Пациент

В тяжелом состоянии: спасенная в горах Алматы девушка лежит в реанимации

145
(обновлено 18:22 12.07.2021)
Спустя неделю после спасения в горах близ Алматы состояние спасенной туристки оценивается как стабильно тяжелое

НУР-СУЛТАН, 12 июл — Sputnik. Спасенная в горах Алматы Алия Камиева продолжает находиться в реанимации, сообщили корреспонденту  Sputnik Казахстан в Городской клинической больнице №7 в Алматы.

© Sputnik . Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан
Найденную в горах девушку эвакуируют вертолетом "Казавиаспаса" в Алматы

Отметим, 8 июля в горах близ Алматы была найдена туристка в районе Большого Алматинского озера, с момента ее ухода в горы прошло трое суток.

Тело еще одного туриста нашли в горах в Туркестанской области

Как сообщили врачи, когда женщину доставили в приемный покой, ее экстренно осмотрела бригада врачей в реанимационном зале. При поступлении в больницу состояние пациентки оценивалось как тяжелое.

Женщина находилась в сознании, но была неконтактная, ее состояние оценивалось как заторможенное. В области коленных суставов имелись ушибы и ссадины.

В горах Восточного Казахстана всю ночь искали 11-летнего мальчика

На данный момент проведены лабораторно-диагностические, инструментальные методы обследования.

"Озвучивать диагноз не имеем права. На данный момент ее состояние стабильно тяжелое, до сих пор находится в реанимации. Продолжается лечение и наблюдение", – сообщили корреспонденту Sputnik Казахстан в 7-ой Городской клинической больнице Алматы.

Мужчина делал селфи и сорвался со скалы на Черном каньоне в Алматы

Что произошло с Алией Камиевой в горах

Напомним, 7 июля стало известно о пропаже Алии Камиевой 1980 года рождения. 5 июля она ушла в горы, не взяв с собой телефон. В поисково-спасательных работах задействовали максимальное количество спасателей: пропавшую искали сотрудники Республиканского оперативно-спасательного отряда, Службы спасения "109" и 75 волонтеров. В поисках задействовали также беспилотник.

Утром 8 июля пропавшая была найдена. Для оказания экстренной медпомощи пострадавшей была направлена бригада медиков центра медицины катастроф.

145
Теги:
спасение, турист, Алматы, горы
В Казахстане произвели первую партию национальной вакцины от коронавируса

Форма выпуска вакцины QazVac изменилась в Казахстане

286
(обновлено 19:38 31.07.2021)
Теперь вакцинировать желающих будут при наличии трех или пяти человек. Это предусмотрено для максимального сохранения условий хранения вакцины

НУР-СУЛТАН, 31 июл – Sputnik. Главный государственный санитарный врач Казахстана Ерлан Киясов своим постановлением изменил форму выпуска вакцины QazCovid-in (QazVac).

Теперь вскрытие флакона рекомендуется при наличии трех или пяти потенциальных прививаемых лиц.

"Форма выпуска вакцины QazCovid-in: по 0,5 мл (одна доза), 1,0 мл (две дозы), 1,5 мл (три дозы), 2,5 мл (пять доз), во флаконах из бесцветного стекла класса Ι, вместимостью 3 миллилитра, укупоренных пробкой резиновой и обкатанных металлическим колпачком с пластиковой крышкой типа Flip-off", - говорится в тексте постановления санврача.

Токаев поручил ускорить регистрацию казахстанской вакцины QazVac в ВОЗ

В Минздраве пояснили, что открытый флакон вакцины в связи с риском нарушения условий асептики не хранится после вскрытия и используется сразу.

По этой причине вскрытие многодозного флакона с вакциной рекомендуется при наличии трех или пяти (соответственно объему флакона) потенциальных прививаемых лиц для максимального снижения розлива вакцины.

Глава Минздрава Казахстана прокомментировал поставку вакцины QazVac в Кыргызстан

Ранее сообщалось, что министерство здравоохранения Казахстана усилило контроль за соблюдением правил хранения вакцин. В 30% прививочных пунктов перед получением разрешения на работу выявляли нарушения требований санитарных правил.

По состоянию на 30 июля, первым компонентом вакцины против коронавирусной инфекции провакцинировано 5 370 661 человек, вторым компонентом провакцинировано - 3 730 920 казахстанцев.

286
Теги:
вакцина QazVac (QazCovid-in)
Мальчик держит мужчину за руку

Притворялся другом: педофила осудили за развращение 10-летнего алматинца