Ударило током в фонтане Алматы: пострадавшую женщину сняли с ИВЛ

186
В управздраве южной столицы рассказали о состоянии женщины и двух детей, которые пострадали от удара током в фонтане

АЛМАТЫ, 24 июн - Sputnik. Пострадавшую от удара током в фонтане женщину сняли с аппарата ИВЛ. Она по прежнему находится в реанимации в тяжелом состоянии. Об этом сообщили в пресс-службе управления общественного здоровья Алматы.

"Пациентка находится в тяжелом состоянии, в ЦКГБ отделении реанимации. Снята с аппарата ИВЛ, дышит самостоятельно", - рассказали в УОЗ.

Ребенок умер от удара током, взявшись за фонарный столб в Актау

Также в ведомстве рассказали о состоянии пострадавших девочек, которые находятся в Центре детской неотложной медицинской помощи.

"Состояние у обоих стабильное, жалоб нет, лечение получают. Находятся в профильном отделении", - добавили в УОЗ.

Напомним, во вторник сообщалось, что восьмилетнюю девочку перевели из реанимации в профильное отделение.

Цепь удивительных совпадений помогла спасти людей в фонтане в Алматы

Удар током в фонтане

Днем 19 июня в фонтане у здания Казахского государственного цирка произошел инцидент – в чаше, расположенной восточнее здания цирка с установленной скульптурой "Клоун", в воде пострадали три человека: двое несовершеннолетних детей и один взрослый. Их доставили в больницу.

Со слов очевидцев, на помощь бросился 19-летний студент Абылай Балапанов. Также помог мужчина 40-50 лет.

В обслуживающей компании заявили, что заводы, которые изготавливают электронасосы, не гарантируют 100% электроизоляции. Кроме того, в воде, которая находится в фонтанах, купаются бездомные и справляют нужду животные. Глава ECO Almaty Жанна Асанова утверждала, что табличек с предупреждением "Купаться запрещено!" достаточно, чтобы взрослые могли предостеречь детей.

186
Теги:
фонтан, Алматы, пострадавшие
Сливочное масло

Три средства "убить" холестерин назвал врач

26
Повышенный холестерин обычно связан с особенностями питания, поэтому снизить его уровень можно просто поменяв пищевые привычки

НУР-СУЛТАН, 16 сен — Sputnik. Есть три способа быстро снизить уровень холестерина в крови, и, как следствие, избавиться от рисков для сердца и сосудов, говорит британский врач Дебора Ли, которую цитирует РИА Новости.

Повышенный уровень холестерина чаще всего связан с особенностями питания, однако в некоторых случаях причиной могут быть заболевания почек, гипотиреоз, ожирение, нервная анорексия, курение или употребление большого количества алкоголя, а также избыток соли в рационе.

Среди продуктов, повышающих уровень холестерина, врач назвала жирное мясо, колбасы, выпечку, сыры и десерты, но в то же время призвала не отказываться от них, а лишь ограничить их употребление.

Первое средство – ненасыщенные жиры

Доктор посоветовала заменять насыщенные жиры ненасыщенными. Для этого можно включить в рацион орехи, оливковое и кунжутное масло, красную рыбу, бобовые, а также мясо птицы.

Второе средство - клетчатка

Для избавления от лишнего холестерина следует делать выбор в пользу нерафинированных цельнозерновых продуктов с повышенным содержанием клетчатки - черного и цельнозернового хлеба, коричневого риса.

Третий способ – молочка и спреды

Также для снижения уровня холестерина врач порекомендовала употреблять продукты, обогащенные станолами и стеринами: молоко, йогурты и спреды.

"Если вы принимаете от 1,2 до 2,4 грамма в день, это может снизить уровень холестерина на десять процентов", — пояснила она.

Ли добавила, что употребление таких продуктов призвано дополнить лекарственные методы борьбы с холестерином.

Читайте также: 

26
Клавиатура компьютера

Можно ли защититься от deep fake

46
В настоящее время преступники теоретически могут воспользоваться фотографией любого человека, чтобы с ее помощью провести банковскую транзакцию

НУР-СУЛТАН, 17 сен - Sputnik. Системы защиты от технологии deep fake в настоящий момент не существует, рассказала президент компании Info Watch Наталья Касперская на деловом завтраке в рамках международного банковского форума.

"Наверняка вы слышали о технологии так называемой deep fake - технологии глубокой подделки изображения, фотографии или голоса, который не отличим от оригинала. Делались эксперименты на хостингах Amazon и Microsoft, на которых стоят биометрические системы, по пробиванию этих систем с помощью deep fake. Amazon пропустил 75% случаев, Microsoft - 66% случаев", - цитирует Касперскую РИА Новости.

Наталья Касперская
© Sputnik / Сергей Гунеев
Наталья Касперская

По словам главы Info Watch - компании, специализирующейся на информационной безопасности в корпоративном секторе - системы защиты от deep fake в настоящий момент не существует.

"Это значит, что взять лицо человека в интернете и с помощью него удаленно заплатить или сделать любую другую банковскую транзакцию, теоретически не представляет никакой технической сложности. И это, конечно, будет сделано", - сказала она.

По ее мнению, необходимо как минимум ввести уголовное наказание за утечки данных, чего в настоящее время нет.

Читайте также: 

46