Илон Маск будет рад присутствию семьи великого Сергея Королева на запуске ракеты SpaceX

Илон Маск обеспечит всю планету интернетом к осени

123
(обновлено 14:35 25.06.2021)
Компания Starlink, владельцем которой является изобретатель Илон Маск, обеспечит всю планету спутниковым интернетом, по планам миллиардера, уже этой осенью

НУР-СУЛТАН, 24 июн — Sputnik. Глава Tesla и SpaceX Илон Маск со своей компанией Starlink планирует покрыть всю планету интернетом осенью этого года, рассказала президент SpaceX Гвинн Шотвел.

На данный момент компания успешно развернула 1 800 спутников, и как только они достигнут рабочей орбиты, появится глобальный непрерывный охват, сообщила она.

По оценкам Шотвел, масштабного покрытия планеты компания собирается добиться уже к сентябрю, пишет Lenta.ru.

Кроме того, Шотвел добавила, что корпорация займется вопросами получения разрешения на предоставление телекоммуникационных услуг в разных странах. В общем планируется запустить на рабочую орбиту 12 тысяч спутников. Цена проекта – 10 миллиардов долларов.

Встречу казахстанских студентов с Илоном Маском снова перенесли

Starlink на данный момент предоставляет услуги связи в тестовом формате для абонентов из 11 стран. Дебютная группа спутников была запущена в мае 2019 года.

В мае этого года жители казахстанского города Аксай стали свидетелями запуска 60 спутников компании Starlink. Произошедшее попало на видео.

В случае успешного осуществления проекта высокоскоростной интернет появится в тех уголках планеты, где сейчас он остается недоступным.

Американский миллиардер Илон Маск передал привет казахстанцам

123
Теги:
Илон Маск, SpaceX, интернет, осень, планета
Мессенджер Telegram может быть заблокирован Роскомнадзором

Telegram становится альтернативой даркнету

19
Компания Cyberint заявила, что после перетока пользователей из WhatsApp в Telegram произошел рос вредоносной активности

НУР-СУЛТАН, 18 сен - Sputnik. Киберпреступники стали чаще пользоваться мессенджером Telegram для покупки, продажи и обмена украденных данных, он превращается в альтернативу даркнету, сообщает газета Financial Times на основе совместного исследования с тайваньской группой Cyberint, занимающейся кибербезопасностью и разработкой мультимедийного программного обеспечения.

Возросший спрос на использование Telegram среди хакеров объясняется легкостью использования мессенджера и упрощенной модерацией.

"В последнее время мы наблюдаем рост использования Telegram киберпреступниками более чем на 100%", - приводит газета слова аналитика по киберугрозам из компании Cyberint Таля Самры. "Служба шифрования сообщений становится все популярнее среди лиц, несущих угрозу, которые ведут мошенническую деятельность и продают украденные данные ... так как это удобнее в использовании, чем даркнет", - добавил он.

Издание отмечает, что этот факт может быть использован для давления на руководство мессенджера. В будущем Telegram планирует провести первое открытое размещение акций и рассматривает возможность включения рекламы в свой сервис.

Не верю! Правда и мифы о даркнете, хакерах и "следящих смартфонах"

Telegram - мессенджер, позволяющий обмениваться сообщениями и медиафайлами многих форматов. Проект создан в 2013 году Павлом Дуровым, основателем соцсети "ВКонтакте".

Читайте также:

19
Сливочное масло

Три средства "убить" холестерин назвал врач

81
Повышенный холестерин обычно связан с особенностями питания, поэтому снизить его уровень можно просто поменяв пищевые привычки

НУР-СУЛТАН, 16 сен — Sputnik. Есть три способа быстро снизить уровень холестерина в крови, и, как следствие, избавиться от рисков для сердца и сосудов, говорит британский врач Дебора Ли, которую цитирует РИА Новости.

Повышенный уровень холестерина чаще всего связан с особенностями питания, однако в некоторых случаях причиной могут быть заболевания почек, гипотиреоз, ожирение, нервная анорексия, курение или употребление большого количества алкоголя, а также избыток соли в рационе.

Среди продуктов, повышающих уровень холестерина, врач назвала жирное мясо, колбасы, выпечку, сыры и десерты, но в то же время призвала не отказываться от них, а лишь ограничить их употребление.

Первое средство – ненасыщенные жиры

Доктор посоветовала заменять насыщенные жиры ненасыщенными. Для этого можно включить в рацион орехи, оливковое и кунжутное масло, красную рыбу, бобовые, а также мясо птицы.

Второе средство - клетчатка

Для избавления от лишнего холестерина следует делать выбор в пользу нерафинированных цельнозерновых продуктов с повышенным содержанием клетчатки - черного и цельнозернового хлеба, коричневого риса.

Третий способ – молочка и спреды

Также для снижения уровня холестерина врач порекомендовала употреблять продукты, обогащенные станолами и стеринами: молоко, йогурты и спреды.

"Если вы принимаете от 1,2 до 2,4 грамма в день, это может снизить уровень холестерина на десять процентов", — пояснила она.

Ли добавила, что употребление таких продуктов призвано дополнить лекарственные методы борьбы с холестерином.

Читайте также: 

81