией в Перми. Владимир Путин в свою очередь просил передать слова сочувствия семьям погибших в результате инцидента со стрельбой в Алма-Ате", - говорится в сообщении.

Вечером в понедельник, 20 сентября, в Алматы произошла стрельба. Несколько полицейских, частных судоисполнителей и новый владелец дома приехали исполнить решение суда о выселении должника.

Дом, принадлежавший семье стрелявшего, ранее был продан за долги перед банком. Жилище продали третьему лицу через судоисполнителя. Прежний владелец не согласился с решением суда и не захотел выселяться. Суд встал на сторону нового хозяина. При попытке проникнуть в дом, экс-владелец открыл стрельбу.

Погибли пять человек: двое полицейских, один частный судебный исполнитель, а также двое гражданских, один из которых – новый владелец дома. Подозреваемый мужчина 1967 года рождения задержан, ему грозит до 20 лет тюрьмы.

28
Очки

Как стать грамотнее, чем Word совет филолога

21
Филолог посоветовал не полагаться на советы программ по правописанию и указал на простой способ повысить свою собственную грамотность

НУР-СУЛТАН, 21 сен – Sputnik. Многие люди пренебрегают необходимостью запоминать правила написания и произношения слов, а также расстановки знаков препинания. Виной всему появление компьютерных и мобильных программ по исправлению ошибок. Но правильность компьютера далеко не абсолютна, предупреждает проректор по науке Государственного института русского языка имени Пушкина, доктор филологических наук Михаил Осадчий.

"Некоторые люди окончательно плюют на грамотность после какого-то возраста. Они понимают, что неграмотные. При этом у многих есть Word или еще какие-то текстовые редакторы, которые правят орфографию. Люди надеются на такие средства, но это неправильно. К сожалению, электронные редакторы несовершенны и иногда подсказывают полную чушь", – сказал филолог в интервью радио Sputnik.

Заставить взрослых людей зубрить правила русского языка практически невозможно. Есть гораздо более приятный способ повысить свои орфографические навыки – чтение хороших книг. Многим удобнее запоминать информацию визуально.

"Мы часто встречаем людей, которые не могут воспроизвести правила русского языка, но знают, как правильно писать. Дело в том, что у них сформирована зрительная память", – объяснил Михаил Осадчий.

Регулярное чтение поможет избегать не только орфографических ошибок, но и проблем с пунктуацией, продолжил доктор филологических наук. Для этого следует выбирать более сложную литературу.

Без права на ошибку: грамотное использование госязыка закрепят в Казахстане

Если вы читаете простенькие рассказики, то там простые грамматические конструкции, и вы не научитесь правильно расставлять знаки препинания. Длинных предложений может и не быть в рассказах, написанных в разговорной манере. А в сложной литературе вы так или иначе увидите, как нужно использовать знаки препинания", – заключил Михаил Осадчий.

Читайте также:

21