Вакцинирование военных

В армии Казахстана вакцинировано почти 100% военнослужащих

82
Заболеваемость COVID-19 среди военнослужащих носит единичный характер, нет случаев тяжелого протекания болезни, отметили в Минобороны

НУР-СУЛТАН, 13 июл — Sputnik. Количество вакцинированных в Вооруженных силах Казахстана приближается к 100%, заявили в Минобороны.

По данным ведомства, двумя компонентами привиты около 90% личного состава, а всего вакцину получили более 98% военнослужащих и гражданского персонала.

Какие вакцины защищают от нового "дельта"-штамма – ответ вирусолога

По информации главного медика Вооруженных сил, заболеваемость COVID-19 среди военнослужащих носит единичный характер, нет случаев тяжелого протекания болезни. В ближайшее время, по истечении сроков медицинских противопоказаний у оставшегося личного состава, прогнозируется доведение количества вакцинированных до 100%.

На аппаратном совещании главнокомандующие доложили о ходе боевой подготовки войск.

Борьба с дедовщиной

Министром обороны поставлены вопросы состояния воинской дисциплины, в частности, неуставных взаимоотношений.

"Красная" зона увеличилась в Казахстане

Несмотря на снижение данного вида правонарушений, профилактика в этом направлении должна проводиться непрерывно на системной основе. Причем начинаться она должна с первых дней пребывания воинов в армии, отмечают в ведомстве.

"Мы должны ежедневно понятным языком вкладывать в сознание каждого военнослужащего, "что такое хорошо, и что такое плохо", – отметил генерал-лейтенант Нурлан Ермекбаев.

Он также подчеркнул, что такой подход должен сопровождаться решительными практическими действиями – объективным расследованием каждого случая рукоприкладства, доведением до суда всех уголовных дел, справедливым и неотвратимым наказанием виновных.

Карантин ужесточают в Казахстане

Где хранится оружие

На совещании рассмотрена практика проведения проверок, в том числе состояния хранения оружия и боеприпасов, организации безопасности воинской службы. В настоящее время в войсках организована работа комиссий под руководством главнокомандующих и командующих.

Руководитель оборонного ведомства напомнил о необходимости качественной проверки всех аспектов жизнедеятельности подчиненных войск и персональной ответственности должностных лиц за результаты инспектирования. В случае выявления недостатков, комиссии должны оказывать помощь в их устранении.

"Если на объекте после проверки случается происшествие из-за недостатков, которые не были выявлены проверяющими, то к ним будут серьезные вопросы. В этом случае проверявшие объект лица должны нести ответственность вместе с командованием части", – указал министр обороны.

Кроме того, отмечено, что проверки и посещение воинских частей не должны препятствовать плановым мероприятиям боевой учебы, а проживание и питание инспектирующие лица, начальники всех уровней должны осуществлять за свой счет.

82
Теги:
Минобороны Казахстана, вакцина

Полиция Алматы ищет живодеров, оставивших десятки котят на краю города

7
(обновлено 10:37 31.07.2021)
Неравнодушные жители города и зоозащитники забили тревогу, обнаружив десятки брошенных котят на выезде из города

НУР-СУЛТАН, 31 июл – Sputnik. Полицейские начали расследование по делу о котятах, выброшенных на выезде из Алматы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Помощь животным🐾 (@gres_hvostiki)

Вопиющий случай произошел 25 июля. Прохожие обнаружили около 40 больных животных, блуждающих по округе. Зоозащитники утверждают, что в этом замешаны так называемые "коробочники".

По информации телеканала "Евразия", тем, кто вывез котят и обрек их на неминуемую смерть, грозит арест или крупный штраф.

Десятки алматинцев откликнулись на призыв зоозащитников о спасении брошенных котят

Волонтеры просят не платить посредникам и не отдавать животных с целью пристроить их в "хорошие руки".

Сейчас зоозащитники ведут сбор денег, чтобы вылечить, откормить и пристроить в хорошие руки 40 выброшенных на пустыре близ Алматы котят.

Казахстанские теннисисты пристраивают бездомных животных

Отметим, что брошенных котят алматинцы нашли на пустыре близ рынка "Алтын орда". Голодные животные стали жертвами "коробочников".

7
Теги:
Алматы, котята, живодер
Сотрудники морга упаковывают тело погибшего от коронавируса в пластик

Казахстан остается в красной эпидзоне: 100 летальных исходов за сутки

55
(обновлено 09:52 31.07.2021)
За сутки в стране обнаружено свыше 7600 новых случаев заражения коронавирусом. Более 330 человек остаются на аппаратах ИВЛ

НУР-СУЛТАН, 31 июл – Sputnik. За прошедшие сутки в Казахстане от коронавируса умерли 14 человек.

По информации Минздрава Казахстана, по состоянию на 31 июля лечение от коронавируса продолжают получать 95 998 человек (93 366 КВИ+ и 2 632 КВИ-), из них в стационарах находятся 27 004 пациента, на амбулаторном уровне лечатся 68 994 пациента.

"От коронавируса скончались 86 человек, от пневмонии 14 человек. В тяжелом состоянии – 1 677 пациентов, в состоянии крайней степени тяжести – 349 пациентов, на аппарате ИВЛ – 334 пациента", - сообщили в Минздраве.

Обнаружена мутация, помогающая коронавирусу обходить иммунитет

Кроме того, на 29 июля зафиксированы 309 случаев заболевания пневмонией с признаками коронавирусной инфекции, 110 человек выздоровели.

За прошедшие сутки в Казахстане выявлен 7 691 заболевший с положительным ПЦР на коронавирусную инфекцию.

Больше всего в Нур-Султане (1518) и Алматы (1511).

Среди вакцинировавшихся в Нур-Султане нет никого, кто умер от коронавируса - врач

В "красной" зоне: Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Акмолинская, Актюбинская, Алматинская, Атырауская, Восточно-Казахстанская, Жамбылская, Западно-Казахстанская, Карагандинская, Костанайская, Кызылординская, Мангистауская, Павлодарская и Северо-Казахстанская области. В "желтой" зоне: Туркестанская область.

55
Теги:
коронавирус Covid-2019, Казахстан
Темы:
Индийский штамм коронавируса в Казахстане